Обсуждение участника:LVM

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск


Спс--TheSlender (обсуждение) 19:06, 13 октября 2012 (MSK)

А Вы админ? --TheSlender (обсуждение) 23:03, 1 декабря 2012 (MSK)

Именно так. См. страницу Мракопедия:Администраторы
Извините,но я новичок и не знаю что,да где. =)

А как подать жалобу на статью?

Пишите в комментариях, что вас не устраивает--LVM (обсуждение) 23:52, 6 декабря 2012 (MSK)

Могут ли участники проекта корректировать статьи или добавлять фото/видео/текст материалы?

Могут разумеется--LVM (обсуждение) 21:33, 10 декабря 2012 (MSK)

Могут ли участники комментировать темы портала Мракопедии? --TheSlender (обсуждение) 22:25, 10 декабря 2012 (MSK)

И это тоже могут--LVM (обсуждение) 10:06, 11 декабря 2012 (MSK)

С какой частотой проверяют портал сообщества? --TheSlender (обсуждение) 16:14, 13 декабря 2012 (MSK)

Как получится у админов--LVM (обсуждение) 20:23, 14 декабря 2012 (MSK)

Будет ли вместо обычного залго-авесома новогодний залго-авесом? --TheSlender (обсуждение) 09:32, 31 декабря 2012 (MSK)

Однако, замечу, что функция восстановления пароля таки не работает. Долго пытался вспомнить свой пароль и заказал восстановление на e-mail. Письмо так и не пришло, поэтому пришлось мучительно вспомнить! --Decadentcafe

"Самое лучшее"[править]

Заметил бредятину в плашке Избранное. Цитирую текст: «%random_article_title% — одна из самых лучших историй на Мракопедии». Самая лучшая? Это намеренный стилистический приём или просто очередное лингвистическое недоразумение? Может, стоит исправить?

А нужно ли? "Самое лучшее" - вполне допустимый оборот. --Мимо проходил (обсуждение) 07:20, 12 апреля 2013 (CDT)
Это спорный вопрос, но я склоняюсь к тому, что в этой конструкции ошибки нет. [1]
Ну, то же мне авторитеты — дореволюционный писатель и обычный ЖЖ-срач. Читал романы Достоевского в оригинальной редакции, сейчас его устаревшая речь показалась бы просто неграмотной. Неужели вы считаете, что «самый самый хороший» — корректная форма? Можно, конечно, указать на то, что у превосходной степени слова «хороший» уникальная форма словообразования, с изменением морфемы. Но ведь в английском языке слово-мутант «the bestest» употребляется только в ироническом ключе (или во всяких фейсбуках и форумах, которые кишат необразованными подростками), а в привычной речи при усилении употребляется словосочетание из двух superlative форм — «the best of the best» (соответственно, в русском есть аналогичная фраза «лучший из лучших», которая также обычно употребляется только в неформальном и юмористическом ключе).
В комментариях к тому же посту в ЖЖ приведено мнение «специалистов» сайта Грамота.ру, цитирую: «Вопрос довольно спорный. <...> словосочетание самый лучший не режет слух, воспринимается как корректное. Так говорят, так пишут. », и вот ещё, совсем уж убойный перл: «Поэтому, на наш взгляд, можно говорить о том, что в данном случае норма смягчилась, и, наверное, это правильно» . Никого не смущает обилие выражающих неуверенность наречий? Ведь это чистой воды субъективизм. Они говорят за себя; лично меня (и не меня одного) это сочетание раздражает. С юных лет пишу корректно, возможно, потому, что всегда читал много книг. А те, кто мало читает и всю жизнь общается по законам разговорной речи (ну как в речи увидеть, скажем, запятые?), утверждают, что подобные морфологические перверсии «не режут слух, воспринимаются как корректные».
Напоследок добавлю, что сам печатаюсь в журналах. Через некоторое время и меня смогут считать писателем (если от non-fiction перейду к художественной литературе), и смогут ссылаться на мои тексты как авторитетные по части употребления тех или иных словосочетаний. Разумеется, раньше было (и есть сейчас) много писателей, которые сами были не в ладах с правописанием. Телешов, кстати, в приведённом рассказе имитирует крестьянское просторечие; многие рассказы написаны с таким стилистическим приёмом. Например, в «Киноглазе» (1924) Дзиги Вертова один из интертитров содержит слово «Робята» — это ведь не опечатка, и тем более не ошибка. Просто Вертов хотел передать тот сермяжный язык, на котором разговаривали деревенские старухи. Но кто были Вертов и Телешов — и кто мы, обычные юзеры, даже не сравнить. --Tetsu-o (обсуждение) 13:57, 13 апреля 2013 (CDT)
И тем не менее, в сети нет очевидного ответа на этот вопрос. Есть лишь немногочисленные споры, причём весомые аргументы высказываются как в пользу того, что это ошибка, так и против. Немного отвлекусь от основной темы дискуссии: эту неточность, вроде как, уже исправили ?
Видимо, так. Хотя мне уже как-то всё равно; зря погорячился. Раз всем нравится бесконечно спорить по поводу корректности-некорректности, то я просто не буду ничего замечать, оставаясь при своём мнении. Ригидно, застойно, но что поделать, человек в деревне вырос, без всяких сетевых баталий. --Tetsu-o (обсуждение)
Исправление откровенных ошибок, кстати, на Мракопедии приветствуется. Здесь сидят хоть и не граммар-наци, но вполне себе любители словесности. Но именно в данном случае ты выстрелил из пушки по воробьям. Выражение "самое лучшее" действительно составлено с ошибкой. Но к настоящему времени оно успело прижиться в разных стилях речи и выйти из разряда недопустимых ляпсусов. Нечто подобное случилось, например, с аналогичным выражением "страшно весело": оно не совсем логично, но эта нелогичность вошла в правила в форме единичного исключения. Нормы языка не устанавливаются раз и навсегда незыблемо, со временем им свойственно меняться. Как-то так. --Мимо проходил (обсуждение) 21:56, 15 апреля 2013 (MSK)

К вопросу о логотипе[править]

Кстати, может, для МП нарисовать какой-нибудь симпатичный логотип? А то чрезмерно счастливый авесом.пнг порой портит всё впечатление от страшных паст.

А по-моему, оформление не должно нагнетать лишнего саспенса. Если паста сама по себе кирпичная, то никакой улыбающийся авесом в углу страницы не испортит впечатления. --Мимо проходил (обсуждение) 12:58, 15 апреля 2013 (CDT)