Обсуждение категории:Предостережения

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Запрашиваю формулировку критерия категории.--Ignis Fatuum (обсуждение) 03:32, 16 марта 2013 (MSK)

В категорию попадают пасты, которые ломают "четвёртую стену". Ну или пытаются это сделать. --SlenderMan (обсуждение)

"Не оборачивайся" vs. "Предостережения"[править]

Опять я всё на свете прослоупочил, но всё же поворчу: вариант "Не оборачивайся" мне больше нравился. Предостережения - они какие-то сами по себе невыразительные, а "Не оборачивайся" - давний устойчивый оборот. --Мимо проходил (обсуждение) 21:58, 19 мая 2014 (MSK)

Да-да, новое название совсем не смачное. К тому же на старое название ведёт куча ссылок!--Smilejpg (обсуждение) 22:42, 19 мая 2014 (MSK)
Я считаю, что правильное отражение сути категории в названии важнее, чем меметичность. Очень немногие пасты из этой категории предупреждают читателя не смотреть назад. Зато там есть истории, которые советуют не шутить в крипи тредах, не быть хиккой, быть внимательным к тому, что читаешь, и прислушиваться к предупреждениям; и, наконец, любые пасты, написанные от второго лица (например). А в чём проблема со ссылками вообще не понимаю - со старой категории ведь установлен редирект на новую. --Jack The Ripper (обсуждение) 14:24, 19 мая 2014 (CDT)
Как мне кажется, "Не оборачивайся" уже довольно давно ассоциируется не только с прямым предостережением "не смотри, что у тебя за спиной", но и с любыми намёками на то, что окружающий мир таит в себе постоянную опасность. То есть, "не оборачивайся" - это вот что значит: ткань реальности довольно хрупка, и может быть даже так, что когда ты отворачиваешься, окружающие предметы подмигивают тебе, и если ты обернёшься слишком быстро, ты увидишь, как они корчат рожи. --Мимо проходил (обсуждение) 21:54, 21 мая 2014 (MSK)
Прежнее название действительно стало ассоциироваться с любого рода предостережениями, но объясняется это исключительно тем, что со временем категория сильно разрослась и её стали добавлять не только в пасты, ВНЕЗАПНО оканчивающиеся фразами в духе "не смотри, что позади тебя", но и вообще в любые предупреждения и истории с изложением от 2-го лица. (Кстати, возможно, ты помнишь, что категория "Не оборачивайся" перестала быть филиалом "ВНЕЗАПНО" именно по этой причине). И хотя до этого нового назначения категории можно было интуитивно догадаться, оно всё равно оставалось неочевидным для большинства участников. Причём это касается как новых пользователей, так и завсегдатаев Мракопедии, о чём свидетельствуют соответственно вот это обсуждение и самое верхнее сообщение на этой странице. Да и сам я первые несколько месяцев своего пребывания на проекте не знал о критериях попадания паст в эту категорию и думал, что она предназначена в том числе для историй, в которых герой чувствует чей-то взгляд со спины и боится посмотреть назад. Текущий же вариант названия чётко и ясно показывает суть категории, исключая любые недопонимания, поэтому я по-прежнему за его оставление. --Jack The Ripper (обсуждение) 14:03, 22 мая 2014 (MSK)