Обсуждение:Якутия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оставить одной статьёй, или, может, имеет смысл разбить на отдельные истории?

ИМХО разделить--LVM 22:41, 27 ноября 2011 (MSK)

А я считаю, лучше оставить одной статьёй. Тут все истории на одну тему и, судя по стилю, одного автора, да рассказываются последовательно ("Первая история", "Следующая история"). Разве что, можно подзаголовки сделать для каждой истории. Лучше вон Путевого обходчика разделить на 2 статьи, ибо последняя истории - совсем другая паста. --SlenderMan

Разве что 4ая истории немного выбивается из общей темы.--SlenderMan
Что тут выбивается из общей темы, так это 16 и 17 история, которые написаны какой-то ТП, а не ОПом. Ну и 18, которая похожа скорее на чью-то графоманию. Роковая встреча, блядь.

потрясающий, изумительный набор крайне атмосферных историй. Всегда впечатляли фольклорные байки. от них жутко и уютно одновременно--83.220.56.2 20:20, 28 ноября 2011 (MSK)

"Если ты не хочешь, чтобы во время поездки через данную местность НЕХ тебя не трогали" - одно "не" надо выпилить...

улюлюкюки?

Охуенно! Прочитал большинство историй на сайте, но эта заставила действительно кирпичнуть. И да, лучше не разбивать на части, ИМХО.--ГК 12:20, 18 марта 2012 (MSK)

Добавил ещё 16 новых историй из оригинального треда. Якут-куны продолжают доставлять.

Очень эпично. Самая жирная паста! (во всех смыслах)

Имхо, есть у этих рассказов один большой недостаток — нам сразу и напрямую говорят, что речь идет о народных духах, то есть срывают все покровы и раскрывают сущность ужаса. Куда интереснее, когда читаешь и сам ломаешь голову, откуда же взялась эта хрень, которая приключилась с автором. Но, даже несмотря на это, паста очень годная, целостная. Некоторые истории действительно весьма кирпичные. Думаю, каждый любитель крипоты просто обязан ознакомиться с этой якутской эпопеей.


Мне кажется, или историй прибавилось? Если так, то спасибо, Тэцуо! --Thronde (обсуждение) 01:32, 28 сентября 2013 (MSK)

Чёит тридцать третья немного нелогичная. До этого якут-кун писал, что при встрече с абасы нельзя бежать, иначе к хуям тебя разнесут. Но вот эти гаврики ведь побежали - и ничего!

Там и не сказано, что они убегали. Судя по тексту, они спокойно ушли. Слишком спокойно. А вот дятловцы как раз наверняка убегали.--83.220.239.219 13:48, 17 мая 2015 (MSK)

Я тут семнадцатую историю прочел и вспомнил случай, который мне рассказывала моя подруга (сам с Якутии, потому и пишу сюда). Есть у нее друг один - полнейший атеист, ни во что сверхъестественное не верит и относится ко всему этому с усмешкой. Во время святок, или чего там, не в курсе, когда гадания проводятся, в общем, однажды он был в гостях у своей двоюродной сестры. Она, наоборот, суеверная, верит в магию, духов и т.д. И вот решила она с подругами устроить гадание. Вот так же с тарелочками, буквами, как в пасте. Собрались, значит, одни девки, особей мужского пола к себе не пускали. А паренек тот любопытный, ему было скучно, ну он в наглую и приперся к ним. Девки его сначала гнали-гнали, а потом плюнули, пускай посидит чуток и свалит. Система гадания была такая - ты задаешь вопрос, а "духи" тебе на него отвечают с помощью тарелки со стрелочкой. Ну девки парню сказали, мол, давай, задавай вопрос. А тот, ухмыляясь ехидно, - глубокий атеист же - говорит: "Когда я умру?". Ну девки глаза вылупили, уговаривали его вопрос поменять, но парню плевать было - хочу, мол, знать, и все тут. Ну да ладно, девки взялись за тарелку, и давай она двигаться. Первая буква - "В". Ну, значит, восемьдесят. Вторая буква, тем более, "О". Все притихли, смотрят на тарелку. И стрелочка указала на букву "Н". И все, тарелка встала. Наступила гробовая тишина. Девки, как по команде, уставились на парня, выпучив глаза, сам он тоже стоит в непонятках. И через секунду у него лопается цепочка с крестиком и падает куда-то на пол. Ну тут девки завизжали и выперли пацана. И вот с тех пор на этом парне ни одна, даже самая прочная, цепочка на шее больше недели не держится. Может, еще чего вспомню, напишу, если хотите.

"Полнейший атеист", "цепочка с крестиком". С фашистским разве что. Или ты не знаешь значения слова "атеист".
Еще помню одну историю с детства. Ее мне рассказывали аж три человека - непосредственных участника события: два моих дяди и их общий друг. Помню я ее ну очень плохо, а когда пытаюсь расспросить рассказчиков еще раз, они отмахиваются, мол, да, было что-то такое, но забудь лучше. Поэтому при каких-либо несоответствиях в повествовании не винить. Я еще попробую их расколоть, и, если что, поправлю свой рассказ. В общем, вот. Когда эта троица была еще детьми, она и еще несколько человек любили собираться вместе и уходить куда-нибудь далеко, типа походов. И как-то в один из таких походов забрели они в какой-то лес. Бегали там, развлекались, смотрят: домик заброшенный стоит. Ну подошли к нему, осмотрелись. Стоит он на полянке, старый, покосившийся, дверь висит на одной петле, стекол в окнах нет - типичный деревянный домик, мааахонький такой. Правда, ни забора, ни какой-либо оградки или хоть чего-нибудь, ограждающего участок, не было. В самом доме тоже была странность - были внутри лишь стол и скамья. Ни печи, ни хотя бы полок - пустой дом. В углах какие-то перья лежали, кости мелкие, в общем, было понятно, что дом необитаем и в нем давно никого не было. Ну детишки порезвились, поиграли в прятки, а ближе к вечеру ушли. И забыли про домик этот. А через пару месяцев вдруг вспомнили и решили туда сходить еще раз. Пришли они, значит, туда, зашли в домик и охренели. Над входом появился коровий череп, прибитый к косяку гвоздем. Весь изнутри он был испещрен какими-то символами (кто-то вырезал их прямо на стенах, полу и потолке), на полу явно прибавилось птичьих останков, причем некоторые были совсем свежие, валялись какие-то ветки, листья, на столе лежали кусок мяса, видимо, заготовленный для пищи, и открытая тетрадь. В ней было множество символов, видимо, повторяющих то, что было написано внутри дома, и единственная понятная надпись, гласящая: "Если ты хочешь стать одним из нас, то убей одного из семерых". Дети от такого уже почувствовали страх, и тут оставшаеся снаружи ребятня прибежала и сказала, что они на улице нашли какое-то кострище, в котором были тлеющие угольки. Кто бы ни был таинственный обитатель дома, он был тут совсем недавно, а может, он все еще здесь. Ну естественно ребятня бегом оттуда смылась. Тут один из рассказчиков мне поведал, что, когда они убегали, он обернулся и взглянул на кусты, растущие почти у самого края полянки, и увидел под ними чьи-то ноги, больно маленькие, будто за кустами стоял какой-то ребенок, а потом эти ноги быстро побежали куда-то вглубь леса. В общем, ребятня прибежала, разбежалась по домам и никому не рассказывала об этом. А через пару дней одну девочку, бывшую тогда с ними, сбила насмерть машина. И только после похорон и прочего до детей дошло, что их тогда как раз семеро было. Вот как-то так.

Двадцать третья - самосбывающееся пророчество почти что. По лесу долго гулял - вот и подхватил какую-то заразу. --Murzei in chaos

Вцелом атмосферно и интересно, местами кирпично даже. Выбиваются из общего ряда две истории, написанные от женского лица, они тут ни к селу, ни к городу и к якутской крипоте отношения не имеют.

У меня бугурт от 35й истории. Как это так, оба осквернителя-энурезника отделались просто пугалкой, а толпу ребят в палатке насмерть уходили, вместе с тянами-адекватками. Что это за справедливость такая уровня /б/?

Может это единственное что понравилось духу?

Рассказ шамана из 14-ой истории вызывает вопросы: во-первых, птицы не ссут, у них в клоаке смешиваются кал и моча, и, во-вторых, чем вообще филин якобы срал и ссал, если три года безвылазно, т.е. не питаясь, провел в гнезде, держа орла?

4-я история цепляет. Есть что-то действительно крипотное в этом. --ColdBreathe (обсуждение) 16:11, 20 ноября 2016 (MSK)

Чюкотка!!!!
Истенная калыбель нардическава мрака!!!!!
Пазерская Нарвегия пускай фстанет раком!!!!!

Гордый викенг там жывет,
Искимос-аленивод
вакруг идалов ужастных
Мрачный водет харавод

А какой смысл было новые истории выделять в отдельную страницу? По-моему, вместе логичнее смотрится. Эти же тоже не все сразу писались, а так получается какое-то странное разбиение на две неравные группы, истории в которых различаются только временем написания...--ГЫ(О) 23:19, 30 июля 2017 (MSK)

Разительно различаются.--Grey (обсуждение) 09:32, 31 июля 2017 (MSK)
И ещё. У этой штуки самый высокий рейтинг на сайте, так почему же её нет в избранном, а старая Якутия есть?--ГЫ(О) 11:11, 31 июля 2017 (MSK)
У новой? Номинировать ннада!--Grey (обсуждение) 11:29, 31 июля 2017 (MSK)
Сделано!--ГЫ(О) 11:48, 31 июля 2017 (MSK)


Странно. Читал много этих историй (например, "Бутылочные люди", "Лёгкие деньги") безо всякой привязки к Якутии. А вообще, не понимаю, почему такой рейтинг. Большинство историй довольно унылые.

Потому что МНОГО.--ГЫ(О) 22:19, 27 августа 2017 (MSK)