Обсуждение участника:Носферату, Ктулху и Ко/Темы для рандомизатора

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обсуждение тем[править]

Ребят, слишком уж много НПЧДХ-шных тем. Перед выбором на Химеру вы их выкинете? Если уж юмористические отдельно проводить будем? --Musteline (обсуждение) 21:09, 2 мая 2016 (MSK)

ИМХО в новый список добавили совсем уж хрень. Жду когда кто-то вкинет тему "Рейк против Хищника".--Murzei in chaos (обсуждение) 21:47, 6 мая 2016 (MSK)

У Искателя есть предложение, как это решить — я займусь технической реализацией. — toriningen (осуждение) 22:11, 6 мая 2016 (MSK)
Идея-то проста в своей сути: темы, имеющие прямое отношение к крипи-тематике, мы вынесем в отдельный список, а Тори сделает переключатель, который будет определять источник тем. Не знаю, насколько это реализуемо, но если выйдет и никто не будет против - возможно, сделаем долевое соотношение тем: большая часть идет из крипи-списка, меньшая - из обычного. Тогда получится, что желающий сможет попробовать вписать невписуемое, но это не будет обязательным. --Искатель (обсуждение)
У меня есть такое предложение. Раскидывать по спискам вручную. "Черновой список" - по сути то, что имеем сейчас. Туда все добавляют то, что хотят. Потом специально обученные люди вручную фильтруют и составляют "белый список" из тем, которые хотя бы не стебные, а более-менее годные в плане их применимости на практике. А отсеянные темы можно определить в отдельный НПЧДХ-список, по которому можно будет проводить особые турниры для мсье, которые знаю толк) --Musteline (обсуждение) 22:45, 6 мая 2016 (MSK)
Твое предложение лишь подтверждает, что раз эта идея в одном и том же виде пришла в голову уже троим, то это хорошая идея. Я уже занялся этим — к следующему турниру у нас уже будут нормальные темы без спасительных сиськодятлов. — toriningen (осуждение) 23:02, 6 мая 2016 (MSK)

Часть стебных тем перекинуть в список Юмор, НПЧДХ и на этом успокоиться. Для неясных тем можно просто реквестировать объяснение, которое может предоставить любой участник МП. Совсем убирать веселуху, может не стоит? Это лишь добавит изюминки турниру. Главное, чтоб не один изюм был:) И все вполне просто решается, без дополнительных извращений. Varzanam (обсуждение) 00:15, 7 мая 2016 (MSK)

Эм, а не переоценивается ли в принципе сама необходимость добавления тем участниками?)) По моему скромному мнению, рандомизатор-составитель словосочетаний справился бы не сильно хуже.) В качестве сохранения жилки демократии, возможность добавлять темы можно сохранить, но с преимуществом (численным) тем из рандомизатора.--Grey (обсуждение) 01:13, 7 мая 2016 (MSK)

Я считаю вообще пора перестать их добавлять. Ну реально же уже лишь бы что пошло. --Musteline (обсуждение) 02:10, 7 мая 2016 (MSK)
Запретить! Прекратить! Не, это не дело. Как раз написать хорошую тему, первый шаг - к хорошей истории. Пусть добавляют. Ничего плохого в этом нет. Шлак можно и убрать, в конце-концов. Varzanam (обсуждение) 14:32, 7 мая 2016 (MSK)

Что не так с птеродактилем?

Кстати, только сейчас заметил опечатку. Заяц должен был быть длинноухий.

Пояснения тем[править]

В этот список можно добавлять пояснения по темам, по поводу которых у участников возникают вопросы. Можно ссылки, можно свое видение. Varzanam (обсуждение) 22:09, 6 мая 2016 (MSK)

Вот объясните мне, пожалуйста, почему бобры-содомиты - это хорошая, годная тема, а змея-робот не подходит? И куда дели окаменевшего лебедя?

Что не так со спасительным дятлом? Между прочим, уже был турнир, в котором эта тема использовалась и истории с ней получились весьма годные. И как вы вообще определяете стеб? Я, например, птеродактиля без всякого юмора добавлял.

А вот это уже синдром генерала калитки. Чем не подходят сапоги, нефрит, мусор, третий глаз, сбрасывание кожи, багор, текстолитовые квадратики, вторая динамика, кошмары про деда, аварийная посадка самолета и болотные кошмары? Под аристократичной тростью подразумевалась трость аристократа, а не антикварная трость, но пусть будет. А вот конец железной дороги переправлять было нельзя.

А очень просто. По отношению к темам введено правило финального тура "Своей игры" - перед турниром по просьбам участников сносятся непонравившиеся им темы. Кое-что я снёс по собственной инициативе - просто по причине дублирования тем: слишком много собак, самолётов и автобусов повышают вероятность выпадания двух похожих в одном списке.--Grey (обсуждение) 19:54, 7 апреля 2017 (MSK)
Случайно не по этой же причине столько вполне нормальных тем переехали в список Аркадия? Я понимаю, что нападение техничек звучит смешно, но чем не подходят для крипи кожанные перчатки или зловещий барельеф?
Перчатки - просто статический предмет, безликий артефакт, ну, вроде недавней булки с маком, вместо которого можно смело поставить любой предмет Х без потери качества повествования. Ну или просто мой личный дурновкус. А барельеф верни, не помню отчего он под горячую руку попал.--Grey (обсуждение) 21:53, 7 апреля 2017 (MSK)
Там не только барельеф под горячую руку попал. Чем не годны стеклянная игла, сосед-преподаватель, снайперская винтовка, вино с ядом, нож с черным лезвием, роспись в зачетке и торговля душами? Пока править не буду, ещё посчитаете меня не слишком серьезным при составлении тем.

Кстати, ЦП - центральный процессор, ранетки, как я полагаю, на самом деле яблоки, Мокрый - не прилагательное, а фамилия, клюкало и стусло - строительные инструменты, малафил в данном случае - не глагол, а существительное, от "malum" - яблоко, новый антикварный телефон - не оксюморон, а просто недавно приобретенный антикварный телефон, поляк финского происхождения - это житель Польши родом из Филяндии, а Великий И правильно было бы написать Велкий iП, причем "к" в зеркальном отражении.

И всё это - абсолютно ничем не примечательные, кроме задорного названия, пустышки, а не интересные, способствующие плодотворной работе темы для крипи.--Grey (обсуждение) 23:50, 8 апреля 2017 (MSK)

Архив обсуждения[править]

Начало Скрыть спойлер

Про темы и легкий срач[править]

Эм, вы таки хотите набросать абсолютно новый список тем для следующего турнира за сутки? По-моему, предложенная Musteline идея использования нереализованных тем не так уж плоха (если это не оказывает негативного влияния на рандомизатор, конечно).--Grey (обсуждение) 22:25, 29 апреля 2016 (MSK)

Мне лично интересно добавить щекотливых тем, которые просто так в серьёзный рассказ не вставишь, и посмотреть на результат.--Ignis Fatuus (обсуждение) 22:27, 29 апреля 2016 (MSK)
Вот выпадут в итоге Пивная бутылка, Квашеная Капуста и Бобры-Содомиты, и что по этому поводу писать? :D --Искатель (обсуждение)
И это при том, что две из трёх названных тем относительно нейтральные.))--Grey (обсуждение) 22:31, 29 апреля 2016 (MSK)
Вот это и есть вызов! Как кто-то написал, можно и про ёжика в летнем лесу сочинить такое, что поседеешь.--Ignis Fatuus (обсуждение) 22:32, 29 апреля 2016 (MSK)
Про ежика легко, а вот про ёжика барражирующего шквальным огнём в псину уже граничит с гениальностью. Это ж как взять историю про шпану и гопарей, переписать, сохраняя ключевые понятия и попытаться напугать ей кого-то знакомого с оригиналом, т.е. невозможно.--Grey (обсуждение) 22:34, 29 апреля 2016 (MSK)
Не так уж и сложно. Берем Пёстошь, описываем начало изменения мира от лица военного с позывным "Ежик-89". --Искатель (обсуждение) 22:44, 29 апреля 2016 (MSK)
Не с гениальностью это граничит, а с хорошей фантазией и гибким мышлением.--Ignis Fatuus (обсуждение) 22:46, 29 апреля 2016 (MSK)
Не в этом случае. Хочется напомнить, например, про местную криповую историю про "Батю и туалет" или недавнюю про "Тонкого человека", которые забросали бананами и насмешками только за отсылки к плохому наследию. Да хоть бы и тред с псиной. Мемесы начисто рубят чувство серьезности у знакомого с ними.--Grey (обсуждение) 22:54, 29 апреля 2016 (MSK)
Игнис, ну имейте же совесть не в прямом смысле! Половина авторов плюнет и уйдет. За НПЧДХ ведь только Аркадий:) Varzanam (обсуждение) 22:37, 29 апреля 2016 (MSK)
Почему никто не может долго смотреть на собаку, если чувствует, что с ней что-то не так? Никто не может пытаться отстреливать патрулирующие самолёты Древних? Или весь офис лежать под воздействием пси-излучения инопланетян с планеты Тау?--Ignis Fatuus (обсуждение) 22:43, 29 апреля 2016 (MSK)
Потому что если это всё произойдет одновременно, будет винегрет.)--Grey (обсуждение) 22:54, 29 апреля 2016 (MSK)
Игнис, у меня предложение. Давайте вы тоже примете участие в турнире? Опишете похождения ГГ, где он - Глядя прямо в сердцевину псины барражирует огнем из травмата, стреляя всем офисом по низколетящим бутылкам с квашеной капустой из положения лежа. Только помните, история должна пугать. Немного тем разбавит серые будни одминов, но целый их список позволит смеяться лишь в гордом одиночестве:) Если прям хочется, можно сделать отдельный список для Юмора и прочего. Можно провести турнир Аркадия. Правда это вызовет поток ржака-контента и пойдет наверное мимо голосования за ИМ. Я так понял, НПЧДХ на главной не любят? Varzanam (обсуждение) 23:03, 29 апреля 2016 (MSK)
Складывается такое ощущение, что будут всегда использоваться только добавленные мною темы. Я весьма польщён таким подходом. Но зачем

было заставлять других участников тоже их добавлять, раз они ничего не решают?

Участвовать в турнире я не могу, так как совсем не умею писать художественные тексты. Всё, что уже было написано, слишком низкого качества.--Ignis Fatuus (обсуждение) 01:21, 30 апреля 2016 (MSK)
Собственно, до комментария Торинингена я так и думал (о темах, не об умении, естественно)). Слово "заставлять" позабавило, хотя я не знаю всех зашторных дел клуба.)--Grey (обсуждение) 01:50, 30 апреля 2016 (MSK)
"идея использования нереализованных тем" — все темы участвуют в голосовании, из прошлых списков в том числе. Т.е. новые списки только добавляют безумие, но не убирают старое. — toriningen (осуждение) 22:46, 29 апреля 2016 (MSK)
Отлично! Шанс псины резко упал.)--Grey (обсуждение) 22:54, 29 апреля 2016 (MSK)

Grey, вот ты исправил "Эммиграцию", а, может, это была химерная тема про эмиграцию с целью получения Эмми? — toriningen (осуждение) 16:05, 2 мая 2016 (MSK)

Не, это моя "личная" ошибка прост. Спасибо, что исправили. --Musteline (обсуждение) 16:11, 2 мая 2016 (MSK)