Овинник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Эта история случилась с моей матерью, когда она жила с отчимом в деревне. Мать была человеком городским, не верила во всякую хрень вроде домовых, чертей и прочей нежити. Отчим мой, дядя Костя, сильно выпивал. Когда он начинал колдырить, мать всегда уходила из дома, ночевала где придётся: в чужих банях, в сараях... Да и сам отчим трезвый говорил: "Когда я пьяный, ты из дома уходи! Походи немного, потом возвращайся!"

Вот у Кости случился очередной запой: в доме кавардак, на столе бутылки, банки с огурцами, сам хозяин за столом, скоро выйдет, сядет на крыльцо и запоёт страшным голосом на всю деревню песню про Хасбулата удалого. Ну, мать не стала дожидаться этого номера программы, тихонько собрала вещи и ушла, мало ли что. А Костя иногда, обнаружив её отсутствие, шёл искать, звал: "Тамара!! Томуська!! Где моя жена?" Так что приходилось скрываться. Для ночёвки мать выбрала сарай нашего соседа Саши, сарай был большой, высокий, там был чердак, типа сеновала, где оставалось много сена. Она забралась по деревянной лесенке наверх, зарылась в душистое сено и задремала.

От усталости и нервов её сон был как забытьё между сном и явью. И вот она лежит и слышит внизу шаги, как будто человек ходит и шуршит сеном. А потом тихий голос её зовёт: "Тамара! Тамара!" Сначала она решила, что её сосед Саша заметил и пришёл просить на выпивку. Но голос был похож на голос мужа. Она подумала с тоской, что это Костя её нашёл всё-таки, но в звуках что-то было не то.

Потом она услышала, как некто лезет наверх по лесенке к ней. А состояние у неё такое, что даже пошевелится не может! В жизни мать много чего пережила, но такого ещё не было. В следующий момент она почувствовала, что к ней тянутся его руки, руки были плотные, как человеческие, с очень длиннными пальцами. И он на неё наваливается, она чувствует его тяжесть. Ну, тут кирпичей для ремонта печки насыпало! Она начала сопротивляться, отталкивать эти руки, и они стали как резиновые, а потом он весь постепенно растаял, словно не было. И она очнулась полностью, сон прошёл, была ночь, тихо и в сарае никого.

Слезла она вниз и пошла искать другое местечко, подальше, кажется, ей удалось у тёти Нины, доброй соседки, переночевать, но точно я не помню. Кстати, возможно, и хорошо, что она ушла с того сеновала, потому что Костя мог и правда её найти... С тех пор неверие матери во всякие потусторонние силы прошло, она стала читать про эти вещи, а потом и в церковь стала ходить, хотя никогда попов не признавала и только в коммунизм верила. А приходил к ней тогда - овинник, как деревенские люди сказали.


Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать