Обсуждение:Устами младенца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вот это - пример правильного НПЧДХ. На фоне остальных выглядит замечательно =)

лолд

"ВНЕЗАПНО"? --Мимо проходил (обсуждение) 21:29, 11 декабря 2012 (MSK)

ВНЕЗАПНО. --Ignis Fatuum (обсуждение) 22:24, 11 декабря 2012 (MSK)

Шикарно же --Saxophongo (обсуждение) 14:06, 12 декабря 2012 (MSK)

На самом деле история является весьма бородатой страшилкой-анекдотом. Если мне не изменяет память, я ее читал в сборнике Успенского. Это я к тому, что категория НПЧДХ не совсем уместна, как мне кажется. К тому же история не так уж плоха. Если найду сборник, приведу вариант текста оттуда. Там вроде поменьше нагнетания саспенса и все предельно очевидно. --Badlink (обсуждение) 12:24, 14 декабря 2012 (MSK)

Ага, вот оно:
В одной семье родился мальчик. Рос он рос и всем был хорош, только не говорил. И вот когда ему исполнилось пять лет, он произнес первое слово: "Баба". Все очень обрадовались, что он начал говорить. А на следующий день бабушка умерла. Ну, померла и померла, старенькая ведь уже. А ребенок следующее слово: "Деда". Ну, молодец!
Через день умирает дедушка. Погоревали, погоревали, да старый дедушка, пора уже. А мальчик "мама" сказал.
И мать умерла на следующий день. А мальчик "папа" говорит.
Тут отец думает: "Ну, все, скоро и мне конец! Пойду, напьюсь напоследок". Пошел, напился и заснул. Утром просыпается, глядит: живой! Тут звонок в дверь, входит соседка вся в черном и плачет: "Ваш мальчик вчера слово "сосед" не говорил?"--Badlink (обсуждение) 12:49, 14 декабря 2012 (MSK)
Это всё так, но почему НПЧДХ не уместна то? История, притворяющаяся крипи до последнего момента же. --SlenderMan (обсуждение)

Мне одной больше нравится вариант Успенского?

Мне тот, что в статье, больше понравился. Его концовка какая-то более издевательская по тону, а у Успенского получился классический анекдот. Хотя, я подумал, вариант Успенского тоже надо добавить в статью. --Мимо проходил (обсуждение) 03:20, 10 марта 2013 (CDT)
Анекдот действительно старый. Но вот в изложении Успенского он совсем убогий и не смешной. --Tetsu-o (обсуждение) 01:48, 14 апреля 2013 (CDT)
"Сразу после рождения...мальчик не держал головку" - так он и не должен её держать, сразу после рождения-то. Дети этому где-то на втором месяце жизни учатся.

А ещё был такой[править]

Мальчик Коля, который умел говорить слово "пиздец". Его пацаны во дворе научили, он домой пришел и говорит: папа, а вот какое слово я теперь знаю. А папа это слово тоже знал, но Коля его так произнес, что папа сразу понял: пиздец в натуре. И через два дня настал ему пиздец. Приходит Коля со школы, а папа в гробу лежит.