Обсуждение:Чёрный туман

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пока что не дочитал, но мнение могу составить даже по первым четырём главам. История щикарная, даже несмотря на откровенные расхождения с реальными вещами и некоторые внутренние нестыковки. ГГ мыслит разумно, что меня особенно радует =) Но я пока дошёл только до пятой главы, и мнение ещё может поменяться. - Механик (обсуждение)

А нет, всё гут, если не обращать внимания на многочисленные проблемы с логикой %) Хорошая ламповая история, ме густа. И да, казалось бы, при чём же здесь "Пункт назначения"? :D

Снова просьба к многоув. Рипперу оформить пасту (в плане ссылок на прошлые пасты и т. п.). А я пока с табуляцией поебусь. --Влад Кожин (обсуждение) 21:48, 26 августа 2014 (MSK)

Сейчас поработаю. З.Ы: Почему именно ко мне? --Jack The Ripper (обсуждение) 22:59, 26 августа 2014 (MSK)
Так вроде б единственный человек, который тут походу что-то делает :) Спасибо в очередной раз, вики-движок - это самая страшная НЁХ для меня.
Пока не единственный =) Но мотивации делать для этого проекта что-то новое и интересное как у меня, так и у остальных становится всё меньше и меньше. --Jack The Ripper (обсуждение) 23:36, 26 августа 2014 (MSK)
Почему?! --Влад Кожин (обсуждение) 23:48, 26 августа 2014 (MSK)
1) Костыльный, корявый, тормозящий, препятствующий нормальному общению и не обладающий интуитивно-понятным использованием вики-движок. 2) Отсутствие хоть каких-нибудь расширений, которые помогли бы сгладить его "костыльность". 3) Отсутствие нормального контроля качества, из-за чего сюда ежедневно вываливают всякий мусор, который потом месяцами никто удалить не может (на эту тему был довольно показательный и довольно долгий срач, вот, можете почитать на досуге :3). 4) Практически полное отсутствие постоянных пользователей (кроме тех, кто пришёл сюда в ламповые 2011-2012 годы и продолжает заходить по старой памяти). Постоянных пользователей, пришедших недавно, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Наконец, есть ещё одна причина, которая по сути и является корнем всех описанных выше бед и главным объяснением образовавшегося застоя на Мракопедии. Однако здесь негласно принято не обсуждать её (хотя большинство, я думаю, прекрасно её понимает), лишь изредка обмениваясь друг с другом призрачными намёками. Так что я не буду о ней говорить, даже не просите :3 --Jack The Ripper (обсуждение) 00:37, 27 августа 2014 (MSK)
Мне кажется, или в последние месяцы стало больше народа регистрироваться?--Ignis Fatuum (обсуждение) 16:14, 26 августа 2014 (CDT)
Кажется. И связано это с тем, что ты сам теперь чаще заглядываешь на проект. --Jack The Ripper (обсуждение) 03:33, 27 августа 2014 (MSK)
Проблемы движка - это проблемы движка. Проблема посещаемости решается рекламой - она не такая дорогая (вот если выпущу книгу, оплачу, бгг). Ящитаю, упадочные настроения недопустимы в нашем обществе - как минимум несколько писателей тут обитает, что уже хорошо - большинство сайтов тупо передирают друг с друга истории. --62.165.5.191 14:56, 27 августа 2014 (MSK)(Влад)
Нужно связаться с ZALGO и найти решение с движком. Оптимизация, замена или что ещё: эти тормоза портят нервы. На скайп он, к сожалению, пока что не отвечает.--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:27, 27 августа 2014 (MSK)
А я ведь предлагал перейти на Викидот .) - Механик (обсуждение)
А я предлагал перейти на Вордпресс. --Jack The Ripper (обсуждение) 15:21, 27 августа 2014 (CDT)
А я предлагаю кому-нибудь начинать штудировать техническую часть, чтобы знать, как и что потом (или сейчас?) допиливать.--Ignis Fatuum (обсуждение) 16:30, 27 августа 2014 (CDT)
Основной функционал MediaWiki настраивается в файле LocalSettings.php, к которому у нас даже доступа нет. Так что можешь забыть об этом. --Jack The Ripper (обсуждение) 04:07, 28 августа 2014 (MSK)
We need to go deeper! Не просто настройка, а доработка до нужного состояния. Или же искать кого-то, кто шарит в этом.--Ignis Fatuum (обсуждение) 12:28, 28 августа 2014 (MSK)
Если под доработкой до нужного состояния подразумевается подключение расширений, то это тоже настраивается в этом файле.
> искать кого-то, кто шарит в этом
И что мы у него будем просить? Доступа-то всё равно нет. --Jack The Ripper (обсуждение) 22:13, 29 августа 2014 (CDT)
А это уже другая часть головоломки: уговорить ZALGO дать доступ к технической части кому-либо ещё.--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:04, 30 августа 2014 (MSK)

Что у всех такая ненависть к вики-движку? Это, ИМХО, та фишка, которая отличает сайт от прочих проектов. При переходе на другой движок он потеряет весь смысл и станет клоном ффатала/4стора, что не есть хорошо. Единственный настоящий минус вики-движка - обсуждения, но, я думаю, это поправимо--LVM (обсуждение) 03:59, 28 августа 2014 (MSK)

Я уже говорил об этом, но повторюсь: до 2013 года это отличало нас в положительную сторону, а теперь - в отрицательную. --Jack The Ripper (обсуждение) 04:07, 28 августа 2014 (MSK)
Ффатал базируется на вышеупомянутом Вордпрессе – имхо, отвратный с функциональной точки зрения сайт. Вики лучше, даже комментарии лесенкой добавляют свой шарм. К слову, почему все оригинальные плашки слетели? Я только себе новую забаву здесь нашел. :)
Ффатал после смены оформления действительно превратился во что-то невыразимо отвратительное, однако виноваты в этом те, кто его изуродовал, а не движок. До редизайна это был очень уютный и ламповый сайт, и со значительной частью классической крипоты я познакомился именно там.
> комментарии лесенкой добавляют свой шарм
Уверяю вас, эта структура комментариев используется чуть менее, чем на всех сайтах. В том числе и на ффатале. Только реализована она по-человечески, а не через ███████ , как у нас.
> Вики лучше
Аргументируйте! --Jack The Ripper (обсуждение) 22:13, 29 августа 2014 (CDT)
А через двоеточия комментировать все-таки определенно интереснее.

Кулстори такая кулстори. А можно мне опубликовать это на 4стор ?--Михайло (обсуждение) 22:05, 28 августа 2014 (MSK)

Публикуйте, сам давно хотел, но руки не доходят. Желательно, все. Желательно, со ссылкой на автора (после случая плагиата у меня паранойя :). Желательно, оставить тут ссылки. Буду очень благодарен. --Влад Кожин (обсуждение) 13:40, 29 августа 2014 (CDT)