Однушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось шесть… почти уже семь лет назад. Жили мы с мужем тогда в однокомнатной квартире. Обычная такая однушка, ничем особенным не примечательная. Не хоромы, конечно же, но собственное жилье, по нынешним-то временам – уже большая удача.

Наша жизнь в этой самой квартирке протекала абсолютно спокойно. Ну, разве что соседи сверху любили иногда попеть в караоке, а так все чинно-мирно. И тут вдруг, реально ни с того, ни с сего, началось ЭТО...

И я, и муж стали замечать странные, нетипичные для нашей квартиры звуки. В основном, по ночам. Днем они, конечно, может и были, но вечно включенные компьютер с телевизором и поющие соседи мешали нам их слышать. Ночью же слышимость становилась прекрасной. Чаще всего это было какое-то шебуршание: кто-то начинал возиться то под кроватью, то на антресолях, то за диваном… Никаких домашних животных у нас не было, детей – на тот момент тоже. Каждый раз мы тщательнейшим образом обшаривали квартиру в поисках какой-нибудь зверюги, которая, по нашему разумению, должна была бы пробраться к нам с улицы или от соседей, но поиски результатов не давали. Следов пребывания в нашем гнездышке грызунов тоже вычислено не было. Да и то, что нарушало наш ночной покой, судя по звукам, было явно крупнее мыши и даже крысы.

Однако, несмотря на обилие нестыковок, мы убедили себя в том, что именно грызунята шалят в нашей квартире. А что крупные, так время-то нынче какое: плохая экология, продукты с ГМО опять же... вот и вымахали! Было предпринято несколько попыток потравить хулиганов, но к яду мыши-мутанты, похоже, тоже были устойчивы.

В общем, все было бы не так уж плохо, если б однажды я в очередной раз не проснулась от посторонних звуков. На этот раз все было намного громче, чем обычно. В первые несколько секунд я не могла понять, на что похож этот звук, и откуда он мне знаком, но вскоре сообразила. Когда-то – я тогда еще в школе училась – у нас была собака по имени Буля. Не очень большая, но очень зловредная особа, встречавшая всех наших гостей оглушительным лаем. Покусать Булька, конечно, не могла, но вот порвать колготки или испортить одежду – запросто. Так вот, из-за вреднючего характера я вынуждена была каждый раз, когда к нам с сестрой или к родителям кто-то приходил, запирать нашу четвероногую подругу в ванной (папа для этих целей даже приделал для этих целей специальный шпингалет с наружной стороны двери). Буля же, не желая мириться со своей ссылкой, активно пыталась выбраться, долбясь в дверь и царапая ее своими лапками. А теперь представьте мое удивление, когда я много лет спустя услышала точно такой же звук, только теперь в своей квартире, где, повторюсь, животных не было отродясь...

Окончательно очнувшись ото сна, я поняла, что происходит. Кто-то или что-то царапало закрытую дверь в нашу спальню со стороны прихожей, очень желая, видимо, проникнуть в комнату. Дверь не была заперта, просто открывалась она наружу, а не вовнутрь, и этот факт до нашего ночного гостя, похоже, никак не доходил.

Я поспешила разбудить мужа. Некто же в это время не оставлял своих попыток попасть в спальню. Только, в отличие от Бульки, которая сопровождала свои действия оглушительным тявканьем, делал это молча. Супруг мой, не долго думая, встал с кровати, и через секунду раздался щелчок выключателя. Стоило свету загореться, как все посторонние звуки тут же стихли. Когда мы решились выглянуть в прихожую, там оказалось пусто, дверь же, в которую только что кто-то ломился, снизу была покрыта тоненькими, неглубокими царапинами.

Крысы… А может, соседская собака прорыла лаз из их квартиры в нашу… Или… Я схватила сумку и, сказав мужу, чтоб вызывал такси, трясущимися руками начала собирать вещи. Мы уехали в гостиницу, где прожили около недели, наврав всем, что у нас, дескать, морят тараканов. Но долго жить в отеле, понятное дело, было накладно, пришлось возвращаться.

По дороге домой мы заехали в церковную лавку, где я накупила икон. В квартире все было по-прежнему, никаких изменений. Иконки я расставила в комнате, на кухне и в прихожей, теперь оставалось только ждать. Первые две или три ночи прошли в напряге и во вздрагиваниях от каждого шороха, но ничего не происходило. Постепенно мы успокоились...

Точку в этом загадочном деле поставил случай, произошедший два месяца спустя. Муж сидел в комнате за компом, я же находилась в ванной, где сушила перед зеркалом волосы феном. Тут хочу отметить (это важно!), что дверь в «удобства» и дверь в спальню были расположены друг напротив друга, и в тот момент – обе открыты. Зеркало же, в которое я смотрелась, висело прямо напротив входа в ванную. Соответственно, в зеркало можно было без труда увидеть дверь в комнату.

Еще скажу, что супруг мой – большой любитель разного рода дурацких шуточек. Любимое дело – неожиданно подкрасться ко мне сзади, ущипнуть или во весь голос заорать «бууу!». В итоге, я воплю как потерпевшая, а он хохочет. Ну, что поделать, каждый по-своему с ума сходит.

Короче говоря, стою я перед зеркалом, навожу марафет, и тут... кто-то неожиданно обхватывает мои колени. Очень отчетливо почувствовала чьи-то ладони на своих ногах. Ну, думаю, опять мой шутник в детство впал. И ведь не поленился, подполз снизу, чтоб я его в зеркало не увидела. Ну, ладно же, ладно же, не дождешься ты от меня больше криков!

Делая вид, что ничего не произошло, я продолжала сушить свои кудри. Руки мужа по-прежнему лежали у меня на коленках. Единственное, что напрягло – пожалуй, то, что были они какие-то слишком уж холодные. Это при том, что в квартире вовсю шпарило отопление.

Ну, а теперь, девочки, напрягитесь и представьте такую картину… Я стою, смеюсь про себя над мужем, и тут… вижу этого самого мужа в зеркало! Прохаживается по комнате с телефоном, что-то там в нем набирает… Стоп! Пардоньте, а кто же тогда обнимает мои колени?

Тут не заорать я уже не могла… В тот же вечер мы уехали к моим родителям и в нашу квартиру на сей раз уже больше не вернулись. К счастью, продать ее удалось быстро. Хотя, если честно, до сих пор немного стыдно перед ребятами (тоже молодой парой), ее купившими.

Кроме того! Не знаю, совпадение или нет, но мы с мужем прожили в этой квартире больше трех лет, и все наши попытки завести малыша были тщетными. Забеременела же я буквально через месяц после переезда. А еще… в той однушке почему-то погибали все цветы, которые я когда-либо пыталась там разводить.


Источник - 4stor.ru
Автор - Tata


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать