Обсуждение:NES Godzilla крипипаста

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ссылка на список кайдзю битая.

Поставил ссылку на англовикипедию (на русской удалили)--Smilejpg (обсуждение) 09:25, 6 июня 2016 (MSK)

Отлично, например! Наконец-то отчет о прохождении сопровождается внутриигровыми скриншотами. Подобное внимание к подаче делает историю охуительной. Жду третью главу, лол. --Thronde (обсуждение) 22:18, 13 октября 2013 (MSK) В золотой фонд бистраблядь! Потому что даже Террария:Утроба проигрывает по эпичности и убедительности этой вещи. Потрясающая штука, очень качественная работа.--Thronde (обсуждение) 17:15, 14 октября 2013 (CDT)

Да, это было эпично. Возможно, подробностей слишком много, но катарсис в конце достигается еще как. Полагаю, тут еще нужна категория "мясо" из-за обилия расчлененки на картинках и в описаниях? а также "Япония" (думаю, не нужно объяснять, почему). Переводчик молодец, снимаю шляпу. Perdacello (обсуждение) 18:26, 14 октября 2013 (CDT)
Спасибо, я очень старался. --SlenderMan (обсуждение) 21:44, 15 октября 2013 (MSK)
МЕГА - УБЕР - СУПЕР крипипаста, давно я такого не читал! Перевод прекрасен, большое спасибо переводчику! --LD32 (обсуждение)

Щикарное исполнение, даже несмотря на попрание восьмибитного стиля %) Сюжет, правда, незамысловатый, я бы даже сказал классический, а финал выполнен в лучших традициях Голливуда, но всё равно очень здорово =) Механик (обсуждение) 00:33, 25 октября 2013 (MSK)

Может быть, стоит заменить "Куджо" на "Кайдзю"? Всегда у нас эти монстры назывались именно так, а Куджо - явная транслитерация с английского, мало кому понятная

Таки да. Заменил. --SlenderMan (обсуждение)

Великолепно, просто нет слов. Когда история может стать избранной?--Smilejpg (обсуждение) 15:36, 28 октября 2013 (MSK)

После соответсвующего обсуждения. --SlenderMan (обсуждение)


http://www.youtube.com/watch?v=DiE3fxlr97s

Я просто не могу не согласиться с предыдущими ораторами. Произведение просто великолепное. Я смеялся над потугами создать страшилку из Террарии или Майнкрафта, но перед этим просто склоняю голову и опускаюсь на колени. Чудесное произведение, достойное места в избранном. Не знаю, сколько понадобилось автору на подделку (а подделку ли? ;) ) такого количества картинок, но мне бы терпения не хватило. Давно не видел такой качественной работы. 10/10.

Есть продолжение истории, еще недописанное, но что есть - переведено, стоит выкладывать, или ждать, пока автор допишет?

Ну я уж прямо не знаю. Очень хочется читать и читать про этот шедевр, но кусочками - это ужасно. Ладно, чего уж там, выкладывай.

Чёрт, добавьте же в избранное. У меня аж мурашки бежали из-за скриншотов.

Плюсую этого.

Будь это просто рассказ в духе "Видеодрома", об игре, которая сама играет с игроком (ух, тавтология), было бы лучше, а в итоге скатили всё до борьбы за душу подружки с помощью геймпада. Не хватало только луча света в конце, который забирал бы картридж на Небеса.

"Это всё об Арктике. Теперь я расскажу о битве с Мандой." Однако, здравствуйте )) --Ignis Fatuum (обсуждение) 17:25, 19 июня 2014 (MSK)


Гм,что то уж слишком тепло восприняли историю.На самом деле я ожидал что историю напротив обругают,а я буду оправдывать...но видимо наоборот будет.История очень затянутая и поначала непонятно вообще зачем это читать и зачем это писали.иб не страшно,хотя по своему интересно.а потом уже ближе к концу становится здорово,да.Но не в малой степени из-за графики,а не самой истории как уже писали.с другой стороны если укоротить историю вообще пшик выйдет.также уж больно ГГ чувствительный.В целом я бы сказа история достаточно посредственная и с утробой которая без всяких картинок тащит я бы не сравнил.но пожалуй я не жалею о потраченном времени

Да это же просто хитров... реклама игры для её продажи на EBay. Тьфу.

Иной взгляд[править]

Хуита, например. Апогей игрокрипоты уровня 4стора: шаблонной, предсказуемой, и уж очень "нереальной" (даже в рамках крипи-стори). 3/10 - годны только сюррные арты, которые, собственно, историю на троечку и вытягивают. Я всё сказал.

ПРАТИВСИСТИМЫ? Ясно, расскажи что-нибудь еще :3
За объективность, мамкин тролль. Убери из данного опуса потуги на сюжет, шаблонность, и ненужные детали - останутся только знаки препинания.
>Убери сюжет и ненужные детали
Лол, что ты там про объективность рассказать хотел?
<sarcasm mod on> Убери из любой пасты потуги на сюжет, шаблонность и ненужные детали — и останутся только знаки препинания.--Ignis Fatuum (обсуждение) 22:42, 29 января 2014 (MSK)
и картинки...
>Убери сюжет и ненужные детали
Потуги на сюжет. Ну... Гуляли , блядь, ну, по полю, с одной дурой. Ну, а потом ее машина сбила. Быстро так сбила. А теперь вспомни стори про подземку в Снежинске. Я вот о чем. А под "ненужными деталями" я подразумевал доскональное описание технических характеристик боссов, например. Кому, вне рамок Годзилла-фагготории, это нужно? Телевизоры эти, опять же. Какую охуительную анимацию я придумал под ДХМ - Краноголовый. А не включить ли его в пасту? Имхо, с целью оправдать создание артов вся паста и написана.
А тут и не должно быть много сюжета. Это графический актрацион, само по себе то, что это игровая история, уже обозначает, что "о, ща будут рассказывать, какие в компьютере есть пугалки". То, что это крипи про комп.игрушку, её по идее оправдывает. А ведь на мракопедии есть такие же "актрационы", но без изюминки, как здесь, да и вообще без смысла. Эта еще ничего смотрится, людей завораживает. Более качественно, по сравнению с большинством. А сюжет? Он далеко не во многих страшилках есть, ..и далеко не во многих подразумевается. --Leonardo-74 (обсуждение) 13:58, 30 января 2014 (MSK)
Когда я читал "Утробу", я Террарию и в глаза не видел, только по прочтении заинтересовался, так как описание было интересным. Воображение — интересная штука. Читатель при желании сам додумает настроение, процесс игры, внешний вид так, что потом будет дрожать от нетерпения. А здесь дано достаточно много деталей, чтобы вжиться в шкуру рассказчика, смотреть на ситуацию, имея информацию, схожую с той, которой он обладал на тот момент.--Ignis Fatuum (обсуждение) 00:24, 31 января 2014 (MSK)
К двум вышеотписавшимся ораторам: да, как "графический актрацион", лол, паста хороша, и, чего уж кривить душой, на фоне остальных игро-крипи она смотрится гораздо лучше. Вопрос в том, достойна ли она добавления в "Избранное"? Ведь по нему случайно зашедший человек будет строить суждение о ресурсе, да и в целом о жанре. Как это может отразиться на мракопедии нет смысла расписывать — 4стор наглядно иллюстрирует, к чему приводит оказуаливание такого неоднозначного жанра. И мне, как рядовому читателю, не хотелось бы в скором времени заниматься разгребанием сотни говен, в попытке найти годную, интересную, страшную пасту вместо аттракциона, ориентированного на большинство, не могущее в воображение. Впрочем, решать отцам.
В "Избранное" добавлять я против всеми лучами. Это не тот тип пасты, про который хотелось бы сказать: "Вот так надо писать!". Но, тем не менее, она занятна.--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:16, 1 февраля 2014 (CST)
Я не думаю, что появится так уж много поделок в подобном формате. Для этого нужны воображение и прямые руки. Но они появятся, обязательно появятся. И это не зависит от того, поставим мы плашечку на статейку или нет. Есть много "смертельных видео", которые являются аттракционами, сюжета в историях об этих видео почти что нет, его меньше, чем в истории об усатом мужике на красном фоне. Тем не менее, Мореаныч в избранном. А эта паста пока что уникальна в своём роде (кажется). Моду в жанре крипипасты диктует Запад, а не наш раздел "Избранное".--Smilejpg (обсуждение) 12:07, 2 февраля 2014 (CST)

Очень даже хорошо, но...[править]

Без сомнения, крипипаста очень хороша (на пятой главе аж передернуло от скриншота), но во время чтения у меня возникли следующие претензии:

1) Почему чуть ли не каждый бой с новым или измененным монстром-боссом является "самым сложным"? Я бы не придирался к этому, если бы повествование шло в виде отчетов (как в "Бене утопленнике"), но судя по эпилогу, главный герой рассказывает обо всем случившимся после произошедших событий.

2) Совсем уж зашитая белыми нитками связь с "реальной жизнью". В начале просто "странная игра" ВНЕЗАПНО откуда-то знает о темной странице в прошлом главного героя, но затем в довершение всего этого ВНЕЗАПНО оказывается тем, кто имеет непосредственное к этому отношение. Тут опять же ВНЕЗАПНО вклинивается виновник темной страницы в прошлом героя и сюжет вообще завершается борьбой за добро с помощью геймпада (It's time to Duel!). Мне кажется, вариант "Игра, что читает все твои темные страхи и переживания, и всячески пользуются ими против тебя" был бы гораздо лучше.

3) Сама игра фактически контролируется самим главным злодеем, но почему тогда после его уничтожения, игра не "сломалась", ну и еще вывела "финальную заставку"? Да и вывод игрой на обычной приставке такого качества изображения (не хватает только "чересчур реалистично нарисованных глаз/трупов") и звука (с вокалом и прочим), с которым даже SNES вряд ли справится, смотрится уж слишком неправдоподобно.

4) Ай молодца, главный злодей! То есть, ты можешь подтолкнуть на самоубийство совершенно неведомым образом, но не можешь сразу прикончить того, с кем ты вел "бессмысленную вражду", чуть ли не в прямом контакте? И опять же, почему ты фактически управляя игрой, позволяешь главному герою от тебя убегать и всячески вредить тебе?

Ну, вообще-то главгад просто превращал игру в демоническую, она не была им создана. Насчёт техники кто-то уже сказал. 5)(от меня) там же был постамент с редом и еще кем-то,намек на сиквел?

Технические аспекты[править]

На самом деле, многое из описанного вполне реально реализовать на NES. Дело в том, что сама NES, если не учитывать ВЧ-цепи, по сути специализированный процессор. Никакой операционной системы сама консоль не имеет и может лишь выполнять то, что есть на картридже. Это не только дает разработчикам полный контроль над железом, но также позволяет использовать любое дополнительное оборудование прямо на картридже. В реальности использовались микросхемы-мэпперы для сдвига адресов и записи нескольких игр на картридж, дополнительная оперативная память, альтернативный звуковой процессор с качественным звуком, батарейка для сохранения игры (Flash-памяти тогда не было). Теоретически, на картридж можно вынести даже мощный процессор, и, используя NES лишь как устройство ввода/вывода, запускать очень масштабные игры. И конечно же, ничто не мешает добавить на картридж микрофон и поливать монстров отборными многоэтажными матами, от чего их лица будут становиться такими же грустными, как лицо главного босса этой истории.

Почти совсем пиздато[править]

Не, пиздато что дай господи, но совершенно неоднозначное мнение сформировалось. В общем, если бы история не была такой трогательной и пропитанной романтикой всякого супергероизма, я бы сказал просто, что автор под впечатлением от Дума и Сайлент Хилла (визжащая/свистящая музыка - ну попробуйте меня убедить, что это не из первого СХ взято) чуть не довёл годнющую идею до полного абсурда. Вот честно, если делать упор на достоверность, после "Транса" надо было остановиться - дальше уже реально по краю ходит, а к "органическому миру" (пусть он больше всего мне, извращенцу, и понравился) свободно за этот край выходит. Когда видишь такой нанографон с претензией на восьмибитность, складывается впечатление, что автор просто забил стилизовать, хотя началось обалденно - именно что что-то неожиданное и крайне странное, а потому тревожное - куда кирпичнее любых уёбищ из "Зенита" просто потому что менее явный фейк :) А так - в качестве эпиграфа отлично подходит опечатка надмозга: "Я проделал долгий дуть, чтобы добраться сюда."

Но, как я уже сказал, в силу обалденности сюжета, и вообще сейчас нечто подобное ну очень редко встретишь, я нисколько не пожалел о часах, потраченных на прочтение. Соточка, кароч. Очень мило, глубоко, детализовано, но атмосфера, к сожалению, просрана на корню.

Кто-то не читал матчасть...[править]

Файл:Tumblr mq8u3ibhIs1sp8mpjo3 1280.png - картинку такого разрешения не смогла бы выдать даже PS1. Ни одна игра на НЕС не выдавала изображение больше 256х240, т.к. это ограничение видеоадаптера, будь там в картридже хоть самый мощный чип. Автор мог бы и пикселизовать свои художества :) Ну а если сама задумка в том, что игра выходит за рамки техники, то чего тогда реальные рожи не показала, иль там, рука из телека не вылезла? Нелогично, в общем :)

А зачем напрягаться реальные рожи показывать, если ГГ попался впечатлительный и кирпичи откладывал уже от спрайтов? Не путайте понятия "логично" и "как сделал бы я".
Если бы картинки были бы именно такими, как могла бы выдать реальная приставка, то в пасту даже можно было бы попытаться поверить. А так просто фантастический рассказ картинками.--Murzei in chaos (обсуждение) 18:58, 5 февраля 2016 (MSK)

О-о-о, это просто оргазм. Автор, ты великолепен. Одна из лучших крипи ever. --Chainsaw (обсуждение) 13:19, 25 июня 2015 (MSK)

Хотите шутку за 300? "Я смотрел во всех направлениях, а потом мой взгляд упал на компьютер.Каким-то образом, он самостоятельно делал скриншоты с того момента, как я начал сражение. Я до сих пор не знаю, как и почему это произошло." КТО ТАДА СКРИНШОТИЛ?

Ведётся разработка[править]

http://ps1k.deviantart.com/