Озеро

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

— Скоро мы уже приедем? — Даша недовольно смотрела на меня. — Я уже себе весь зад отсидела.

— Попроси свой зад потерпеть еще 15 минут, — съязвил я, напросившись на легкий тычок в ребра.

Я понимал Дашу. Автомобиль, который нам дал дед, этакий убитый москвич, был старым, медленным, и катастрофически неудобным. Прыгая на каждой выбоине и эпилептически подскакивая даже на мельчайшей кочке, я сокрушенно корил себя за то, что не приехал к деду в деревню на своей А6. Побоялся, блять, сурового деревенского бездорожья.

Проясню ситуацию. Меня зовут Влад, я относительно успешный юрист, а Даша – моя будущая жена. Перед свадьбой, естественно, необходимо заручиться одобрением всех дальних и не очень родственников. Именно по этой причине мы и приехали погостить к моему деду. И это была не единственная причина приезда в деревню. Будучи любителями путешествий, мы с Дашей планировали провести ночь на озере. В палатке. Вдвоем. Романтика и природа – что может быть лучше?

Наконец густые кусты расступились, явив нашему взору хрустальную гладь озера, ярко блестящего на солнце. Как давно я здесь не был! Будучи скрытым густым хвойником, не имея пляжа, озеро отнюдь не пользовалось популярностью ни у местных, ни у приезжих. Да и знало-то о нем очень мало народу, а случайно наткнуться на него было попросту невозможно.

Итак, выбрав место и разложив небольшую походную палатку, я занялся разведением костра, а Даша пошла купаться.

Еще одна вещь меня несколько удивила. В детстве я часто посещал это озерцо, и тогда оно было прозрачным настолько, что даже на максимальной глубине отчетливо виднелось дно. Сейчас же, войдя в озеро вслед за Дашей, стоя по колено в воде, я не видел своих ног. Причем озеро было не выцветшим от зелени, нет, вода была черной, чернее моих черных плавок.

От размышлений о потере прозрачности воды меня отвлек внезапный Дашин крик. Я поднял голову. Она плыла ко мне так быстро, насколько могла, а лицо ее обезобразил страх.

— Меня что-то укусило! — Крикнула она мне.

Когда она выбралась из воды, мы уставились на рану на бедре, рану, которую я видел впервые в жизни.

Выглядела она более чем отвратно. Глубокая, но, к моему удивлению, не кровоточащая. Кожа вокруг нее потемнела, словно по ноге вьебали чем-то тяжелым. В целом, было похоже на довольно большой синяк, только с глубокой дыркой по центру.

— Болит?

— Не очень. Давит как-то немного.

— Кто это тебя?

— Не знаю. Я просто плыла, потом ко мне что-то как бы присосалось. Я рванула, и оно отцепилось. — голос Даши дрожал — Что делать?

— Сейчас перебинтуем и повезем тебя…

— Куда повезем?

И правда. До ближайшего медицинского заведения километров 60 езды.

— А может не поедем никуда? — внезапно подняла на меня глаза Даша. Голос у нее перестал дрожать — я походу просто зацепилась за какую-то корягу или типа того…

— Даш, я такой раны не видел никогда. Почему кровь не идет? Надо врачу посмотреть!

— Не знаю. Я себя нормально чувствую. К тому же это, считай, последний наш выезд куда-то до свадьбы. Зачем портить все?

— Даша, у тебя блять травма. Это не комариный укус, не пиявка присосалась, это вообще хуй пойми что!

— Блять, не хочешь оставаться со мной на природе, так и скажи! Нахуй имитировать заботу? Самая обычная рана.

— Даш, успокойся, ты чего? Я ж реально беспокоюсь, вдруг зараза какая или что…

— Владик! Все ок! — Даша, кажется, полностью успокоилась, — Я просто зацепилась и все. За что-то острое. Ерунда.

— Ай, знаешь что? Хрен с тобой, мы останемся. Но за тобой должок.

— Какой? — заигрывающе спросила она.

