Обсуждение:Фаза кошмара

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказ вполне ничего, но по-моему не совсем формат. Ну или я что не так понял в формате. Я понимаю, когда там Чехов, но это Фаза кошмара, Олег Новгородов, 2007. Или все-таки сюда теперь можно любой рассказ засандалить, лишь бы ужастик?

Нельзя, просто там, откуда я его утащил, автор указан не был. Придётся отсюда удалить. --SlenderMan
Спасибо, Вы меня успокоили. А я уже начал бояться, что меняется направленность ресурса. :) --81.20.96.5 11:26, 21 октября 2011 (MSD)

Жаль, что выпилили... стори была хороша...((

Она же осталась по ссылке вверху. А здесь мне реально кажется, что неформат совсем. --81.20.96.5 08:33, 25 октября 2011 (MSD)
И да, история хорошая. --81.20.96.5 17:24, 27 октября 2011 (MSK)

Предлагаю восстановить, несмотря на неформат. --Jack The Ripper (обсуждение) 20:28, 2 января 2013 (MSK)

А вот возьму и для разнообразия минусом брошу в предложение. Во-первых, до классики не дотягивает. Во-вторых, автору как будто надоело писать, и он скомкал конец не поймёшь как. В-третьих, оно не пугающе, а депрессивно получилось. Так что я тоже считаю, что ссылки сверху достаточно. --Мимо проходил (обсуждение) 23:22, 2 января 2013 (MSK)
> Во-первых, до классики не дотягивает.
Но у нас есть и другие рассказы, не дотягивающие до классики!
> Во-вторых, автору как будто надоело писать, и он скомкал конец не поймёшь как. В-третьих, оно не пугающе, а депрессивно получилось.
Концовка действительно подкачала, но в целом этот рассказ, на мой взгляд, достаточно интригующий и жуткий, хоть и местами мутный. А что ты имеешь против депрессии? --Jack The Ripper (обсуждение)
Рассказ местами действительно интригующий, но вот эта мутность местами плюс никакая концовка лично меня весьма огорчили. Начали во здравие, а кончили за упокой, как говорится. И да, после многообещающего начала неудачный финал обламывает особенно заметно. Нашёл бы эту историю где-нибудь в /sn - не стал бы сюда копипастить. А была бы история "классикой", можно было бы простить сие. А против депрессии я потому, что крипи должны быть в первую кирпичегонными, а не депрессивными, а депрессивность - это уже неформат. Не совсем по теме, но близкое: по той же причине, когда в архивах тредов порой попадалась отборная гурятина, я не тащил её сюда и был рад, что никто другой тоже не притащил (ибо крипи это крипи, а гуро это гуро). --Мимо проходил (обсуждение) 15:01, 3 января 2013 (MSK)
Как ты смотришь на то, чтобы вернуть эту статью на время и по её рейтингу определить, достойна ли она дальше продолжать существование на проекте? Обычно на эти числа я не особенно обращаю внимания, но тут, КМК, это единственный способ проверить историю на "годность". --Jack The Ripper (обсуждение)
Да хрен с ним, возвращай, а то я больно разворчался чего-то. Тем более, тут уже есть депрессивные простыни вроде этой. --Мимо проходил (обсуждение) 12:56, 4 января 2013 (MSK)
Ну, этот рассказ всяко лучше "Профилактория" :) Мясорубщик реабилитирован! --Jack The Ripper (обсуждение)

даже тут критики чем то недовольны. ИМХО, история на 5 с плюсом, эталон

Вот блин, наконец то приличное крипи - и то оказалось рассказом! Что за непруха?

Лучше бы автор не пытался объяснить матчасть. Ибо ересь несусветная, не страшно и не убедительно. А до этого вполне себе держит в напряжении.

А по-моему, отлично. Новгородов красава. :3 --Sinkaiya (обсуждение) 15:43, 15 октября 2014 (MSK)

Мне очень понравилось, куда лучше многих историй в топ-10, держит в напряжении, интересно, местами жутковато. Поставил 99 :)