Обсуждение:Черви

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

огромная, но очень годная паста

Главный герой чем-то раздражает.

Возможно, своей мартисьюшностью. А паста до боли знакомая. То ли потерялась при обвале, то ли я ее еще где-то читал.--LVM (обсуждение) 16:43, 25 декабря 2013 (CST)
Может быть и читал. Я ее честно собрал по кусочкам с Пикабу, туда поди тоже спёрли откуда-то. --ШХ (обсуждение) 22:04, 25 декабря 2013 (CST)
На ffatal.ru тоже была.

Можете подсказать, с какого момента начинается собсно крипота? Уже треть посмотрел, и до сих пор вижу только повествование о жизни ГГ.

Со слов "Цыган оказался дойной коровой".
Короче, со второй половины текста %) А этот самый Валя - прям-таки ницшеанский сверхчеловек. Обычно после таких травм умирают, не приходя в сознание - я имею в виду ожоги.

Автор пасты yootooev, а оригинал находится здесь http://ffatal.ru/chervi/ Надо бы указать авторство, а то нехорошо как-то. Тем более, в Мракопедии и другие его пасты есть.

Ну действительно, отметь. У вас тут как-то особенно надо отмечать авторство? Может, какая плашка или еще что-то? --ШХ (обсуждение) 21:45, 8 января 2014 (CST)
Сделано. --SlenderMan (обсуждение) 18:07, 9 января 2014 (MSK)

Мда, жесть жестяная...Чья же это фантазия порождает подобную мерзость? Иногда задумываешься, насколько было бы в мире лучше, если бы люди придумывали что-то позитивное... ведь мысли материализуются...А может, каждый сам себе и придумывает свой кошмар?...

И вот он, тот единственный человек, который ищет на сайте крипипасты "что-то позитивное"! :D No, srsly, "подобную мерзость" придумывать намного сложнее, чем хорошие вещи, и этим должен кто-то заниматься.

По-моему, к этому произведению годился бы эпиграф из Горького:

А вы на земле проживёте,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен о вас не споют.

В том смысле, что и людские персонажи в нём какие-то черви, а не люди. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 16:22, 29 октября 2014 (MSK)

Герой - мартисьюха, но в целом очень-очень годно. --Micatsa (обсуждение) 03:29, 1 ноября 2014 (MSK)

Очень сложно оценивать рассказ мерками копипасты, но чёрт возьми, это просто феерично. Да, всё, сказанное про мартисьюшность — чистая правда, но рассказ предельно жёсткий и ГГ ему соответствует.—Razor (обсуждение) 11:02, 21 января 2015 (MSK)

Решил читнуть ещё раз, обратил внимание на пару нюансов: во-первых, просто прекрасное зацензуривание мата, а, во-вторых, чёрт побери, с мобильника без симки можно вызывать экстренные службы же :\ Ну и да, всё ещё думаю, насколько сильно может держать «единый организм червие».—Razor (обсуждение) 16:48, 16 апреля 2015 (MSK)


"- Позвонить не получится. - К-как?.. По-че-му? - Сим-карты... Я выбросил их... Я всегда выбрасываю их, если забираю у кого-то телефон. Сразу же..." — но ведь любой телефон может звонить в 911 и 112 без сим-карты. Вообще любой.

Очевидно, не все это знают. Если автор не знал, то и герои могли не знать. Я тоже не знал, хотя меня это никогда и не интересовало.
Если включить телефон без симки, то на экране есть опция позвонить 112

М-да, Супермен в песочнице, типаж малоправдоподобный, и Люба в конце это подсвечивает. Поведение героев в ловушке противоречит обрисованным ранее их же типажам. Люба, панически предлагающая искать выход, значит, ненормальная, а эти двое, ушедшие в меланхоличную медитацию, абсолютно здоровы? При этом никаких попыток исследовать червей получше, изучить их мягкость или жёсткость, надрезать чем-нибудь острым... А в конце ещё и выяснилось, что всё это время у них была зажигалка, но им полчаса было на неё пофиг.

Как Мартин Сью с крипотой боролся[править]

Что меня действительно удивило в данном опусе - так это наличие относительно высокой читательской оценки. А это значит, что кому-то оно и правда понравилось. Вот мне и любопытно - а что именно в этом сочинении у автора получилось хорошо?

Потому что как по мне - так наоборот, плохо всё. Ну разве что текст не изобилует нелепыми стилистическими ляпами, однако сюжет это никоим образом не спасает.

А в центре сюжета у нас тут - некий Валя, на чьих могучих плечах и держится весь основной каркас сюжета. И он же является главным недостатком всего повествования. Причём, при создании этого персонажа автор пустился на определённую хитрость. С одной стороны этот Валя - занимался чуть ли не всеми боевыми искусствами через запятую, но при этом автор весьма навязчиво подчёркивает его внешнюю непривлекательность. И прыщи-то у него и на голове не пойми что и так далее... Мол, конечно, Бонд, просто Бонд, НО НЕ КРАСАВЕЦ! Впрочем, автор отчётливо даёт понять, что все остальные мужские персонажи - его ГГ и в подмётки не годятся. Тем не менее, персонаж-то всё равно получился каким-то... неправдоподобным. И способ заработать на жизнь у него откровенно странный, честно говоря. Ловить на живца агрессивную гопоту?.. Так с гопоты не разживёшься. Так что нерентабельно и для организма небезопасно.

Далее описывается какая-то непонятная гулянка в местном чебуречнике, которая предсказуемо заканчивается эпичной дракой... уже не помню, из-за чего, и на моменте попадания ГГ в локацию с червями я читать бросила. Нафиг-нафиг.

По стилю, кстати, у меня всё же есть претензии. Слишком длинно. Для подобного содержания такая затянутость и рассусоливание каждого шага персонажа - просто непростительны. Или автор хотел написать Роман?

В результате - бяка-бяка. --Yonakano (обсуждение) 19:39, 1 февраля 2018 (MSK)