Обсуждение:Человек-кресло

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

НПЧДХ же? --Мимо проходил (обсуждение) 09:31, 19 июня 2013 (CDT)

В каком месте? Вполне годная история %)
В НПЧДХ входят в том числе и истории, до последнего притворяющиеся крипи, вне зависимости от качества.
А разве недостаточно того, что сотни людей даже не подозревают, что рядом притаился краснодеревщик? Это ж в лучших традициях городских легенд типа "звонок поступил из вашего дома".
Так он ведь и не притаился вовсе. Если б и правда таился краснодеревщик - тогда крипи, и ещё какая. Но в конце же сказано, что это просто литературный эксперимент.
Тогда, пожалуй, ладно, но в таком случае НПЧДХ надо или разделить на две разные по смыслу категории, или переименовать - это уже не первый случай, эм, несоответствия. Уж как минимум потому, что плашка совершенно поменяет впечатление от истории, и она потеряет смысл.
Кстати да.
Суть то в том, что он не прятался в кресле, а просто таким оригинальным образом решил привлечь внимание профессионального писателя к своему рассказу)

Дзюндзи Ито. Короткая манга "Human Chair". Только концовка там интереснее и не так все затянуто.

Это не автор ли "Спирали"?
Он самый. Талантливый дядька - поставляет отборную НЕХ с конца восьмидесятых. "Спираль", "Томиэ", "Гио", "Город без улиц" - это все его.

народ, сюда больше всего подходит "без мистики: спойлер", НПЧДХ здесь вообще никаким боком

По смыслу, конечно, подходит, но проблема в том, что никаких намёков на мистику нет вообще. --SlenderMan (обсуждение)

Потрясающий рассказ, ну очень оригинальный. Японцы, как всегда, отрываются по полной. --Thronde (обсуждение) 09:14, 20 августа 2013 (CDT)

ИМХО, шедевр! Это просто очень чёрный юмор, притом если бы в кресле реально был бы тот человек, рассказ был бы более банальным и предсказуемым. Я представляю реакцию девушки на ВТОРОЕ письмо ))))))

Ни разу не НПЧДХ, да и вообще эта плашка зачастую портит впечатление об истории. Была бы она внизу хотя-бы, или ещё лучше, в категориях.

Японцы всегда отличались особой извращенность. Да нормальный рассказ, мне понравился. Кстати да, присоединяюсь к вышесказанному, я частенько рассказы с плашкой НПЧДХ просто пропускаю.

Так, а с какого перепугу из "НПЧДХ" убрали историю, стопроцентно подпадающую под критерий НПЧДХ, то бишь до последнего момента притворяющуюся кирпичной, но в итоге оказавшуюся куда менее ужасной, чем казалось вплоть до самого финала? --Мимо проходил (обсуждение) 13:52, 11 апреля 2014 (CDT)

Возвращаю плашку на её законное место. --Jack The Ripper (обсуждение) 13:41, 16 апреля 2014 (MSK)

Зачетно,хотя не сразу понял в чем смысл =)