Обсуждение:Фиалочка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЭТА СТАТЬЯ БЫЛА РАЗМЕЩЕНА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ.


Блин, эта штука могла причинить ему реальный вред сотню раз, но даже не пыталась! Это должно было навести на мысли ещё тогда.

Удваиваю. Зачем он её боялся? Няша же. Хихикает на балконе, щекочет по ночам, играется. Но не кусает и не убивает. Взял бы для начала, контакт с ней наладил. Записки ей там на балконе оставлять, например. Фиалочке очевидно скучно одной, плюс с некоторой вероятностью она питается эмоциями. Ну дык и профит, надо показать ей имиджборды, открыть какой-нибудь йоба атракцион с пещерой призраков, рубить бабки на мажорах и ещё много разных штук вместе делать. Я джва года хочу такую Фиалочку.

В избранное.

Что всегда поражает в таких рассказах - так это железобетонная пофигистичность рассказчика. "Ко мне в дверь по ночам скребётся жуткая желтоглазая коза-мутант, у которой даже рога рогатые, и которая в детстве заставляла меня дристать щебёнкой от одного своего вида. И, знаете, что? Я сижу тут, двачую капчу, и съезжать не собираюсь. Просто жду того момента, как она заявится ко мне в комнату". Чесслово, будь история хоть немного реалистичней, рассказчик смотался бы из этой квартиры, сверкая пятками, и продал бы её кому-нибудь. Но БЕЗЫСХОДНОСТЬ важнее, конечно.

Реалистичность не всегда интересна. Вот тебе реалистичность. Рассказ напомнил единственный случай в детстве, когда мне было по-настоящему страшно засыпать в комнате одному. Итак, лет было 5-6, детский сад, все дела. Жил с родителями в однокомнатной квартире. Как стемнело, меня отправили спать, а сами родители сидели на кухне, смотрели старенький черно-белый телевизор. В комнате у нас был диван разложенный (где я спал с отцом) и односпальная кровать (где спала мать). Диван у входа в комнату, напротив окна. Перед окном стоит телевизор Горизонт. На телевизоре электронные часы, светящиеся зелёными цифрами. Итак, лежу я на диване, ногами к окну. Спать не особо хочется, понятное дело. И вот, лежу, рассматриваю комнату, взгляд иногда падает на часы, отмечаю про себя, что минуты тянутся вечностью. Не знаю точно в какой момент, но заметил, что телевизор в свете луны из окна отбрасывает лишнюю тень. То есть вот квадрат телевизора на стене, а вот тонкая длинная горизонтальная тень от чего-то ещё, будто лежащего на телевизоре. И эта тень двигается. Как если бы вытянуть горизонтально руку, и двигать ладонью вверх-вниз. И вот, эта рука, мать её, двигается. Ни голов с жёлтыми глазами, ни бездонных ртов, одна лишь рука. Она будто гипнотизировала меня, не мог оторвать взгляд. Начался жар, пот ручьём тёк. Звенящая темнота комнаты, и в то же время чёткие очертания объектов в ней. И, опять же, невидимая движущаяся рука, отбрасывающая видимую тень. В какой-то момент не выдержал всего этого и рванул на кухню, к родителям. Помню, сказал им: ну когда уже спать пойдёте? Ответили, что скоро, иди спи. И как-то спокойно вернулся назад, лёг на диван, да и заснул. Потому что больше ничего не двигалось. Никогда больше. =MF=
Нереалистичность интересна ещё реже. Вообще говоря, продукт зависит не от сырья, а от способа его обработки. Можно написать про гроб, кровь и монстров так, что читатель или улыбнётся, или презрительно сплюнет, а можно про встречу с ёжиком в лесу летним днём, способную напугать до зелёных кирпичей. Зависит лишь от мастерства писателя, а не от сюжета или самой идеи.
Че-т мне непонятно почему вы окрестили эту историю абсолютно нереалистичной?! Существует мнение что дети могут видеть то чего не видят взрослые. Этим можно объяснить детские события в рассказе. Ну а взрослый человек напрочь отказывается верить во всякую чертовщину. К тому же нигде не написано что он и взрослый увидел эту фиалочку. Только лампочки там перегорают и скрежет -- это можно объяснить вполне рационально. И квартиру, знаете ли продать не так легко как труселя сменить. Реалистичная история ввидимо выглядела бы так: Подарили мне както предки квартиру, ну я въехал осмотрелся. В первый же вечер на кухне перегорела лампочка, а в сортире появилась противная лужа. Короче я не долго думая быстро продал квартиру. Мне конечно подсунули разваливающуюся коробку в хрущевке, зато никто больше не царапается в дверь. :)) Воообще очень годная крипота, давно меня так не пробирало.
Плюсую, эта крипипаста достойна войти в избранные. Потому, что как минимум свежо - что-то не слышал я о НЕХ с такими ласковыми именами. Потому и пробирает. Не понимаю, что опять комментаторам не нравится
Реквестирую крипипасту "про встречу с ёжиком в лесу летним днём"! :D --Ignis Fatuum (обсуждение) 18:04, 15 ноября 2013 (MSK)

