Операция "Черный Шаман"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


- Погода, однако дрянь...

Председатель побарабанил пальцами по столу. В светло-сером костюме с неброскими платиновыми запонками он стоял возле окна задумчиво уставившись в свинцово-серое небо.

- Как он себя называет?

- ЧЕРНЫЙ ШАМАН!

- Гм. Оригинально. Хотя бы не властелин... Передайте благодарность аналитическому отделу, хорошо сработали. Что он там несет?

- МРАК И УЖАС, ТЬМУ И РАЗРУШЕНИЕ!

- Цели, полагаю - стандартные?

- ПОКОРИТЬ МИР ВВЕРГНУТЬ В ХАОС И СТРАШНО ОТОМСТИТЬ!

- Кому? Будьте добры, перестаньте разговаривать капсом.

- Прошу прощения, специфика деятельности, немного... Виноват. - Консультант встряхнулся, оправил галстук и притушил свет в глазах.

- Выявлены реакции стандартного набора, изоляция не помогла, объект в пяти шагах от всевластия. Ему уже подчиняются тени, звери и птицы. С неподвижными объектами у него пока проблемы. Силы не хватает.

- Источник, надо полагать - безграничная тьма и хаос?

- Вы знаете, случай особый. Источник внутренний.

Председатель удивленно изломил бровь - Внутренний?

- Да. Сверхсила объекта - врожденный атрибут. Невероятное занудство. Например, с птицами ему понадобился лишь одна фраза для уговора Кетцаля о безоговорочном подчинении.

- Вот как? Что он ему сказал?

- Подчинись мне.

- Все?

- Да. Девятнадцать часов и одна фраза.

- С каменными он, надеюсь еще не решил вопрос?

- Уже начал. Я боюсь.

- Мы все боимся. Есть предложения?

- Вариант с экстерминацией провалился. ГБР заснула в полном составе, просто услышав приветствие. Один, правда успел выстрелить.

- И?

- Пуля упала.

- Вы не преувеличиваете?

- Послушайте сами. - консультант надавил клавишу на диктофоне. Из аппарата раздался голос с невообразимой скрипучей интонацией. - ПАДИТЕ НИЦ ПРЕДО МНОЮ... ВОТ... Я ПОТРЯСАЮ ВСЕЛЕННУЮ, НАЧИНАЯ С АЛЬФА ЦЕНТАВРЫ, ГАММЫ ДЕЛЬТА ИКС ЭПСИЛОН ПЯТЬ, ПОТОМ ЭПСИЛОН ШЕСТЬ, ПОТОМ ВОСЕМЬ, СЕДЬМУЮ ЕЩЕ НЕ НАШЕЛ, НО НАЙДУ И ПОКОРЮ... - на границе слышимости звучали вопли сотен невыносимо страдающих существ. Председатель вытер вспотевший лоб.

- Достаточно. Мда... Впечатляет. Вы же говорили у него проблемы с неживыми объектами? А пуля упала. Нестыковочка.

- В общей массе - да. Но отдельные группы все же поддаются. Например, танк ожил, попытался уйти из под воздействия, но умер.

- Ситуация требует нестандартного решения. Давайте попробуем вариант ХD.

- С девушкой познакомить?

- Именно. С ОСОБОЙ девушкой.

- Имеете в виду?...

- Да.

Катерина работала в разрешительном отделе уже 10 лет. Начиная со студенческой скамьи, когда случайно оказалась в кадастровом отделе осваивая производственную практику. Неожиданно, работа среди пыльных каталогов ей понравилась. Строго говоря, даже не каталоги вызывали сильные эмоции. Катерина любила РАЗРЕШАТЬ. Ощущать себя причастной к всемогущей системе, частью огромного механизма бюрократии. Но еще больше, она любила ЗАПРЕЩАТЬ. В такие моменты внутри нее что-то теплело и движения становились еще четче, прорисованнее, наполняясь глубочайшим смыслом. Ритуал начинался с покусывания ручки, во время которого Катя убирала эмоции из взгляда слушая затаенное дыхание просителя, затем протягивала руку к разрешительной печати, секунду медлила и решительно шлепала - ЗАПРЕТИТЬ. За время работы бывали разные случаи. Иногда кто-то падал в обморок, кто-то сходил с ума, но Катерина четко знала свое дело.

- Вам следует зайти в кабинет 14 и взять справку о составе состава, заполнить форму 57а и подойти в течении следующей недели в 20ый кабинет...

Глядя в безумные глаза посетителя, она испытывала нечто такое... Однажды она нашла книжку в мягком переплете забытую кем-то, (наверняка Ираидой) из бухгалтерии. Сочные фразы и образы надолго впечатались в мозг: нефритовый жезл, копье Соломона и золотые врата перемещались в сознании Катерины с возмутительной беспорядочностью. Белые жеребцы скакали дыбом, а зеленые глаза пронизывали чешуекрылых в животе. Потом случились сны. В уродливом коричневом платье, она сидела за конторкой и держала печать ЗАПРЕТИТЬ. Легко касаясь бумаги, штамп брызгал чернилами и появлялась долина наслаждений утыканная торсами и стальными глазами с белокурыми ресницами . Хотелось шлепать по бланкам еще и еще. И... Катя познала неведомое.

Специально выбрав коричневое платье поуродливее, она месяцами сидела у окна, сжимая печать сухими пальцами и легонько шуршала бумагой, но... Не скакали кони, да и жезлы возникали в воздухе лишь фигурально, исторгаясь из уст очередного просителя. Но Катя, в глубине души знала - наверняка однажды через порог переступит ОН и рука ее коснувшись печати бессильно упадет, а мотыльки запляшут в животе...

То, что этот день наступил, она поняла не сразу. Лишь трижды перечитав бумажку, она осознала, что слова "Действительное разрешение на вход в Екатерину Суханину 1980г.р. используя Нефритовый Жезл диаметра... Золотые Врата... согласно санитарным нормам от..Выдано гр Василию Ерипилину 2000г.р. согласно закона номер..." вовсе не иллюзия! Рука сама дернулась к одобряющей печати, но ритуал помог сохранить выдержку. Секунду она глядела на портрет Вассермана, перебирая в воздухе пальцами, неторопливо взяла печать и брызнула, наконец, чернилами...

- В восемнадцать ноль ноль, прошу не опаздывать! Адрес получите в приемной директора у секретаря. Следующий!

На город опускался вечер. По старой набережной, пересекая трещины в асфальте, неторопливо прогуливались две тени. Одна - в экстравагантном коричневом платье, другая - в черной кожаной куртке слегка звенящей значками на ветру. Сутулая тень говорила коричневой

- В общем-то шаманы, особенно, конечно... Черные, так сказать, вправе давать всем, значит, духам это... Имена... Ну и я, того это...

Катерина повернулась к Василию лицом и сказала

- Мы купим тот диван. А еще, тебе нужно учиться. И прекратить играть в эти ужасные РПГ.

- Ну заай, ну чегоо ты... - ответил Черный Шаман.


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать