Объект 515

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.


Мешок был тяжелым, но я решил не переплачивать лишние 100 рублей водителю, дабы он временно принял на себя обязанности также и грузчика, справедливо рассудив, что смогу дотащить увесистый мешок на собственном многострадальном горбу. В конце концов, кто я - мужик или пиписька какая-то левая?

Дотащив мешок с радостно стучащими друг по другу мясистыми клубнями до двери своих апартаментов, я со вздохом облегчения опустил его, и подошел к подоконнику отпразновать эту маленькую победу сигареткой. Смоля ядовитую палочку, я между делом обратил внимание на номер отъезжающей "газельки", доставившей мне незамысловатый крахмалистый дар земли - Б 515 ВК. Тогда я еще не знал, что эти незамысловатые цифры-буковки станут началом моего персонального кошмара.

Выгрузив ношу в коридоре и заперев дверь на все замки, я поспешил в санузел, дабы омыть вспотевшие руки. Опосля сей нехитрой гигиенической процедуры пальцем ноги переключил тумблер сетевого фильтра и нажал кнопку запуска на панели системника. Пара часов "Танков" чудились мне хорошей наградой за ноющее плечо и уставшие ноги.

Откатав пару боев, я вспомнил, что незадолго до того как звонок в дверь возвестил мне о доставке моего заказа, я успел заварить крепенький чаек, "купец". Сейчас он, наверное, уже подостыл, но промочить горло еще может. Я же не какая нибудь жеманная аристократка, чтобы пить исключительно пуэр, заваренный слезами девственницы тройной перегонки. Мои убеждения не запрещают мне попить даже вчерашнего чая. В конце концов, кто я - мужик или пиписька какая-то левая?

∗ ∗ ∗

Возвращаясь из кухни со стаканом-ложечкой, я между делом бросил взгляд на притаившийся в углу мешок. Немного ниже шва на нем трафаретом были выкрашена длинная строка цифр. Мне в голову пришла идея...

Записав цифры на клочок бумаги, я вернулся к компьютеру, запустил браузер и зашел на сайт Варгейминга. Вбил логин-пароль и кликнул на кнопку "Активировать бонус-код". Не возлагая никаких особых надежд, я перепечатал цифры на вылезшую строку, и кликнул Enter. После чего моя челюсть непроизвольно отвисла, ибо на экране высветилось "Бонус-код активирован". Все еще не веря своим глазам, я развернул окно клиента игры, и оторопел еще больше. Среди малочисленного стада моих низкоуровневых машин горделиво выпячивал свою пушку новый премиумный СТ 7-го уровня.

"Объект 515. Является глубокой модернизацией танка Т-44. Целью разработки было создание маневренного танка для боя в условиях горной местности. Был изготовлен один экземпляр. Серийно не производился" - гласило описание. Да, танк выглядел достойно. Изрядно напоминал Т-44, но с более плоской и широкой башней с высокой командирской башенкой, более коротким шасси и 107-мм орудием ЗиС-6. Это немного беспокоило, ибо я, качавший Т-150, знал, как неудобна эта пушка - мощная, но долго сводится и страшно мажет. Ну да ладно, сойдет. Тем более, бесплатно. Параллельно я обратил внимание на странный факт - вместе с танком мне было добавлено 800 голды. Странное совпадение - ведь именно в 800 рублей мне влетел сегодняший мешок с картошкой...

Еще один факт тревожил мое внимание - экипаж танка, состоявший из четырех человек, имел одну и ту же фамилию - Бульбашенко. Также у каждого из танкистов уровень владения специальностью был гораздо выше ста, причем у кажого из них был полностью прокачанный навык "Боевое братство". Тогда я не придал этому особого внимания. Зря...

Откатав еще пять боев, я почувствовал, как тяжелеют веки и слипаются глаза. Глянул на часы - 18:21, это значит что если лягу пораньше, то высплюсь просто прекрасно. Перекусив котлеткой с пюре, я вымыл ноги и рухнул в никогда не застилаемую кровать, не забыв проверить будильник.

Ночью мне снился кошмар - я играл на ИС-4, и какой-то алешка с ником KarToFAN666 нагнул меня на МС-1. Проснувшись в холодном поту, я пошел на кухню попить воды, но споткнулся об упавший мешок с картошкой и нецензурно выругался.

∗ ∗ ∗

Утром, в деловито везущей меня на работу маршрутке, я со своего смартфона серфил инет на предмет поиска инфы об этом новом танке. Что интересно, ни на Википедии, ни на официальном сайте Варгейминга, ни даже на WotLeaks я не нашел о нем никакой инфы. Разочаровавшись, я уже хотел выключить телефон, как вдруг в последний момент в результатах поиска на Яндексе увидел ссылку на какой-то Народовский сайт. Ссылка гласила - "Средний танк Объект 515. Тактико-технические характеристики, история разработки, фото с испытаний". Но тут экран смартфона мигнул и погас. Черт, не додумался же зарядить...

Придя на работу, я, не переодеваясь, подошел к Ксюше, своей коллеге, и спросил у нее зарядное устройство для "Самсунга". Задумчиво почесывая пупок, она осведомилась:

- Свой дома забыл?

- Да, вчера такая чертовщина творилась, не до него было.

- На, держи. Не забудь потом вернуть. Кстати, тебя Дима искал, что-то он очень не в духе.

- Ладно, проведаю.

Дима ждал меня в офисе. Вид у него был не самый доброжелательный.

- Эй, мухомор! Это ты вчера свою чушь у меня на столе рассыпал?

Бросив взгляд на Димин стол, я заметил, что бумаги с недельным отчетом были щедро усыпаны картошкой-фри и уже изрядно пропитались маслом. Честно скажу, такая претензия меня немного оскорбила - я всегда старался быть аккуратным, и такого непотребства себе никогда не позволял. Но вряд ли бы Дима мне поверил - у нас в конторе картошку-фри употреблял только я, и об этом знали все. Зная конфликтный характер Димы, я предпочел не спорить, и, выдавив из себя извинение и изобразив виноватый вид, сгреб картошку со стола и промокнул ставшую полупрозрачной бумагу собственным носовым платком. Затем, под укоризненным взором коллег нацепил свой бейджик с надписью "Айыллаан. Менеджер колл-центра.", сел за свое рабочее место и включил компьютер.

И чуть не упал в обморок.

Вместо привычных и неизменных обоев с Пинки Пай, которые украшали мой рабочий стол уже полтора года, на меня наставил свое дуло так уже знакомый и привычный Объект 515. В правом верхнем углу стыдливо прикрывалась "Корзиной" эмблема Варгейминга. Я почувствовал сильную головную боль, и, шатаясь, встал из за стола.

- Ксюш, шеф на месте?

Ксения развернула стул в мою сторону, и, задумчиво почесав пупок, вскинула подбородок:

- Придет после обеда. Что с тобой такое? Сам на себя не похож просто...

- Ксюш, скажешь ему, что я сегодня отпросился, ага?

- Нууу... Ладно...

Все еще шатаясь, я накинул куртку и направился в сторону выхода.

- Эй! Зарядник верни! - раздался мне в спину возмущенный голос Ксюши.

Разумеется, отпрашиваться в понедельник было не дело, но случай был поистине из ряда вон выходящий и требующий с моей стороны проявления суровой инициативы. В конце концов, кто я - мужик или пиписька какая-то левая?

∗ ∗ ∗

Дома, раздевшись и умывшись, я первым делом включил компьютер и вышел на Варгейминговский форум. Запостил тему про странный танк и сопряженные с ним личные жизненные непонятки, и, не дожидаясь ответа, решил заняться своей проблемой вплотную. Немного подзарядив мобильник, выудил адрес того сайта, который отыскал по пути на работу и вбил его в адресной строке браузера. На экране возникли знакомые слова - "Средний танк Объект 515. Тактико-технические характеристики, история разработки, фото с испытаний". Перекрестившись и приготовившись к худшему, я навел курсор на синюю ссылку, и закрыв глаза, щелкнул левой кнопкой мыши.


Белый экран...


Крутящийся индикатор загрузки...


Надпись "Redirect"...


...


"ПРОДАЖА КАРТОФЕЛЯ ОПТОМ. ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ. ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ".


Это уже слишком...


Черт, это уже слишком...


Я почти слышал, как зловещим тремоло звенят мои натянутые нервы. Не в силах терпеть, я бросился на кухню, между делом кинув полный ненависти взгляд на злополучный мешок, нахально улыбающийся выбитыми на нем цифрами. Трясущимися руками вынул из морозилки запотевшую чекушку, и, достав со второй полки початую упаковку яблочно-абрикосового нектара, поспешил с сим ценным грузом обратно к своему компу. Закрыл браузер, врубил HMKids и под бодрую песню про легион Саламандр принялся поочередно прикладываться то к чекушке, то к упаковке с нектаром. От разности температур ломило зубы, но мне было не до этого. Своей нынешней целью я ставил окончательно и безоговорочно успокоить нервы алкоголем. Нехорошо, конечно, но что поделаешь - мужик я, или пиписька какая-то левая?

∗ ∗ ∗

Стоп. Что я делаю? Пуская пузыри и нервно похохатывая, сижу перед компьютером. Винамп проматывает песню про проклятых Саламандр уже, наверное, двадцатый раз.


"Заветы Примарха даны нам не зря;

Вновь над Ноктюрном восходит заря!"


Закрыв проигрыватель, я вспомнил ту тему, которую открыл на игровом форуме. Прошло уже не меньше полутора часов, наверняка кто-то успел там отметиться. Полез в браузер, зашел на форум, открываю тему. Закрыта администратором. Единственный ответ - "Ужас какой". Плюнул. Встал. Хожу по квартире, кидаю полные ненависти взгляды на этот проклятый сраный чертов мешок. Витиевато выражаюсь. Иду в санузел, включаю воду и с наслаждением брызгаю на лицо полные пригоршни ледяной влаги.

Звонок телефона. Беру трубку. Ксюха.

- Привет! Валерий Игнатьич просил передать, чтобы ты завтра клиентскую базу поднял, а то Толян в отпуске, а кроме него и тебя никто не умеет.

- Ладно, Ксюш, пораньше приеду и попробую. Кстати, можно тебя об одолжении попросить?

Сквозь шумы телефонной трубки я слышу, как она в раздумии чешет пупок.

- Нууууу... Сделаю, что смогу... А что надо то?

Диктую ей адрес сайта. Каждую букву повторяю по три-четыре раза, блондинка все таки. Прошу скопировать оттуда текст и выслать мне по Контакту. Надеюсь, с этим у нее серьезных проблем не возникнет. Это мое личное проклятие, так может быть с ней ничего подобного не случится?

- Хорошо, сделаю.

- Спасибо, Ксюш, спасибо! Огромное тебе человеческое спасибо!

- Кстати, тут такое дело...

- Что такое?

- Дядя Сережа привез три мешка картошки, ставить их некуда, могу тебе один отдать задаром. Заедешь забрать?

- ИДИ ТЫ В ЖОПУ, ДУРА!!!! - кричу я, и бросаю трубку. Сорвался. Обидится. Блин...


Все таки иногда я бываю грубым, несдержанным козлом.

∗ ∗ ∗

Нееет, плохо о ней думаю. Ксюша отнеслась ко мне с пониманием (наверняка расслышала в моем голосе алкогольное безумие). Сообщение вКонтакте пришло вовремя. Не учитывая прелюдии в виде коротенькой лекции о вреде алкоголя, я прочел следующее:

"В ходе танковых учений, проводившихся в Армянской ССР в апреле-мае 1955 года, было выявлена недостаточная в условиях горной местности боевая эффективность состоявших тогда на вооружении Советской Армии танков Т-34-85, Т-44 и Т-54, поэтому особым распоряжением ЦК КПСС конструкторскому бюро Уралвагонзавода было дано задание разработать малогабаритный средний танк, эффективный в условиях скалистого горного ландшафта. Бригада конструкторов под руководством Вячеслава Константиновича Бульбашенко подготовила проект новой машины на базе среднего танка Т-44 к середине 1956 года. Опытный образец нового танка, получившего индекс Объект 515, успешно прошел испытания в июле 1957 года. Дальнейшая разработка и производство танка были отменены в связи с принятием на вооружение нового танка Т-55, в котором были применены многие наработки, впервые реализованные в танке Объект 515."

Далее следовали тактико-технические характеристики машины, и в самом конце была коротенькая справка:

"Бульбашенко Вячеслав Константинович (12.03.1920 - 7.09.1987), конструктор танков, старший лейтенант Советской Армии. Начинал карьеру инженера в конструкторском бюро №401 под началом Жозефа Яковлевича Котина. Разработчик танка Объект 515. Трагически погиб седьмого сентября 1987 года в автокатастрофе, находясь за рулем грузовика, перевозившего картофель."

Перевозившего картофель...

Картофель...

Удивительно, но слабовато владеющая компьютером Ксюха умудрилась также прислать мне фотографии танка с испытаний, и даже фотографию конструктора Бульбашенко. Именно его фото в форме советского офицера чуть не вызвало у меня инфаркт, ведь он как две капли воды был похож на водителя газельки, доставившего мне злополучный мешок. И что самое жуткое - дата его смерти - это же день моего рождения! Ведь именно седьмого сентября 1987 года я появился на свет...

∗ ∗ ∗

Не в силах вынести всего этого, я зарыдал. Прямо как маленькая девочка. Я понял, что отныне это будет моим персональным кошмаром.

Я знаю, что я сделаю. Осенний ветер, прорываясь из настежь открытого окна, приятно шевелит мои волосы и обдает прохладой. Как же мне хочется выйти из него навстречу осени! Я должен это сделать, я знаю, должен. Я смогу, я решусь. В конце концов, кто я - мужик или пиписька какая-то левая?



Автор: RonnieMagnum


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать