Обсуждение:Человек-жираф

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бугага, люди, где такую траву брали?!?


Надо поставить ссылку на ту историю, где чувак купил обезьян, забыл название. По атмосфере очень напоминает.

Ничего не понимаю..это такое особое крипи? жираф всех сварил, а родителей подменили? --Leonardo-74 (обсуждение) 13:31, 19 января 2014 (MSK)

На разгадку указывают последние слова истории. Судя по всему, для них это норма.
Вы имеете в виду, что крипота состоит в том, что для них необычные животные - норма? Или я неправильно поняла? Кста, а я подумала, что крипота состоит в том, что родители зажарили человека-жирафа. Причём всё плохо по 3 причинам: 1) они едят человека-жирафа, то есть в какой-то степени гуманоидное существо 2) они убили питомца, практически уже друга своего сына 3) они циничнейшим и жесточайшим образом обманули ребёнка, сволочи.
Судя по реакции персонажей, всё обстоит ещё веселее. Необычные существа там - не то, чтобы норма, скорее относительно доступная экзотика, навроде красной икры. Скорее всего, их достаточно много, чтобы на них не обращали внимания сильные мира сего (а как же - материал для изучения, по меньшей мере, а то и торговля за большие деньги), но при этом странные существа сравнительно редки, чтобы о них ходили слухи, и вообще. Короче говоря, сын периодически приводит домой таких вот "друзей", усыпляет их бдительность, а потом употребляет внутрижелудочно - бесплатное мясо же ж! Ни о какой привязанности речи не идёт. Впрочем, тут недостаточно информации для более подробного анализа, поэтому я могу ошибаться. Но смысл истории именно в том, что до последнего момента "плохишом" кажется именно человек-жираф, тогда как на деле он лишь жертва.
Я подумала про привязанность, потому что там было: "Однако все мои мысли занимал человек-жираф, и я ни о чем другом думать не мог. Я представлял, как мы здорово будем проводить время, как будем играть на лужайке перед нашим домом, как во время зимних каникул Эрнест будет катать меня на санях. Я так увлекся своими мыслями, что не заметил, как на часах пробило шесть, и за окном начало темнеть". Даже если привязаться к жирафу он не успел, то планы на него у мальчика всё равно уже были (наверное, а то я что-то уже ни в чём не уверена). Если он и приводил домой всяческих зверодрузей, я не думаю, что он понимал, куда они потом исчезают.
Может статься, кто-то из предыдущих жертв читал мысли или типа того %) Но опять же, всё это домыслы. Ориентироваться я могу только на финал истории - ГГ не больно-то переживал по поводу завтрака, хотя как минимум догадывался, откуда взялось мясо. Более того, он уже планировал отправитьсян а поиски крылатого медвежонка.
Про чтение мыслей не поняла, если честно. А про догадывался - вы имеете в виду тот момент, когда он в шутку спросил, будет ли Эрнест завтракать с ними?
Про чтение мыслей - это "если я буду думать о том, как весело собираюсь проводить время с человеком-жирафом, а не про его поедание, он ни о чём не догадается, даже будучи телепатом" %) Про догадывался - истинно так, хотя конкретно этого момента на момент написания предыдущего комментария я не помнил.
Ладно..рассмотрим само существо...эта тварюга не говорящая, ведет себя как гуманойдный жираф..гм..ест занавески..а! Все же знают, что такое "нека"? может это такая фантазия на тему нека-жираф? тогда его и впрямь сьели - что опять к несостыковке, где ребенок рассчитывал на прогулки с ним, но знал о сьедении? хD Так. А точно ли сьели именно жирафа? Если брать сон рассказчика как правдивый (где жираф убивает родителей и варит из них похлебку), то выходит, что его родители - уже не его, и скоро в квартире будет жить большая дружная семья экзотических зверюшек? Черт бы побрал этот текст, его нельзя нормально понять!
А мне нравится. Честно говоря, я вообще в восторге. Мы тут с товарищем уже неплохо пообщались на тему возможных вариантов развития событий, и мне кажется, что в том вся и фишка, что версий-то может быть много.
Спасибо за комментарии! Это моя история, и да - смысл в том, что мальчишка усыпляет бдительность существа и читателя :)
Во, Мех опять угадал правильно =) И да, я таки вспомнил, как это называется! Спам-фильтр не позволяет поставить короткую ссылку нормально, а полная разрывает мониторы, поэтому ловите так: tinyurl.com/nqdcc5h

Дошло. Кароч малый приводит с парка всяких животных и жрет их.

Последние абзацы явно требуют данных плашек. Собственно, их и проставил.--Teashrock (обсуждение) 00:21, 9 октября 2014 (MSK)