Обсуждение:Тёщин язык

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Очень крутая история. Написана убедительно, напряжение нагнетает. Одиссея туда-обратно по живописным местам - здорово! Мне отчего-то в нее поверилось. --Thronde (обсуждение) 17:09, 25 сентября 2013 (MSK)

святые крокодилы, это же великолепно, одна из лучших крипи-историй, которые я видел! читал в темноте на планшете перед сном, пришлось несколько раз выметать из-под одеяла кирпичи. самым жутким событиям в рассказе уделено немного места, ужас больше нагнетается благодаря психологизму и атмосферному повествованию. ну, и под конец небольшой сюрприз. короче, годнота

Он?

Отличный слог, грамотное нагнетание. А при виде машину, которая без видимых причин лежит на крыше, начинаешь верить в эту пасту.

Очень неплохая история, но имеется один недостаток. Когда я увидел это, я, простите за подробности, моментально обмочился. - пишет автор и тут же об этом забывает. Как он несся по холодрыге в мокрых штанах? Как сидел в них на чужом мопеде?

Да, какой косяк. Автор забыл рассказать про мокрые ощущения в промежности, восприятие им характерного запаха и возможную потерю морального облика. Без этих подробностей крипи уже не крипи.
Зря юродствуете. Внимание к таким деталям только улучшает истории. --Chainsaw (обсуждение) 21:53, 27 мая 2015 (MSK)
Это странно, но из-за обоссанных штанов момент в стори, где они едут на мопеде, пространно напомнил мне фильм "Тупой и еще тупее". Почтеннейше звиняюсь, т.к. сама эта стори оче даже норм.

Вся нечисть могла водиться только при хохлах! Теперь никакой крипоты не будет! Крым наш!

Ой, не надо, а? --Chainsaw (обсуждение) 22:50, 31 мая 2015 (MSK)

Ну ниверю, фи. Прототипа он пьет, чтобы написать, да. А зачем пишешь? За ту "неделю", что он писал половину текста и до свой окончательной редакции он не вставил в него ни одного предостережения? Увольте.

Единственное, что есть у этой истории - лёгкий, приятный слог. Сюжет нулевой, с высосанными из пальца деталями.
Гг удобно импульствен(хотя, если собирать факты по тексту, он - просто туповат), чтобы попереться в 23 часа в какие-то ебеня, совершенно не будучи уверенным, что дед на месте. Сколько ждать/ехать на маршрутке, потом ещё 1-1,5 часа пешком — ничего, что дед спал бы скорей всего уже в час-два ночи? Ах да, для этого дедушка у нас обыкновенно смотрит телек до потери пульса. Обычно пожилые люди ложатся и встают рано, но нам надо оказаться поздно ночью на дороге.
Естественно, у гг нет ни мобилы, ни денег, ни адекватной одежды для полуторочасовой прогулки, - вообще нет ничего(по мистическим причинам) и всё происходит так, чтобы он мог оказаться в том злополучном месте два раза. Самом собой, машины когда надо не ездят, в крайнем случае проезжают мимо, ну и для ужасающей погони внезапно ловится именно мопед, иначе было бы совсем не страшно.
Про погоню и говорить не приходится. Вы представляете себе существо бегущее быстрее скутера на двух коротких! ногах/лапах (кто оно там), да ещё и с одной ногой в 1,5! раза короче другой? История без оригинальной фабулы (шёл-увидел нех-убёг), рассчитана на ощущение как бы реальности, и в то же время в ней столько глупости гг, сюжетных подгонов и несостыковок, что минимализм событий сильно выпирает. Читается легко, но автору надо что-то делать с логикой и наполнением происходящего в рассказах.

Всё никак не мог собраться досконально перемыть этой истории кости. Вы это сделали отменно. Вот Фиалочка действительно пугала, пусть сюжет не нова, однако от лица ребёнка всё преподнесено проникновенно в глубину к собственным детским страхам.--Grey (обсуждение) 23:26, 7 декабря 2015 (MSK)


Крипотно, но автор явно не севастополец.

Меня тоже не впечатлила. Написано неплохо, но сюжет очень банален, Чудо-Юдо выполнено в самых обобщенных чертах и как-то не доставляет. А, ну да, и ещё типовое "и когда-то в этих кустах случилось что-то страшное". Но - что - автор придумать уже не смог). --Yonakano (обсуждение) 12:03, 9 апреля 2018 (MSK)

Свинорылые очень подвержены влиянию авторитетов и поэтому автоматически ставят высокий рейтинг истории от автора с какой то там местной наградой. Иначе я не могу объяснить почему невзыскательный но все же не до такой степени скот так восторгается бездарным абсолютно проходным и ниочем высером школьника.

