Обсуждение:Хоррор-игротека/Предложения по удалению игр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице вы можете предложить к удалению из статьи "Хоррор-игротека" те игры, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к жанру "хоррор". Для этого в раздел соответствующей игры добавьте плашку "Delgame".

Для подведения итогов можно использовать шаблоны "Оставлено" и "Удалено".

Активные обсуждения[править]

The Path[править]

Кто-нибудь ещё может может охарактеризовать её как хоррор? Или все сходятся во мнении, что это "художественная игра"?--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:06, 18 августа 2014 (CDT)

Уже удалили же, не?--Sardel (обсуждение) 05:41, 26 августа 2014 (MSK)

Ещё не создавали статью--Ignis Fatuum (обсуждение) 10:19, 26 августа 2014 (MSK)

Завершенные обсуждения[править]

Limbo[править]

Итог: УДАЛЕНО

Необычный дизайн и слегка мрачноватая атмосфера, но ни разу не хоррор. --SlenderMan (обсуждение) 18:12, 14 августа 2014 (MSK)

Таки да, не страшная, а именно мрачная игра. Если ни у кого нет возражений, то надо убрать. --Jack The Ripper (обсуждение) 19:09, 14 августа 2014 (MSK)
Сравнивая с другими играми в списке, я всё-таки меняю своё мнение. Игра мрачная и с неоднозначным толкованием, но из списка резко выделяется. Так что я за то, чтобы убрать.--Ignis Fatuum (обсуждение) 23:51, 15 августа 2014 (MSK)
Так как мы с тобой единственные, кто в прошлом настоял на оставлении статьи, то с чистой совестью удаляю. --Jack The Ripper (обсуждение) 16:29, 16 августа 2014 (MSK)

Мор. Утопия[править]

Итог: УДАЛЕНО

"Удачливый хирург-самоучка, страстно увлеченный анатомическими экспериментами." - не слишком удачное описание Гаруспика, я считаю. Он не совсем хирург, ни разу не самоучка и никакими анатомическими экспериментами не увлечён, да и удачливость его тоже под очень большим вопросом. --SlenderMan

Морутопия блеать?! ХОРРОР?!?! ДА ВЫ ПИЗДАНУЛИСЬ ВКРАЙ! Вы туда ещё Тургор и Карго запихните, будет полный комплект. ледорубофаг негодуэ

Не хоррор, но атмосферна же неимоверно. --SlenderMan
Плюсую. Каким местом Мор. Утопия хоррор? Да, она атмосферная, но это тёмное фэнтези, а не ужасы. =\
От первого взгляда на Шабнака можно отложить кирпичик, но не более того. Важно, что игра ни коим образом не стремится напугать, в отличие от многих из упомянутых, а значит стоит особняком хотя бы поэтому.--Искун Отстоев (обсуждение) 14:13, 12 августа 2014 (CDT)
На Шабнака? Да я от первой встречи с Трагиком всю комнату кирпичами завалил. --SlenderMan (обсуждение) 18:16, 13 августа 2014 (MSK)
В таком случае, можно будет перечислить подобные эпизоды в разделе "страшные моменты в нестрашных играх". На полноценный хоррор Мор ну никак не тянет. --Jack The Ripper (обсуждение) 14:35, 14 августа 2014 (MSK)

The Binding of Isaac[править]

Итог: УДАЛЕНО

Айзек-то тут зачем? Он крут, бесспорно, но к хоррорам никакого отношения не имеет. С таким же успехом сюда можно добавить Hotline Miami (там море крови - значит страшно!), To the Moon (её ведь тоже на RPG Maker'e делали!) и даже Super Meat Boy (а он у нас вообще не плашке NSFW висит!). Короче, предлагаю убрать. --Jack The Ripper (обсуждение) 03:12, 6 июля 2014 (MSK)

Боди-хоррор же во все поля. --SlenderMan (обсуждение) 14:44, 6 июля 2014 (MSK)
А где там надо бояться? Конечно, стилистика в Айзеке отталкивающая, однако сделано это было с какой угодно целью, но только не для запугивания. К тому же, хорроры всегда преподносятся на сложных щщах, а в этой игре и сюжет, и сеттинг, и игровой процесс явно же стёбные. --Jack The Ripper (обсуждение) 21:20, 6 июля 2014 (CDT)
Okay.jpg
Спасибо. Ведь реально же не хоррор никаким боком. --Jack The Ripper (обсуждение) 09:13, 8 июля 2014 (MSK)
Как не хоррор? Страшного в ней мало, но так и в "Зловещих мертвецах-2", например, страшного почти ничего. Монстры, кровища, расчлененка, мертвецы... Треш-хоррор стебный, как он есть. Да и вообще, много ли в хоррор-жанре по-настоящему страшных произведений? Это субъективно... Кому-то и "Ежик в тумане" страшен. Меня в детстве до усрачки пугал мутант-неосап из "Космических спасателей лейтенанта Марша", но это НФ-меха и боевик, хоррором его и с перепою никто не назовет. В том же "Властелине Колец" есть назгулы и довольно кирпичевысерательная глава про то, как они шарились по Хоббитании в поисках Кольца. Я уж молчу про Балрога... Кто-нибудь считает ВК хоррором? А вот Лавкрафта сколько читал, по-настоящему страшно не бывало, скорее "готично" как-то на душе. А ведь эталон вроде.
А для списочка одним разделом выше слишком серьёзен?--Smilejpg (обсуждение) 11:51, 8 июля 2014 (MSK)
Хоррор здесь разве что для главного героя. Игрока же The Binding of Isaac не ставит целью напугать, поэтому в обсуждаемой статье этой игре делать нечего. Пугающие элементы в произведениях, создававшихся не с целью вызывания страха - это, конечно, довольно интересная тема, но не для этой статьи. --Jack The Ripper (обсуждение) 11:56, 8 июля 2014 (MSK)
Истории из раздела "Юмор" тоже не все написаны с целью напугать. А уровни Утробы оставляют довольно гнетущее впечатление, кстати. Да и в Интернете эта игра упоминается в основном как инди-хоррор. UPD: трешовые ужастики зачастую имеют перед собой цель не столько напугать, сколько вызвать отвращение и смех. Да и если вдуматься, сюжет там достаточно шизоидный и густо замешан на психических и сексуальных отклонениях (эдипов комплекс и т. д.) что заставляет срать кирпичами (умел бы спойлеры делать, пояснил бы).--212.12.31.106 16:00, 8 июля 2014 (MSK)
> Истории из раздела "Юмор" тоже не все написаны с целью напугать.
Те, что хоть как-то связаны с крипотой, имеют право на существование.
Монстры, кровь, деформации тела главного героя, общая гнетущая сюрреалистичность - никакой связи с крипотой? Уже то, что по сюжету мальчик прячется от мамаши, желающей его убить...--212.12.31.106 12:07, 10 июля 2014 (MSK)
> А уровни Утробы оставляют довольно гнетущее впечатление, кстати.
Какой-нибудь Max Payne или The Walking Dead тоже оставляют гнетущее впечатление. Но никто не предлагает добавлять их в эту статью.
> Да и в Интернете эта игра упоминается в основном как инди-хоррор
The Binding of Isaac (англ. Жертвоприношение Исаака) — компьютерная инди-игра в жанре Action-adventure - русскоязычная вики
The Binding of Isaac (англ. Жертвоприношеение Айзека) — компьютерная инди-игра в жанре Action-RPG - Википедия
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры - страница в стиме
Summary: Isaac is a roguelike shooter based on the dungeon structure of Zelda (nes). - Metacritic  
Так где и кем упоминается?
> психических и сексуальных отклонениях (эдипов комплекс и т. д.)
Связь всего этого с хоррорами приблизительно никакая. ЗЫ. Чем разжигать срач на ровном месте, лучше бы помогали допиливать статью. --Jack The Ripper (обсуждение) 00:42, 10 июля 2014 (CDT)
Связь всего этого с хоррором в данном случае самая прямая, но пояснить не могу, ибо спойлеры. По сути, игра в юмористическом ключе исследует зарождение патологической ненависти ребенка к его родителям, неправильным поведением этого родителя вызванной. Практически становление малолетнего маньяка (потенциально).--212.12.31.106 12:07, 10 июля 2014 (MSK)
Но в хорроры играют ради интересного сюжета, жуткой атмосферы и лицезрения всевозможных НЁХ, а не ради поиска таких вот скрытых подтекстов, обнаруживающихся, к тому же, только в самом конце. Более того, упор в Айзеке сделан на реиграбельность и интересный геймлпей с кучей разнообразных предметов и процедурно-генерируемыми уровнями. А отнюдь не на сюжет. --Jack The Ripper (обсуждение) 13:47, 11 июля 2014 (MSK)

Какая нахрен страшилка из этой игры?? Монстры сделаны нарочито непугающими, куча туалетного юмора (например, возьмите Number One и идите обоссывать врагов с радостной улыбкой на лице персонажа). Да, есть отсылки и к Библии, и к верованиям, и к другим играм. Но она не заставляет пугаться и может создать атмосферу одиночества только в секретных комнатах и магазинах. Гораздо чаще она вызывает раздражение типа: "ЯЖУВЕРНУЛСО!!!".--Ignis Fatuum (обсуждение) 12:26, 24 июля 2014 (MSK)

Вот и я об этом. --Jack The Ripper (обсуждение) 16:14, 25 июля 2014 (MSK)

Demonophobia[править]

Итог: УДАЛЕНО

Гуро на гуро едет и гуро погоняет. Удалил без сожалений. --Jack The Ripper (обсуждение) 23:53, 14 августа 2014 (MSK)

Doom[править]

Итог: ЧАСТИЧНО УДАЛЕНО (ОСТАВЛЕН ТОЛЬКО DOOM 3)

В первую очередь - мясной шутер, где весело сражаться с толпами монстров. Хоррор-элементов слишком мало. Дум 3 позиционируется как хоррор, но почему-то Дум 2 пугает больше, а Дум 3 понравился далеко не всем.--Smilejpg (обсуждение) 01:25, 15 августа 2014 (CDT)

Ящитаю, что Doom 3 можно рассматривать как хоррор. Опять же, первые уровни обставлены не как мясное месиво, а как ужастик. А вспомните этот идиотизм с фонариком? Либо идёшь в кромешной тьме, либо без оружия.--Ignis Fatuum (обсуждение) 01:41, 15 августа 2014 (CDT)
Ну да, и позиционируется как хоррор, и пугнуть может, хотя не всех и не всегда. w:Утиный тест пройден. За оставление. (Более того - мне вот он нравится, но мы же здесь не об этом) --Hypnos (обсуждение) 11:07, 15 августа 2014 (MSK)
Не возражаю против удаления. --Jack The Ripper (обсуждение) 16:29, 16 августа 2014 (MSK)
Пусть в списке будет Дум 3, но не оригинальный дум. Хотя можно протащить пару хоррорных вадов.--Smilejpg (обсуждение) 22:21, 16 августа 2014 (MSK)
Ну, WAD'ы уже отдельно описать. А так — только в третьем Думе был закос под хоррор.--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:38, 16 августа 2014 (CDT)
А вот это правильно, думаю (оставить только 3). --Hypnos (обсуждение) 16:26, 17 августа 2014 (CDT)
На том и порешили. --Jack The Ripper (обсуждение) 13:23, 18 августа 2014 (MSK)

Шутеры[править]

Итог: ПРЕДЛОЖЕНИЕ УДАЛИТЬ ВСЕ ШУТЕРЫ ОТКЛОНЕНО

Предлагаю удалить из списка ВСЕ ШУТЕРЫ, так как, ИМХО, им здесь не место. --Sardel (обсуждение) 05:43, 26 августа 2014 (MSK)

Если хоррор там присутствует, то почему бы и не оставить? --Jack The Ripper (обсуждение) 12:26, 25 августа 2014 (MSK)
Похоже на вброс. Едва ли не половину хоррор-игр можно охарактеризовать как шутеры в той или иной мере. --Hypnos (обсуждение) 13:00, 25 августа 2014 (MSK)
Сам уже предлагал вынести в отдельный список. И никаких препятствий не вижу.--Smilejpg (обсуждение) 13:03, 25 августа 2014 (MSK)
А стоит ли дробить статью? Различия между хоррор-шутерами и "чистыми" хоррорами не такие уж принципиальные. --Jack The Ripper (обсуждение) 04:24, 25 августа 2014 (CDT)
Махая пультом Wii для перезарядки, испытываешь не страх, а скорее веселье... Ты думаешь не о том, как тебе страшно, а о том, что очков на ранг А не хватает, и зомби приходится убивать исключительно хэдшотами. И потом, разделение сделает основную статью менее длинной! Несколько наволочек - это удобнее, чем одна огромная простыня.--Smilejpg (обсуждение) 13:35, 25 августа 2014 (MSK)
Разделение может быть хорошей идеей, но как быть в пограничных ситуациях (квесты с элементами, вроде Penumbra и Call of Cthulhu)? --Hypnos (обсуждение) 14:26, 25 августа 2014 (MSK)
Если и разделять, то по отдельным секциям в этой статье, а не по новым страницам. Такое разделение значительно усложнит навигацию как для тех, кто добавляет новый контент, так и для обычных посетителей. --Jack The Ripper (обсуждение) 15:49, 25 августа 2014 (MSK)
Я против разделения. Во-первых, легче всё собрать в одном месте, чем бегать по нескольким страницам. Во-вторых, что за игра с Wii? И зачем гоняться за рангами, если игрок просто хочет напугаться? Может я как-то неправильно играю?..--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:30, 25 августа 2014 (MSK)
Тоже пока не вижу особой выгоды от разделения. По-моему, наоборот удобно, когда все игры находятся в одном месте. --Jack The Ripper (обсуждение) 15:49, 25 августа 2014 (MSK)
Но давайте всё-таки решим, отклонять это предложение сразу или всё же рассмотреть его? --Jack The Ripper (обсуждение) 15:49, 25 августа 2014 (MSK)
За отклонение. Разделять или нет - дело десятое, но удалять все шутеры имхо глупость. --Hypnos (обсуждение) 16:26, 25 августа 2014 (MSK)
За отклонение. Шутер — всего лишь форма, а содержание может быть каким угодно, в том числе и страшным.
ЗЫ: Про махание пультом и ранг А, это случайно не про Dead island сказано? --SlenderMan (обсуждение) 18:52, 25 августа 2014 (MSK)
Против отклонения. Хоррор должен пугать, а не ставить целью истребление противников.--Sardel (обсуждение) 05:43, 26 августа 2014 (MSK)

Итог подведён. Когда все вопросы в этом обсуждении будут улажены, перенесу в архив. --Jack The Ripper (обсуждение) 20:53, 25 августа 2014 (MSK)

Интересно. Один я считаю, что хорроры должны пугать атмосферой и отсутствием возможности как-то противостоять врагу (кроме побега и пряток) (Пример - Amnesia: The Dark Descent), а не крикамивоплями и резко выпрыгивающими монстрами, которых, к тому же, не только можно убить, но и нужно убить, т.к. смысл игры в вырезании всего монструозного населения? Ещё - добавьте, тогда, и Cry of Fear (в Steam же как хоррор помечен), серию F.E.A.R (тоже якобы хоррор), серию Half-Life (Почему нет? Там же хэдкраб в вентиляции выпрыгивает из темноты, хоррор же!). Честно, уже надоела попоболь от вида "Топ-10 самых страшных хорроров" где на первом месте стоит Dead Space (уже не помню где видел, на пикабу вроде) и тому подобных. Если я один за удаление, то, пожалуйста, хотя бы разделите на разделы (масло маслянное, да) "шутеры", "квесты", "платформеры" и т.д. И ещё извиняюсь за поздний ответ, т.к. пишу тут только когда на работе, да и вообще думал что сайт, как и обсуждение, давно померли и я всего лишь читаю архивы.--Sardel (обсуждение) 05:43, 26 августа 2014 (MSK)

Видимо, только вы. Вызывать страх может не отсутствие вооружения, а незнание/невозможность его хорошо применить: выпустите какого-нибудь ботаника с ружьём в ночной лес с волками и медведями, и ему будет страшно. Cry of Fear есть в предварительном списке, F.E.A.R. тоже, Half-life 2 в подразделе "Страшные моменты". Мы не составляем рейтинг, мы составляем список.--Ignis Fatuum (обсуждение) 10:19, 26 августа 2014 (MSK)
Понятно. Видимо, добиться отделения грязнокровок от чистокровных хорроров, в которых нет возможности противостоять врагам, у меня не получится, так как всё, как всегда, решает мнение толпы. Ретируюсь.
P.S. Про "Плач страха", "С.Т.Р.А.Х." и "Полужизнь" был сарказм.--Sardel (обсуждение) 18:25, 26 августа 2014 (MSK)
Запилите тогда свою Мракопедию, с покером и суккубами =)--Ignis Fatuum (обсуждение) 22:28, 26 августа 2014 (MSK)
> всё, как всегда, решает мнение толпы
Ну а что нам ещё остаётся делать, когда вы объективно неправы? Почитайте на Википедии о том, что такое survival horror, и уясните себе, что возможность расправы над врагами хоррору никак не противоречит. Кстати, игры в серии Resident Evil (считающейся одним из прародителей жанра) являются шутерами от третьего лица. --Jack The Ripper (обсуждение) 23:53, 26 августа 2014 (MSK)
Survival Horror - лишь поджанр шутера. Я уже говорил - хоррор должен пугать атмосферой, а не визгами и выпрыгиваниями монстров (Пример "визгов и выпрыгиваний" - Amnesia: A Machine for Pigs, Dead Space). Я прошёл первую Амнезию в темноте и одиночестве, но после этого больше не смог играть в, так называемые, хоррор-шутеры, потому что они выглядят обычной пугалкой для детей, типа простыни с дырками для глаз. Но, извините меня, если вас можно напугать скримерами, зомби с кривой анимацией и резкими звуками - советую сходить к психологу. Без шуток/оскорблений. Сходите. --Sardel (обсуждение) 02:48, 27 августа 2014 (MSK)
Кстати о Википедии и о "толпе" - ВСЕ статьи на Википедии пишутся/редактируются несколькими людьми, а обсуждения любят выпиливать или просто писать "Вы неправы, ваше мнение не интересно никому" и просто игнорировать факты. Так что Википедия давно не авторитет для меня, как и для многих других людей (Пример - Обсуждение про переименование Белоруссии в Беларусь (я за переименование).--Sardel (обсуждение) 02:50, 27 августа 2014 (MSK)
В общем, ящитаю, что лучше просто выпилить этот кусок обсуждения и остаться при своих мнениях, иначе мы придём к обычному "срачу" или к "войне правок".--Sardel (обсуждение) 03:31, 27 августа 2014 (MSK)
Вас так сильно напугала Амнезия? О_о Возможно, это вам пора к психологу. После первой смерти она превращается в простую бродилку "убеги-найди-предмет".--Ignis Fatuum (обсуждение) 11:26, 27 августа 2014 (MSK)
Вовсе нет. Амнезия создаёт атмосферу страха и безысходности, а шутеры это передвижной тир. P.S. Амнезию я прошёл без смертей.--Sardel (обсуждение) 12:07, 27 августа 2014 (MSK)
И всё равно это чистой воды вкусовщина. Не нравятся шутероподобные игры - проматывайте их в списке и читайте только о "чистых" хоррорах. ЗЫ. Предложения по поводу разделения статьи можно высказать здесь. --Jack The Ripper (обсуждение) 20:32, 27 августа 2014 (MSK)
Просто не нужно засорять статью абсолютно не страшными играми, коими и являются шутеры. На этом всё, сливаюсь.--Sardel (обсуждение) 02:15, 28 августа 2014 (MSK)
Черт. Вот теперь даже интересно стало, что это за Дедспейс такой, который тут столько ругают. Надо хоть попробовать будет, узнать, обо что речь. :) --Hypnos (обсуждение) 10:33, 26 августа 2014 (MSK)

Eversion[править]

Итог: ОСТАВЛЕНО

И где тут нужно пугаться? --Jack The Ripper (обсуждение) 23:53, 14 августа 2014 (MSK)

На крайних степенях выворота. Тогда появляются преследующее игрока нечто и изменения надписи в экране загрузки.--Ignis Fatuum (обсуждение) 00:06, 15 августа 2014 (MSK)
Запрашиваю фотопруфы! --Jack The Ripper (обсуждение) 21:03, 15 августа 2014 (MSK)
одна из концовок, пример изменения в экране загрузки (они мелькают изредка, но быстро и заставили меня вывалить несколько кирпичей), стиль одной из высших степеней изнанки, преследующее нечто (одно из появлений). Здесь сильная игра на контрасте.--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:48, 15 августа 2014 (CDT)
Если Limbo хотя бы отдалённо напоминает хоррор, то тут им даже не пахнет. По крайней мере при взгляде со стороны. Короче, пусть ещё кто-нибудь выскажется и рассудит нас, ибо я по-прежнему за удаление. --Jack The Ripper (обсуждение) 16:29, 16 августа 2014 (MSK)
Это ж ещё поиграть надо. --SlenderMan (обсуждение) 19:02, 18 августа 2014 (MSK)
Проходится довольно быстро. Я час назад перепрошла игру — всё ещё настаиваю на причастности к крипоте. Игра была сделана на конкурс и навеяна цитатой Лавкрафта.--Ignis Fatuum (обсуждение) 22:03, 18 августа 2014 (MSK)
А эти детали точно были сделаны с целью запугать именно игрока? --Jack The Ripper (обсуждение) 23:19, 18 августа 2014 (MSK)
А какие альтернативные варианты возможны? О_о--Ignis Fatuum (обсуждение) 23:55, 18 августа 2014 (MSK)
В некоторых играх пугающая ситуация страшна только для главного героя, а игрок при этом является лишь зрителем со стороны. --Jack The Ripper (обсуждение) 10:31, 19 августа 2014 (CDT)

Я, как фанат хорроров и платформеров, против удаления, так как в игре присутствует нужная атмосфера (Пример - Limbo).

Так же против удаления. Игра хоть и не пугает до усера, но она сделана со вкусом и правда может впечатлить и напрячь своими метаморфозами. Интереснее и страшнее их лишь концовка.

Тогда пускай остаётся, но учтите: в будущем кто-нибудь может повторно выставить эту игру на удаление. --Jack The Ripper (обсуждение) 15:16, 8 сентября 2014 (MSK)