Обсуждение:Человек из Нумита

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соскучились, котятки? А я всё ещё пишу %) На этот раз - попытка подражать рассказам товарища Соломона Нафферта, чьи истории Мех обожает с детства, и вообще. Вероятно, получилось классически-первоблинско, но надо же с чего-то начинать? Вдруг со временем таки придёт опыт. - Механик (обсуждение)

Получилось вполне хорошо. - QVNLD (обсуждение)
Полностью согласен. --DaggeR (обсуждение) 12:14, 10 января 2016 (MSK)

Таки хотелось бы услышать и более развёрнутые отзывы - что хорошо, чего не хватат, а какие моменты лишние, всё такое, десу =) - Механик (обсуждение)

Ты забыл добавить - "I'm not fishing for compliments". На самом деле просто не знаю, что тут еще можно добавить. В принципе, кое-что можно переформулировать, но ты сам избрал такой стиль, к которому стандартные "рассказовые" придирки не подходят. Тут, скорее, вопрос в другом: а что ты привнес или планируешь привнести в данный жанр? Вопрос сложный, так что отвечать не торопись. И спрашиваю я именно потому, что стиль ты для первого раз освоил вполне достойно. Однако стиль Щепетнева уже создан Щепетневым, куда ты планируешь двигаться дальше? - QVNLD (обсуждение)
Как я мог забыть о том, что впервые слышу? К тому же доброе слово и кошке приятно +) Нуъ, для начала я планирую получше освоиться в этой нише, потому что, как нетрудно заметить, короткие истории мне даются плоховато. Даже эта наполнена кучей самых разных вещей и занимает четыре экрана, ибо Мех с трудом фокусируется на чём-то одном. То есть, ну, лично для меня это сейчас главным образом тренировка, совмещение приятного с полезным. Я ещё не дорос до того, чтобы чего-то привносить даже в такой жанр. А как дорасту - ххех, у меня ли мало причудливых идей? %) Может быть, попробую таким образом продвигать Альянс, например. - Механик (обсуждение)

Мне показалась несколько странной позиция тех опекунов, поскольку если они реально заботятся о благе своих пациентов и принимают их всерьёз — им стоило бы нанять этого доктора на постоянной основе. Кроме того, эксперименты подобного рода кажутся мне небезопасными, поскольку «если мир шире, чем нам кажется, — наверняка кто-то этим пользуется». Если существует магия, то могут существовать Ночной и Дневной Дозоры, если можно путешествовать во времени, то среди нас полно замаскированных агентов из будущего, а если Галактика переполнена разумными цивилизациями, то Земля скорее всего зоопарк под колпаком. Если есть жизнь после смерти, то, возможно, кому-то выгодно скрывать это, раз уж до сих пор сие не считается фактом по умолчанию. И так далее. Впрочем, конец рассказа может как раз и намекать на то, что кому-то не понравились эксперименты доктора. Глюкнехт (обсуждение) 12:28, 12 января 2016 (MSK)

Слишком криво описаны детали. Таинственные типа правительственные клиники, огромные авансы и закрытые кареты — выглядит как история про 21 век, которую в последний момент запихнули в викторианскую эпоху, неаккуратно подчистив концы.

Удваиваю это. --Lol fail (обсуждение) 02:27, 19 января 2016 (MSK)
Холт постоянно опирался на сомнительные сведения,
многие его гипотезы противоречили результатам официальных
исследований, а сам он очень негативно отзывался о психиатрии
как таковой. 

Ну в таком случае он точно непризнанный гений, а не недоучка-вольнодумец!

О качестве самой истории умолчу - так костно написанные истории про эфир и инопланетян можно было бы спустить лавкрафтам 19 века, но сейчас... Какая-то подделка под старину.

Если ты обратишь внимание, то увидишь, что это и есть стилизация под истории того времени (что присутствует и у того же Щепетнева). И да, не "костно", а "косно". - QVNLD (обсуждение)
Клятая клава, правит. Вот именно что низкопробная стилизация под старину.
Видел бы ты, что вытворяет моя автозамена на телефоне :) - QVNLD (обсуждение)