Однажды холодной зимой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
RecycleBin.png
История предложена к переработке. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Было холодно в тот день. И я не имею в виду обычную зиму 21 века. Больше она походила на ту самую русскую зиму, о которой писали поэты 19 века. Температура опустилась до -40 градусов. Даже в квартире, за плотно закрытыми окнами и дверью, холод пронизывал до костей. Но, несмотря на морозы, студентом (коим являюсь и я) всё равно приходилось посещать лекции. Наилучшим способом добраться до института был автобус.

В то утро была метель. Видимость не превышала 30 метров. Я стоял на автобусной остановке, погружённый в свои мысли, и ждал автобус. Спустя несколько минут из снежной пелены появился старый, видавший виды "Икарус". Отдав деньги за проезд водителю, я расположился у окна и принялся осматривать салон автобуса. Передо мной сидел мужчина лет 50 на вид, с отвратительной лысиной и двухнедельной щетиной, одетый в коричневое клетчатое пальто и такого же цвета брюки. Тогда я не обратил на него ровным счётом никакого внимания, вспомнив об этой встрече только спустя несколько дней.

Примерно в семь часов я вышел из института и направился на остановку. Я простоял в ожидании автобуса около получаса, но так его и не дождался. От института до моего дома было сорок минут пешком. Улицы были, что неудивительно в такую погоду, пустынны. За пятнадцать минут я не встретил ни одной живой души. Именно поэтому я весьма удивился, встретив человека рядом со старой заброшенной стройкой. Он просто стоял у перекрёстка. Мне почему-то казалось, что он смотрит прямо на меня. От этой мысли мне стало не по себе. Подойтя к нему на расстояние метров в 20, я смог его разглядеть. Это был тот самый человек, сидевший передо мной в автобусе. Инстинкт самосохранения, подсказывал мне, что что-то с ним не так, поэтому я перешёл на другую сторону дороги и обошёл незнакомца. До дома я добрался относительно спокойно.

На следующий день я задержался в институте. Нужно было подготовиться к окончанию семестра, поэтому я договорился с охранником, чтобы тот позволил мне остаться на ночь. Я заперся в библиотеке, тщательно готовясь к экзаменам. В два часа ночи я решил немного передохнуть и пошёл в столовую. Подходя к буфету, я заметил, что у входа на кухню кто-то стоит. "Кто это?" - спросил я. Эхо от моего голоса прокатилось по столовой, но незнакомец не сдвинулся с места. Именно тогда я заметил, что это был тот самый мужчина, сидевший передо мной в автобусе и встреченный мною по дороге домой. Он пристально уставился на меня. Я прислушался к голосу разума и медленно попятился к двери. Незнакомец весь трясся, не отрывая взгляд от меня. Когда я дошёл примерно до середины столовой, мужчина издал резкий, пронзительный крик. Он оглушил меня, и я упал на пол, больно ударившись локтем об угол стола. Тем временем оно, трясясь всё сильнее, медленно приближалось ко мне. За ним тянулся странный след, от вида которого мне стало не по себе. Оно с каждой секундой всё меньше походило на человека. Когда оно оказалось буквально в паре метров от меня, я кое-как пришёл в себя и сломя голову побежал к охранному пункту. Охранника там не было, но на полу лежал ключ. Я запер дверь и забился в угол, трясясь всем телом, надеясь, что оно не сможет выбить дверь. Не знаю, сколько я там просидел, может всего несколько минут, а может и пару часов. Наконец, я решился открыть глаза. Его нигде не было видно. Я немного успокоился, вышел из охранного пункта и побежал на автобусную остановку. Мне повезло, и я успел на последний автобус.

На следующий день тело охранника было найдено в кладовке. Я знал, что с ним произошло, но решил обо всём молчать. Я прекрасно понимал, что меня сочтут за умалишённого. Проучившись до конца семестра, я подал заявление об уходе из института и переехал в другой город. С тех пор прошёл год-полтора. Жизнь наладилась, я поступил в местный институт и нашёл себе работу. Но я по сей день боюсь, что однажды, сев в автобус, я встречу его...


Текущий рейтинг: 13/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать