Обсуждение:Yourdeath.pdf

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этот файл давным-давно расшифровали и показали ответ всему миру. Помните уравнение Валенцетти? .)

Этот файл кажется пока никто не смог расшифровать (старая история). Последовательность Валенцетти известна давно и за долго до появления этого файла)

На самом деле это одно и то же, паровые машины вообще изобрели ещё в античности =]

Первая строка в файле после перекодировки выглядит так: "La vie et la mort marchent à côté, mais ne savent rien les uns des autres." Дальше идет надпись: "your death date the secret method of calculating". Все остальное зашифровано каким-то неизвестным кодом. В сети ходят споры каким именно: aes-cbc, aes, md-5, BlowFish и т.п. Одно понятно, что расшифровать текст можно только зная пароль, подсказки на который вероятно находятся в заголовке и первой фразе)

Автор, ссылки на оригинальные темы форумов/англоязычную пасту не сохранились?--Ignis Fatuum (обсуждение) 12:25, 6 января 2013 (MSK)

Тема была кажется на мафклубе, но давно, сейчас все потерли, да и форума старого нет уже. А вот англоязычную пасту не видел, так что присоединяюсь к вопросу...

Хорошая, годная стори

Очень любопытная история, не думаю, что полный фейк. Фраза "La vie et la mort marchent à côté, mais ne savent rien les uns des autres." Это цитата Э. Кроткого: "Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге". Эмиль Кроткий - российский и советский поэт, сатирик, фельетонист. Это его цитата на французском напечатанная в 30-х годах прошлого века в одной из парижских газет... Сама по себе эта информация далеко не распространенная в сети. В теле есть следующий набор символов U2FsdGVkX1 - это явный признак алгоритма AES, но конкретно этот текст скорее зашифрован BlowFish. Осталось только подобрать пароль...