Он внутри

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В тот вечер всё было, как по плану. Холодный кофе, свет монитора и сутулая фигура в кресле перед ним, овеянная аурой блаженного безделья.

Казалось, ничто не вырвет Игоря из цепких сетей интернета - начнись внезапно ядерная война, он лишь лениво закрыл бы жалюзи на окнах.

Но неожиданно случилось то, что заставило его насторожиться и обратиться в слух. Входную дверь кто-то достаточно сильно дёрнул. В этот момент мысли Игоря лихорадочно соображали - кто это может быть? Жил он один, гостей не жаловал, тем более, так поздно. Бывшая жена? Нет, она уже полгода как укатила со своим любовником - куда, Игорь так и не попытался узнать. Родителей он лишился ещё в раннем детстве, да и других близких он никогда не знал.

И нет, этот звук ему не почудился - он разнёсся в тишине квартиры, отдаваясь эхом в ушах.

Подавив в себе всё возрастающий страх и пытаясь рассуждать рационально, Игорь решил действовать. Крадучись, с тщанием стараясь не наступить на особо голосистые зоны пола, он вышел в холл, а затем и подошел к самой двери. Тихо. В глазок даже и не думал смотреть - что там можно увидеть, если на лестничной площадке который день нет освещения?

Постояв ещё несколько минут и, так и не услышав ничего подозрительного, Игорь списал всё на хулиганов и спокойно вернулся к мерцающему экрану своего мерно гудящего друга. Мысль о том, почему эти самые хулиганы в полночь дёргают чужие двери он от себя отогнал - не хватало ещё заполучить бессонную ночь, а то и все две.

Через четверть часа, когда Игорь уже и думать забыл о недавнем происшествии, входная дверь дёрнулась снова. Более настойчиво. Требовательно. Угрожающе.

Повисла напряженная тишина. Игорь старался уловить каждый звук, собственное дыхание было подобно грому. С нервным смешком он вспомнил, что в последний раз такая густая тишина окутывала его в библиотеке, когда он прятался от компании, которая постоянно донимала его в школе. Тогда его страх казался плотным, почти осязаемым - сейчас же его можно было использовать в качестве танковой брони.

Ещё раз грациозно преодолев скрипучий пол, он вновь подошёл к двери. И снова тишина. Как будто незнакомец, если он был, так и остался стоять на своём прежнем месте, никуда не отлучаясь.

От осознания того, что прямо перед ним стоит КТО-ТО или ЧТО-ТО, что может оказаться опасным, Игоря охватывала настоящая паника, готовая перейти в безумие.

Но вдруг в его голову пришла мысль, от которой его тело словно бы пронзили сотни тысяч ледяных игл.

Дверь можно не только дёрнуть снаружи... её можно толкнуть, находясь внутри квартиры.

Со стороны кухни послышался тяжелый вздох.


Источник: pikabu.ru Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать