Обсуждение:Этот абонент не должен с вами разговаривать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дичайше доставило, хоть и не совсем крипи, наверное. На фоне январских историй - не бриллиант, но корунд, ящитаю. --Мимо проходил (обсуждение) 22:16, 17 января 2015 (MSK)

Ну да, на фоне — вполне =) Хотя, тем не менее, можно было и лучше сделать. Ну и да, я понимаю психологическое состояние героя, но такая сопливость крипи не красит. Если не позиционировать, как крипи — вполне адекватно (но тогда другой вопрос: что оно тут делает?).—Razor (обсуждение) 11:52, 19 января 2015 (MSK)
Я заметил закономерность, что встреча с криппотой повышает сопливость людишек в примерно 9█.█% случаев.--Murzei in chaos (обсуждение) 00:22, 26 января 2015 (MSK)
Но сопливость «Я валялся на полу, рыдая и захлёбываясь соплями в осознании своей слабости и ничтожности при встрече с потусторонним О БОЖЕ ОНО ПРИШЛО ЗА МНОЙ Я СЕ№!"%!Ȋ͖̘̠̹̟̭͈͍͐̑̑̂͞͡T̷̪͎̙̑́̅̑ͯ͊ͤ'͕͈̞͙̩̺̱̤̎̆̅ͬͦ́̚͘s̫̥̣̻̱͍̘̘ͯ̓ ̸̵̣̣͂͑͠C̶͇͖̻̳̗̝ͫͫ͡O̻̰̹̜̪̫͎͓̿M͕͚̰̒̕ͅI̔̅͐͋̓̚҉̣̫̩͔͜N̡̮̍̈́̏͗Ģ̦̻͈͙̯̺̻̈͋͑́́̌ͅ ̶̤̗̱̭̹̐̂ͨͬ̌̄ͦ͡͝ ~~ NO CARRIER» вполне адекватна правильной крипоте, более того, отсутствие таковой порождает мэрисьюшность, а вот подобное...—Razor (обсуждение) 11:53, 26 января 2015 (MSK)
Согласен. Лично мне фразы типа: "а я орал в трубку, как сумасшедший: «Бабушка! Бабушка!». А потом со всей дури грохнул мобильный об асфальт." очень испортили впечатление. Потому что это какая-то дешевая киношность. Куда проще представить, что взрослый парень будет стоять - и нервно охреневать от происходящего, оглядываться по сторонам, нежели ехать к бабушке в институт, и уж тем более орать в трубку. Честно - я бы выпилил эту фразу, - Добромир (обсуждение) 14:34, 26 января 2015 (MSK)

С пивом погрызешь, хотя крипиобразующая фраза ну совсем не жуткая (а-ля "вечный покой, малыши").

Погрызть корунд с пивом? Однако-с! - Механик (обсуждение)
У меня альтернативная шкала твердости данной истории на ее постаменте.

Случайный сбой во вселенской матрице, не туда попавший звонок из альтернативной реальности?...

Мне больше нравится такая версия: вот сидят за столиком несколько чуваков, фигурки по доске двигают, кубики метают. В Dungeon&Dragons, в общем, режутся, иль в ещё какую ролевуху. Затянуло их конкретно. Тут одного из них — ну, по сюжету, по игре — мочат в каменном лабиринте. Игрок отодвигается от столика: «Всё, ребята, я пошёл, вы тут доигрывайте сами, а мне как раз в туалет хотелось». Вышел он, в общем, а туалет — заперт! Ну, он, чтобы пешком впустую назад не топать, звонит по телефону игрокам: «Слухайте, ключи не у вас остались?» А тех, понимаешь, игра так затянула, с полным эффектом присутствия, просто офигеть, что они на автомате отвечают: «Ты откуда говоришь, чувак, ты чё, тебя же пауки в лабиринте заживо сожрали!!» Такая вот версия, соединяющая Матрицу, гностицизм и обычные ролевушки. Религии бы её не одобрили, с их точки зрения наша жизнь серьёзный бизнес, хотя и эфемерна, но это уже другой разговор. Глюкнехт (обсуждение)
Не ново, но прикольно!--Искун Отстоев (обсуждение) 20:46, 26 января 2015 (MSK)

Я принял звонок, поднес трубку к уху... и услышал голос бабушки..."PSHHH YOBA ETO TY?" Пить я вскоре бросил.--Ignis Fatuum (обсуждение) 21:37, 26 января 2015 (MSK)

"Этот абонент не должен с вами разговаривать"
Кстати, в таком виде портит впечатление. Если бы сеть себя повела попроще - так, как будто бы звонок просто оборвался, то история была бы лучше.--Murzei in chaos (обсуждение) 03:12, 27 января 2015 (MSK)

Это ещё одна странная деталь: при обрыве всё можно списать на мистику. А здесь видно, что предусматривается возможность такой ошибки. Т.е. звонки в параллельную реальность обыденное дело, но доступное не кжадому.--Ignis Fatuum (обсуждение) 04:29, 27 января 2015 (MSK)
Вот здесь категорически не соглашусь, это единственная часть истории, заслуживающая спасения. Потому что историй «со мной случилась мистика, а потом ничего не было, так КТО ТАДА ЗВОНИЛ?» на мракопедии гружёный бронепоезд и они уже обрыдли и в горле стоят. Ибо не пугают совсем, за редкими исключениями. А вот когда необъяснимое обращает на тебя внимание — это уже совершенно другое дело.—Razor (обсуждение) 11:07, 27 января 2015 (MSK)