— Сама не знаешь? — с этими словами я подхватил ее на руки и побежал к палатке.

— Спасите! Насилуют! — давясь смехом, визжала Даша.

…Заснули мы с заходом солнца.

Я проснулся от громкого всплеска, нарушившую мертвую ночную тишину. “Почему не поют сверчки?” — запоздало подумал я.

Даши в палатке не было.

— Даша! — негромко позвал я. И тут же подумал, как глупо я выгляжу, зовя кого-то, находясь внутри. Выбравшись из палатки, я сначала не увидел ничего. Единственный источник света, луна, была закрыта облаками. К счастью, мне хватило ума взять с собой фонарик. Выбравшись из палатки снова, я включил его и в первую очередь направил луч света на озеро. Непоколебимость водной глади была нарушена одиноким бревном, плывущим от центра к берегу справа от нашего.

— Даша!! — крикнул я. Ответа не последовало.

Я направил фонарик на кусты, прошелся вокруг палатки, сходил к лесной дороге.

— Даша блять! Дааашааа!!! — орал я, но все без толку.

Наконец луна выглянула из-за облака, и я снова кинул взгляд на озеро. Увиденное заставило меня просто осесть на землю от потрясения. Сказать что я охуел — ничего не сказать.

Бревно, увиденное мною в темноте, оказалось Дашей, плывущей лицом вниз.

— Даша! — хрипло выкрикнул я. Ответа, как обычно, не последовало. Неудивительно, труп же не может ответить.

Отгоняя от себя подобные мысли, я решительно направился к озеру. Зашел по пояс, намочив тут же потухнувший фонарик. Поплыл. Даша колыхалась на волнах, без движения, без звука. Не думайте, что я забыл про странную рану, я помнил, я готов был в любую секунду почувствовать укус неизвестной хуйни.

Доплыв наконец до своей невесты, я схватил ее за плечи, повернул к себе. Увидел ее лицо.

Нет, она не была мертва. Да, смертельно бледная, какая-то опухшая, с синими губами, она смотрела на меня. Не в пустоту, как смотрят трупы, а на меня.

— Что блять с тобой?!

Ответа не последовало. Ее лицо не отражало никаких эмоций. Она смотрела на меня и все.

Прижав ее одной рукой к себе, я что есть силы погреб обратно, к берегу. Но как я ни старался, мое местоположение не изменялось ни на метр. Я оставался на месте. Через пару мгновений до меня дошло, что это Даша, словно буек, удерживает меня.

Внезапно я почувствовал укус. Что-то довольно крупное вцепилось мне в живот. Не сказал бы, что это больно, но отчетливое чувство того, как множество маленьких зубов шевелятся во мне, не из приятных.

Вдруг это что-то мощно рвануло меня вниз. Затем еще и еще, рывками погружая меня все глубже и глубже, в черную воду. Как там говорила Даша? Рванулась и оно отстало? Наивная. Тысячи маленьких зубов крепко засели у меня в животе, и вырвать их можно было лишь с частью своих кишок.

С глубиной тьма расступилась и я увидел. Увидел, что тащило меня вниз. Нет, это была не рыба. Это было длинное щупальце, или хобот, не знаю. Какой-то толстый белый канат, тянущий меня вниз, на дно. В глазах понемногу начинало темнеть от недостатка кислорода.

Еще несколько рывков, и я увидел дно. Точнее нихрена это не было дном. Внизу, в самом центре озера, зияла огромная воронка, бездонная, идеально круглая воронка, всасывающая и выталкивающая воду, из которой и выползли эти два щупальца, держащие нас с Дашей. Что там внутри, мне хотелось знать меньше всего.

На границе потери сознания я заметил, что фонарик все еще болтается ручкой на моем предплечье. Старый, еще советский, стеклянный фонарик. Стеклянный.

