Однажды в парке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Этот случай со мной случился этим летом. Я, нацепив на голову ярко-желтый велосипедный шлем, перелил воды в фляжку и отправился крутить педали в ближайший парк-формально там нет велодорожек и это запрещено, но это же Россия, всем пофиг. Свежопокрашенная калитка приветливо скрипнула и оставила мазутно-нефтяные пятна на моих ладонях-нехорошо, но не желая пачкать грипсы и чтобы не переебаться через руль по пути, я вытер руки об штанины.

Парк был приятно безлюден, на травинках еще блестела утренняя роса, лотки с мороженым и всякой хуйней были закрыты на тяжелые амбарные замки-думаю, при желании таким и человека убить можно.

На велонавигаторе уже 9 часов, вот-вот набегут мамы с детьми-выходной же, мне уже жарко и жутко хочется пить, еще чуть-чуть-и я свалюсь от жажды.

Затормозив на гравийной дорожке и закинув бутылку над ртом, я онемел и чуть не свалился с седла.

Вроде бы ничего не изменилось, но почему-то с гипсовой статуи Горького пропали все трещины и темно-зеленые, словно присосавшиеся паразиты, следы плесени, роща деревьев словно стала менее густой и деревья, что ли, стали меньше?

Но самой яркой для меня деталью стало то, что все лотки пропали, абсолютно-такие резковыделяющиеся своей аляповатой, яркой и безвкусной рекламой в серо-зеленой гамме цветущего парка.

Моя попытка проанализировать ситуацию ни к чему не привела и я уложил руки на руль, задумавшись. Что же произошла за хуйня тут? Может, я таки кувыркнулся и лежу сейчас на гравии и все это лишь плод моего воображения? Как там говорится, чтобы проверить что ты не спишь, ущипни себя? Ущипнул-и резкое, но не сильное ощущение боли и все та же картина доказала мне, что я не сплю и не в бреду.

Более-менее очухавшись и глотнув еще воды, я увидел, что ко мне направляются три парня... нет, не так-какие они парни, мальчишек-с виду им было лет 10-12.

Выглаженные белые рубашечки, аж глаз режет от этой аккуратности-в таком возрасте мало какие дети бывают настолько аккуратными, хотя ссадины на лице у самого мелкого и загорелого да темное пятно грязи на локте у самого высокого, которого я про себя уже назвал "краном" вернуло в меня веру в реальность этих мальчишек и деталь, за которую взгляд особо заметился-у каждого был повязан красный платок на шее. До меня наконец-то начало доходить, что, собственно, произошло.

Меня вывел из задумчивости вопрос самого высокого парня, хотя я бы о нем сказал бы "длинный"-настолько он был нескладен, длинное взрослое тело с руками-спичками и ногами-соломинками, да круглое детское лицо с румянцем, по-младенчески поджатыми пухлыми губами и бровями-словно угольком провели-эти брови, наверно, и бровями назвать было нельзя, настолько они были тонкие

-Эй, стиляга! Ты что тут забыл?! Твой брат в Артеке отдыхает.

Стиляга? Что за ерунда? Хотя, желтый с перфорацией велосипедный шлем, джерси в облипочку с надписью на английском, канареечные шорты выше колена и контактные бутсы-неудивительно, что это дитя советов обзывает меня стилягой.

Сглотнув, я ответил

-Ничего, товарищ, только вот не подскажешь, где тут выход?

Парень лишь махнул рукой куда-то позади себя и сказал "туда", он хотел бы сказать что-то еще, может даже ехидное, но его словно ветром сорвало-прозвучал горн.

Выехав за пределы парка, я отдышался, присосался к бутылке с водой словно не пил в течении нескольких лет, обитая в пустыне и моя гортань словно отвыкла от жидкости, я огляделся вокруг.

Меня окружала вечная суматоха современного города и все, что напоминает мне сейчас о моем внезапном приключении это здание еще советского торгового центра, напоминающий с виду большую картонную коробку, обклееную стеклышками и рекламой.

А тот случай я вспоминаю до сих пор, и не понимаю что это было, я все лето проездил в тот парк, хоть поначалу и с легкой опаской, но тот странный случай со мной не повторился и я до сих пор не имею понятия, что это было-разрыв временных эпох или мне привиделось все это от жары, хотя я не перегревался в тот день, так что этот день был занесен мною в самые мои странные дни.


Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать