Обсуждение:Хроники Нарнии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мораль: читайте книги внимательнее, тогда подвергнете себя меньшему риску. Фавн был в совсем другой книге, которая о его лабиринте - а в Нарнию герои попали своим ходом, их никто не приглашал %)

В "Лев, колдунья и платяной шкаф" фавн вполне себе присутствует. Он действительно в мир людей не лезет и в шкафах не стоит, а тихо обитает в лесу в Нарнии. Кст, в книге про лабиринт фавн тоже из лабиринта ни ногой.

<<- Тамнус? - Тумнус! - несколько обиженно донеслось из шкафа>> злые надмозги :) Они ещё Аслана Эсланом назвали :)

А вообще, не может этого быть. Нарния была уничтожена где-то в пятидесятых, самое позднее, по нашему времени. Тумнус умер вообще ориентировочно между 1914 и 1919 годом (сразу после окончания Золотого Века Нарнии по времени Нарнии и Калормена). Какие ещё радиоуправляемые самолёты? Впрочем, возможно, мальчик просто умер, как все персонажи оригинальных "Хроник Нарнии", и попал в "Истинную Нарнию"...

Попадёшь тут, когда тебя стрямкают.

"Затем он обулся в мягкие замшевые ботиночки, надел штаны и футболку" - лол. Обувается перед тем как одеться. И что за родители такие странные - ребенка нет нигде в доме, а они так спокойно: "Да уж, весёлый у нас ребёнок"? Мои бы уже в панике обшаривали каждый клочок дома/двора/сараев/подвала и так далее...

Просто ребёнок недомашний, наверное. Трудно поверить, но такие тоже бывают. Были, по крайней мере, в докомпьютерную эпоху, и многие по инерции их изображают.

Как в анекдоте про слона - "Это был не тот фавн!" :D

Интыресно, фраза "показывал гостям свои фишки" указывает на то, что дело было в девяностые, или проста малец собрал гастей и сказал: "Зырьте, ща какую фишку покажу!"?--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 22:12, 31 марта 2015 (MSK)

Не повезло пацану. Надо внимательней читать книжки. Аслан сам вызовет, когда надо будет.