Я приложил к стеклу костяшки пальцев и сильно надавил. Сердце ужасно колотилось, голова готова была взорваться, я уже готовился умирать, как стекло, наконец, треснуло. Я быстро вынул осколок стекла и начал просто кромсать это щупальце, резал его как сумасшедший. Был бы воздух в легких, я бы орал как полный долбоеб. Из щупальца полезла какая-то белая масса, и сила сжатия зубов начала ослабевать. Но я уже не резал его, нет. Я тупо имел щупальце в сделанный мною разрез, ковырялся осколком внутри. Естественно, я порезал и свою ладонь, но мне было похуй.

Наконец зубы разжались, и я тут же выплыл на поверхность. Отдышавшись, я решил было проделать ту же операцию со щупальцем Даши. Но ее нигде не было. Нырнув, я увидел лишь, как моя невеста, девушка, которую я любил больше всего на свете, погружается прямо в воронку. Похоже, не получив меня, чудовище решило довольствоваться ею. Все время, пока я ее видел, Даша смотрела на меня. Не в пустоту, как это делают трупы. На меня. А потом ее поглотила тьма.

Невозможно описать, что я чувствовал. Да лучше бы в меня вцепилось 50, нет, 100 таких щупалец, лучше бы облепили меня всего, разорвали на части. Даша. Ее больше не будет…

Увидев, как еще одно щупальце медленно, как бы в нерешительности, выползает из дыры, я резко выплыл на поверхность и погреб к берегу. Что было сил. Хотя сил не было вообще.

Добрался до берега.

Сел в машину.

Завелся с 3го раза.

Поехал по дороге. Увиденное в зеркало заднего вида заставило меня выжать из машины все, что только можно было. Над водной гладью, освещаемое луной, поднималось все выше и выше огромное, толстое, напоминающее пизанскую башню, щупальце. На верхушке извивались и переплетались тонкие отростки, а в самом центре возвышался какой-то желтый пульсирующий шар. Не знаю откуда, но я знал, что он видит меня.

Я почувствовал резкую боль в животе. Посмотрев вниз, я даже удивился, сколько же крови из меня вытекло. Из разорванного живота. Но боль исходила не из раны. Боль сидела внутри меня.

Кажется, во мне стало на несколько живых существ больше.

В глазах потемнело. Громкий низкий гул, стоящий у меня в ушах, казалось, сводил меня с ума. Меня вырвало прямо на баранку. Я кинул взгляд на соседнее кресло, куда я кинул окровавленный осколок фонарика.

ВОЗЬМИ ОСКОЛОК И ПОСМОТРИ ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ

Галлюцинации. Звуковые галлюцинации.

— Возьми осколок, Владик — донеслось с заднего сиденья.

Я посмотрел в зеркало. Даша. Я резко затормозил, вывалился из машины. Меня снова вырвало. Мир вокруг меня рушился. Небо разваливалось на части. Земля дрожала.

ВЕРНИСЬ КО МНЕ

ВЕРНИСЬ К ОЗЕРУ

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Я ОТДАМ ТЕБЕ ЕЕ

ВЕРНИСЬ КО МНЕ

Мир погрузился во тьму.

Я лежал на больничной койке. В носу трубки. В руке катетер. У койки два человека в белых халатах. Я не понимал, что они говорили. Ясно одно — говорили они обо мне. Я напряг слух. Сосредоточился. И услышал слово, которое никто не хотел бы услышать в свой адрес.

Овощ.

Один из врачей склонился надо мной со шприцом. Заглянул в глаза. Вставил иглу в катетер. Ввел жидкость.

Белые стены упали, потолок с прикрепленными к нему лампами улетел в голубое безоблачное небо.

Я сидел на цветущей поляне. Справа от меня стоял автомобиль. Москвич, судя по виду, повидавший многое.

— Ну ты готов, лошара? — послышалось сзади.

Я обернулся. Уверенной походкой ко мне шла Даша.

— Сама лошара.

— Поехали уже. Озеро ждет. Можно я поведу?

— Нет. К этому чуду нужен особый, мужской подход, — я подкинул ключи на ладони. — Надеюсь, оно не развалится по пути.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать