Обсуждение шаблона:Плашка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вполне полезная функция. --TheSlender (обсуждение) 19:52, 12 декабря 2012 (MSK)

Лишняя строка[править]

Решил наконец-то назойливую проблему с добавлением лишней пустой строки в плашках. Она действительно заключалась ни в чём ином, как в наличии внутри шаблона добавляемой категории. Решение, впрочем, достаточно костыльное: теперь все плашки, которые не добавляли категорий, добавляют содержащуюся по умолчанию в большинстве статей категорию "Крипи". Исключение - плашка Delgame, которая вряд ли будет когда-то использоваться в паре с другими плашками (а поэтому присутствие лишней строки едва заметно). --Jack The Ripper (обсуждение) 13:54, 25 августа 2014 (MSK)

А вот теперь найден настоящий корень этой проблемы: оказывается, лишний перевод строки происходил непосредственно в шаблоне "Плашка"! Вот из-за какой мелочи мы ломали голову столько лет... Теперь никакие плашки не добавляют ненужных пустых строк или категорий. --Jack The Ripper (обсуждение) 03:18, 28 августа 2014 (MSK)

Единый формат групп плашек[править]

Надо раз и навсегда договориться о нём, чтобы избежать в будущем множества ненужных споров и войн правок.

Варианта два:

  • Сплошной
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Kubok.png
Эта история является одним из первооткрывателей жанра крипи. С остальными крипипастами "старой школы" можно ознакомиться здесь.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
  • С разделениями
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Kubok.png
Эта история является одним из первооткрывателей жанра крипи. С остальными крипипастами "старой школы" можно ознакомиться здесь.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Я отдаю предпочтение первому варианту. --Jack The Ripper (обсуждение) 13:54, 25 августа 2014 (MSK)

Выскажитесь кто-нибудь! А то ведь так я могу и единолично решение принять. --Jack The Ripper (обсуждение) 03:18, 28 августа 2014 (MSK)
Мне тоже сплошной больше по нраву. Хм, с вашего позволения в свободное время попробую запилить альтернативные варианты - просто чтобы знать, как это смотрится на практике. - Механик (обсуждение)
Сплошной лучше. Кстати, а зачем их уширили до всей страницы? Небольшие прямоугольнички лучше выглядели.--Ignis Fatuum (обсуждение) 19:14, 28 августа 2014 (MSK)
См. тут. --Jack The Ripper (обсуждение) 21:36, 28 августа 2014 (MSK)
Да ради Бога! Впрочем, не забывай, что ты взялся подкорректировать их цвета >:3 --Jack The Ripper (обсуждение) 21:36, 28 августа 2014 (MSK)
Я это прекрасно помню >.D Просто привык сначала делать общую систему и только потом пришивать пуговицы.

Психанул и сделал всё это в виде таблиц, заодно преизрядно упростив код. Пока не могу понять, как их расположить на одной линии (собсно, и в прошлый раз для меня это было полнейшей загадкой, которую я до сих пор не разгадал), зато теперь история остаётся под плашками, а не обтекает их %) - Механик (обсуждение)

Алсо, посмотрев на истории с одной-двумя плашками, почувствовал остный приступ агорафобии и решил, что горизонтальные таки ж лучше - вертикальные выгоднее, если их дофига много, но тут признаю свою ошибку Х) Вернул их к более-менее оригинальному виду, щас ещё немного поковыряю и остановлюсь.
Кроме того, у меня пока не получилось сделать так, чтобы они хорошо стыковались~ На примере пасты "Посоны и заброшенный подвал" это хорошо заметно. Не знаю, дело ли в моём кривом коде или в самих плашках, но...

Если вариант с вертикальными плашками оказался неудовлетворительным, может, не стоит заморачиваться и просто откатить всё к последнему стабильному состоянию? --Jack The Ripper (обсуждение) 04:22, 30 августа 2014 (MSK)

А как же оптимизация? Глючат только "Аномальные материалы", игровое "К удалению" и мясная плашка - всё остальное прекрасно функционирует. Ещё были проблемы с "Save", но я её пофиксил - не очень понимаю, как именно, но теперь под ней не остаётся лишнее пустое пространство. Впрочем, дело ваше Х) - Механик (обсуждение)
1) > width: 600px
Использование блоков неизменяемой ширины - не самое разумное решение для плашек. На маленьких мониторах они могут заполонить всю страницу, а на широких будут смотреться нелепо.
2) Зачем здесь, здесь и здесь лишний перевод строки перед </includeonly>?
3) Для чего надо было изменять регистр букв в теге noinclude, если это ничего не меняет?
4) На кой чёрт понадобилось в Шаблон:Save добавлять Фантасмагорию?
5) Зачем столько правок, когда можно было просто временно убрать тег includeonly, чтобы шаблон начал появляться при предпросмотре?
6) Какой вообще смысл в оптимизации, если раньше уже был достигнут вариант, при котором каждая плашка исправно работала и не добавляла ничего лишнего? --Jack The Ripper (обсуждение) 13:30, 30 августа 2014 (MSK)
1) Окей, учтём %) Хотя лично мне это показалось не столь ужасным. Да, я достаточно сообразительный, чтобы менять разрешение экрана и проверять Х)
2) Ей-богу не знаю. Это очень сильное колдунство, не иначе.
3) Я просто копировал код стабильно работающих плашек и менял основное содержимое. Один раз помогло %)
4) Моя вина - я был свято уверен, что его удалил :") Нарочно же проверял~
5) Так, а для чего он вообще нужен? о.О
6) ...душевное спокойствие? Впрочем, повторюсь, супротив мнения коллектива не иду.
1) У меня старенький телефон с разрешением 240х320, с которого иногда выхожу в интернет, а к компьютеру подключён YOBA-FullHD монитор. В обоих случаях эти плашки были ударом ниже пояса.
2) Предлагаю вернуть как было.
5) Заключённое в него содержимое отображается только при включении страницы в другую. --Jack The Ripper (обсуждение) 03:19, 31 августа 2014 (MSK)
1) и 2) Окей, делайте, как считаете нужным %) Я всё равно с этим движком буду разбираться ещё по меньшей мере полгода.
5) И... зачем?
1) и 2) Я в отличие от некоторых не хочу учинять самодурство, так что посмотрим, что сообщество скажет.
5) Цитируя Википедию, "Очевидное применение - включение всех статей, содержащих шаблон, в категорию (при этом сам шаблон в категорию не попадёт)". --Jack The Ripper (обсуждение) 11:34, 1 сентября 2014 (MSK)
Я лучше ограничусь изменением цвета плашек и сжиганием мусора, ибо этот движок, по моему скромному имхо, придумал маньяк Х) - Механик (обсуждение)

Глючит не только игровое "К удалению". Проблемы, судя по всему, наблюдаются и у остальных плашек, причём лишь в некоторых статьях. Например, на обсуждаемой странице "Юмор" отображается как надо, а здесь - криво. В то же время, вот тут плашка "Delgame" отображается правильно. --Jack The Ripper (обсуждение) 13:58, 5 сентября 2014 (MSK)

В этом шаблоне есть ошибка — CSS-свойства "font-color" не существует, вместо него нужно использовать просто "color". — toriningen (осуждение) 18:12, 10 апреля 2016 (MSK)