Сначала прочитал название как: "Финалочка".

Если уж зашла речь о детских кошмарах, то моим был: безобидный детский стишок. (В оригинале еще хуже.) Если у вас чрезмерно живое воображение, не рекомендую пытаться представить существо, чью видовую принадлежность никто на планете определить не может...

Нужны ли многочисленные и порой не к месту ссылки на SCP?

Я против, если это имеет значение. Текст смотрится плохо, особенно с этими стрелками после ссылок. К тому же далеко не все любят SCP.--Gallows Bird (обсуждение) 04:19, 16 февраля 2014 (MSK)

Крайне нудная история. Совершенно не понравилась. И как на главной оказалась?

Лучше бы эту историю на главную. CrazyFlu (обсуждение) 15:30, 30 января 2014 (MSK)

Да норм история хули вы

А я например боюсь окна. Был случай лет 5 назад мне было тогда 8 лет. Мама ушла на кухню покурить, я же был 1 в комнате. Кровать повёрнута к окну. Через минуту я услышал постукивания в окно. Сначало тихие, потом громче, ещё громче, стук был невыносим я посмотрел и... Там была рука которая стучала в окно. Когда я узнал кто это я ох*ел, потомучто это была наша соседка которая просила вдолг денег взять :D

По мне, эта НЁХ была довольно материальной. Так что, когда парень вырос, мог открыть комнату и подстеречь эту тварину с ножом, тесаком, битой или другим импровизированным оружием!

+1. Или позвонить рыжей . Terraniux (обсуждение)

Опаньки, Акинатор эту вашу Фиалочку отгадал))

НУ КАК КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ИСТОРИЮ КОНЦОВКОЙ?! КОНЕЧНО ТЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО ОНА РЕАЛЬНА, ПРЕЮРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ, ТЫ НЕ СЪЕХАЛ И.. ПРИГОТОВИЛИСЬ? АНА СКОРА ДОБЕРЕТСЯ ДА МИНЯ, АААА

ГВНО, ЖПА, ОДНО И ТО ЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ!!

Бабадук же![править]

Напомнило немного, такая же ZOMG TEH DRAMA!!!11. Родители были на грани развода и, видимо, чувак начал это чувствовать, тогда-то и появился "монстр". Причём поначалу всё было более или менее на уровне детских страхов, серьёзные галюны пришли после переломного момента с дядей Вовой. Малец отказался взглянуть на балкон и увидеть, что там никого нет, тут психика и надломилась. "Когда я, таким образом (струсил и закрыл глаза), вплотную подошёл к балкону, я буквально почувствовал ее. (...) Поверьте, я знал это (она там)", — типичное состояние "измены". Возможно, этот дядя Вова и стал причиной развода родителей, а мальчик потом винил во всём отца, что тот ничего не сделал, просто сдался. Почему отца? А всё закончилось, когда пацан стал жить с матерью, но вновь продолжилось после переезда на хату бати.
Если идти ещё дальше, то можно предположить, что эпизод с дядей Вовой на самом деле был немного иным. Парень застукал их с матерью, обжимающимися то ли в комнате, то ли в ванной, и он «закрыл глаза», не хотел верить в вину матери, что она изменяла. «Вы всё врёти!» — сказал он, и Фиалочка обрела форму. Также строка: «Из-за моих постоянных истерик родители позволяли мне спать с открытой дверью», — а, может, это были вовсе не истерики, а скандалы родоков, и он спал, прячась от них, за ЗАКРЫТОЙ дверью?
В общем, как в эпичной анализационной пасте про Простоквашино можно сказать, что "для этого (открыть все тайны рассказа) безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания".

Мутсэра, у вас, кажется, СПГС.

Зачем я это когда-то прочла?[править]

Сколько времени прошло, а до сих пор боюсь этой фигни.