Один ты объективный, в белом платье стоишь красивый?--Grey (обсуждение) 08:42, 29 октября 2018 (MSK)

Ответ на пасту[править]

История, которую я вам сейчас вам расскажу, имеет возраст over 20 лет, и в определенном смысле пересекается с пастой о (якобы) севастопольском (проверить не смогу) Тещином языке, и произошла в нынешнем ДВФО. Итак, для начала, на правах старшего по возрасту (а я несомненно старше автора "Тещиного языка"), позволю себе пару замечаний:

1. Автор "Тещиного языка" определенно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ свидетелем и непосредственным участником той крипоты, которую он описывает, не смотря на то, что некоторые особенности внешнего вида, а особенно признаки воздействия на психику человека существа этого порядка, переданы достаточно неплохо для простого пересказа - и здесь я сразу ставлю автору жирный плюс.

2. Автор "Тещиного языка" скорее всего общался либо с чудом выжившим свидетелем (да, иногда такое случается), либо, как максимум, с красноречивым пересказчиком истории чудом выжившего свидетеля - и здесь я ставлю автору жирный минус, т.к. такие важные детали (не фактическое личное участие, а вольный пересказ чей-то истории) было бы не плохо как-то обозначать.

Пролог.[править]

Я много лет, не то чтобы каждый день, но примерно раз в год, неожиданно вспомнив некогда произошедшее, гуглил кириллический сегмент Интернета на предмет аналогичной стори - поверьте, быть единственным и неповторимым не всегда так приятно, как может показаться на первый взгляд. Например потому, что "уникальность" такого рода опыта может прямо свидетельствовать о серьезном психическом заболевании со всеми сопутствующими (ну, вы меня понимаете).

Я нашел "Тещин язык" случайно, занимаясь поиском информации по совершенно другому поводу, и прочитав, знатно удивился тому что, кто-то еще поимел подобный опыт, и при этом так же как я, умудрился остаться в живых.

Преамбула.[править]

В отличие от топикстатера "Тещиного языка", которому в рамках его пересказа было в сущности нечего опасаться, я не стану рассказывать здесь подробности встречи с подобным существом: у меня нет ни малейшего желания встретиться с ним еще раз - а я не без оснований полагаю, что оно вполне в состоянии мне это устроить. Во всяком случае у меня нет никаких возможностей запретить ему это сделать, и я прекрасно отдаю себе отчет как в этом, так и в том, чем именно для моего, уже далеко не столь юного сердца, закончится еще одна такая встреча.

Фабула.[править]

В отличие от того несчастного с Тещиного языка, нас было двое, и мы были давними друзьями-одногодками (М) 16 лет отроду, возвращавшимися домой ~3часа ночи с... после свидания с девушками с пониженной социальной ответственностью, занятыми оживленным обсуждением разных пикантных подробностей этой встречи - т.е. ни о какой крипоте речь не шла и идти не могла в принципе (кто был подростком М - поймет). Мы увидели её (а я почему-то сразу определил это как ЕЁ) совершенно случайно. Хотя, я думаю, что оно (она?) само сделало так, что мы обратили внимание на одиноко зажегшееся окно в 4-х этажном доме. Оно предстало перед нами "во всей красе". Думаю, нас спасло лишь расстояние более 20 (но не более 30-ти) метров и молодые организмы, способные выдерживать критические дозы адреналина без разрыва сердечной мышцы. Нет, никаких "младенцев" и "одна нога короче другой". Никакой такой херни. Оно не бегало. Оно летало. Хорошо, что неведомые мне законы Мироздания не позволили ему преодолеть те несчастные метры, отделявшие нас с другом от немедленной и ужасной смерти - потому что оно не собиралось просто убить нас и всё - и в тот момент я каким-то образом это понимал.

Эпилог.[править]

Такое дерьмо иногда случается, аноны. Автор "Тещиного языка" соврал лишь в том, что якобы лично участвовал в описываемых им событиях, что на мой взгляд является вымыслом. По существу же вопроса, он, к сожалению, прав.

UPD1[править]

Нашел похожее: https://mrakopedia.org/wiki/Рассказ_врача_скорой_помощи

Если не креатив, то это либо оно, либо его очень близкий аналог.

UPD2[править]

А вот это уже 100%, тот самый, с выразительным взглядом. У чуваков в маленькой комнатке не было наших "20 метров жизни". RIP: https://mrakopedia.org/wiki/Аномальный_караул