Обсуждение:Письмо писательнице

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

S9 xraVnmNk.jpg
--E-kolkhoz (обсуждение) 17:30, 14 мая 2016 (MSK)

Обсуждение восстановления начато тут. — toriningen (осуждение) 10:13, 15 мая 2016 (MSK)

Спасибо мимопроходилу за редактуру, но одно слово я всё же снова откатил на откровенно грубое, оно там было в тему, ящитаю. Тут нужно поддерживать и усиливать отвращение к поведению ГГ, а не примирять с ним, показать, что у нее таки люто протекает котелок. И потом, крайне грубая лексика в чисто женском общении очень часто используется и выглядит естественно. Если случайно услышать такой диалог женщин, уши могут в трубочку свернуться. --E-kolkhoz (обсуждение) 08:45, 16 мая 2016 (MSK)
Все ок, бро, ты лучший. — toriningen (осуждение) 11:29, 16 мая 2016 (MSK)

Да, это вполне забавно, мне нравится, да и написано хорошо.

АГАГАГАГАГАГАГАААА!! Это ж новый роман Коэльо, только лучше, потому что без шогготов УГ. Автор, пиши еще! --Musteline (обсуждение) 13:50, 16 мая 2016 (MSK)

А тем временем Разин украл у вас эту историю. Ну я добавил что надо, жду реакции. --Smilejpg, 14:27, 17 мая 2016 (MSK)

Кто есть Разин? Это какой-то подвид интернет-фауны или кто-то конкретный? --E-kolkhoz (обсуждение) 17:33, 17 мая 2016 (MSK)
Местный вандал, который рвет жопу, чтобы хоть как-то выделиться из толпы таких же жалких вандалов. — toriningen (осуждение) 17:35, 17 мая 2016 (MSK)

Ужоснах[править]

Похоже, Злой Oi! был прав.

Все правильно сделал[править]

Героиня - меркантильная, тупая, неблагодарная сука, неспособная реально никого любить, а шогготы, понятно, сопливым гуманизмом не страдают и выпиливают таких дефектных без колебаний.

Все правильно понял. Для такого мнения я максимально широкий простор оставил. Но вот что забавно. Девушки находят этот образ очень живым. Вот это вот "простого женского счастья" и откровенный формат полуисповеди их подкупает. --E-kolkhoz (обсуждение) 12:39, 15 марта 2017 (MSK)
(Выше комментарий мой.) Если так разобраться, то человеческая любовь в своей эмоциональной составляющей вообще по большей части мерзость. В основе ее зачастую страх перед конечностью собственного существования, сознание своей онтологической ущербности и невротическая попытка компенсации. Естественно, что у женщин это сильнее выражено как у "слабого" пола. Мужчины меньше зациклены на "атнашениях", но просто потому, что более самодостаточны, а не более моральны. Ревность - страх потерять ресурсы, которые эта "любовь" дает (обеспеченности, защищенности, самореализации, контроля, биологического бессмертия - ну или их иллюзий), то есть всего того, чем человек отгораживается от смерти и страданий, поэтому такая неадекватная реакция, как перед лицом смерти. Так я считаю. Только это мало кто стремится отрефлексировать. Ну вот, люди привыкли жрать это дерьмо друг от друга и считать это "любовью". А с шогготами так нельзя. У них, по идее, не может быть разделения психики на уровни (я, оно, сверх-я), соответственно, нет способности к психозащитам.--St.morok (обсуждение) 03:00, 19 марта 2017 (MSK)
Образ героини как раз не показался мне живым, он довольно плоский и карикатурный, но для сатиры это, конечно, нормально.--St.morok (обсуждение) 03:00, 19 марта 2017 (MSK)
Мрачно мыслишь. Ящитаю, любовь, желание поёбаться фигурно, установка "чтоб не хуже чем у других"/"чтоб завидовали", программа изготовления наследников, стремление проявить заботу и страх одиночества - мотивы сильно разные, приоритеты у всех разные и со временем могут меняться. --E-kolkhoz (обсуждение) 00:50, 20 марта 2017 (MSK)