Обсуждение:Уха

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Реквестирую плашку "save" и категорию "ВНЕЗАПНО". Первое - ибо очень уж специфический склад речи, второе - потому что последние строки приоткрывают второе дно. Кто согласен?

"Save", по-моему, не нужен, ибо число ошибок не зашкаливает. А "ВНЕЗАПНО" не повредит, верно. --Мимо проходил (обсуждение) 13:46, 26 октября 2012 (MSK)

странный рассказ. очень живо написан, но... странный. кого они там схомячили, русалку?

"Вечером рыбаки поймали русалку, а утром увидели, что это сом - и всем стало стыдно." (ц) КВН, "Вятка"
Обитающего в воде монстра. Хотел добавить ещё "загробное", но не стал торопиться. Быть может, это сородичи мстят за съеденную НЁХ, а не она сама после нелепой смерти в котле с ухой. --Мимо проходил (обсуждение) 13:46, 26 октября 2012 (MSK)
кстати, пришло на ум, что тут может быть "без мистики". поужинали туристы ядовитой рыбой (допустим, озеро было загрязнено химикатами), и всё - понеслись галлюцинации на всю катушку. кто куда разбежался и погиб, одна выжила и сошла с ума. чем не вариант?
Думаю, что в ходе поисков вокруг озера воду проверили бы на химическую и радиоактивную заражённость. --Мимо проходил (обсуждение) 20:22, 26 октября 2012 (MSK)
А ведь скорее всего именно так и было. Ядовитая глючная рыба и никаких НЁХ. Только "без мистики" всё равно не подходит. Ибо другие объяснения точно также имеют право на существование.
Как насчёт "каннибалов"? Даже если они и не ели христианских младенцев, каннибальская тема однозначно прослеживается. --SlenderMan (обсуждение)

Так вот как веганы своих детей запугивают... --Saxophongo (обсуждение) 10:58, 26 октября 2012 (MSK)


Сказка про Бабу-ягу рыбную ногу на новый лад для веганов :-DD Мясо это убийство, нэ ?

Мясо - это мышечная ткань %)

Довольно скучно. Кирпичей нет, интересного тоже. Бабьи страхи на почве отсутствия животного белка в пище.

ай молодца!)))

Не первый раз эту историю читаю, расползлась она по Сети, как китайские колготки после стирки. Написано в лучших традициях раннего Бушкова (присная память его "Сибирской жути"), в смысле - живо, образно и со смысловой "перчинкой". И таки да, эту перчинку комментаторы выше обозвали категорией "ВНЕЗАПНО". -- Фёдор (Фёдор) 23:49, 04 апреля 2014 (EKT)

У обезьян кости тоже похожие на человеческие, однако ж их кое-где едят и ничего. Кстати, из рассказа становится понятно, что поедание русалки дает возможность видеть их истинное обличье (а может, не только их, а НЕХ вообще).

Удивлен. И у это несвязного бреда рейтинг за 80?! Скучно, не страшно, да еще и с пропагандой веганизма головного мозга.

Согласен, веганские бредни какие-то. --Evil one (обсуждение) 15:47, 20 июня 2016 (MSK)