Обсуждение:Шаровая молния

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Весело... Как-то в инсте случаёк был тоже: опять же - гроза невмирущая, ниже крыльца и в гору - только вплавь, благо, ещё целая пара разделяла нас несчастных и сам заплыв. ну... я-то в столовке прозябала, на рандеву с салатом и чаем, а однокурсница дернула в кабинет раньше. Решила выйти на крыльцо (через застеклённое фойе).., покурить, мабудь. Ну.., топаем следом минуты этак через три, а она стоит, онемевшая и бледная, у стеклянной стенки и в дождь на улицу пялится... Затащили в кабинет, усадили кое-как на стул, за чаем для тян этой сбегали - допрашиваем, что, мол, напугало?? А девочка в стаканчик пластиковый вцепилась до хруста и нервно так, запинаясь, рассказывает, что подошла, стало быть, к стеклу этому, а на неё с обратной стороны - на расстоянии метра - полутора - шарик вылетел! Красно-оранжевый такой, яркий... и завис.., почти, мееедленно, как маршрутка в пробке, когда ты опаздываешь - вперёд движется. А весь этот огроменный лист стекла начинает от него как-бы отстраняясь выпучиваться в сторону тян! Девчонку столбняк взял, мозгами понимает, что если стекляшка эта сейчас разлетится - то звездец!! А двинуться не может! Простояла так, трясясь от страха, минуту, наверное. А потом оно так же медленно, набирая скорость, скользнуло вертикально вверх. Стекло, кстати, на место встало, без косяков каких - сама лазала проверять. Вот такая фигня - эта шаровая молния...

Вопрос: считать ли феномен шаровой молнии мемом? %) Технически все условия соблюдаются.

Ну это не то чтобы крипи, а суровая реальность. У родственников в 1961 году в непогожий день (хотя дождя не было, и молний-то не особо, такой шарик влетел в окно, когда они всей семьёй хавали ужин. Так и застыли с ложками у рта. Повезло, полетал шарик, и в окно опять вылетел, и долбанулся об дом соседа. Можно было бы сказать, что им это привиделось, однако наполовину сгоревший соседский дом, еле потушили, подсказывает, что как бы было на самом деле.

К моей матери как-то в 80-х залетела в дом шаровая молния. Полетала немножко и попёрла в розетку, блядь. Вырубила нах электричество на полдня.