Обсуждение:Тупик пустот

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Самое смешное, что кинговский "Крауч-Энд" - сам по себе фанфик, хоть и от профи, о чем он и сам вроде писал. Так что тут имеем дело уже, получается, со второй производной. :) --Hypnos (обсуждение) 17:13, 16 октября 2012 (MSK)

Фанфик от профи называется апокриф.
Ну OK, я в курсе. --Hypnos (обсуждение) 11:58, 17 ноября 2014 (MSK)
А вот и нет, апокриф - это произведение по сеттингу фактологически или событийно противоречащее ему, независимо от того, кто писал, профи, или жалкий любитель - главное - противоречие "канону". А если укладывается в канву, опять же, независимо от того, кто писал, профи или нет - то "спин-офф" если официально и "фанфик", если неофициально и на некоммерческих началах. --- Пан Янек

Уголовное дело не может храниться в сейфе у следователя 20 лет. По истичении срока давности - /в зависимости от тяжкости приступления/ оно передается в архив суда.

А почему он не мог делать копий интересных дел, для себя?
Ну хотя бы потому, что розыскные дела идут под грифом, не? :)

"Набирают «02″" - с мобильного надо 020, кажется. И непонятно, зачем было вообще пересказывать Кинга.

Не всегда. Был такой дивный стандарт CDMA, который позволял двузначные номера оператор "Сонет", например). Мобильник - далеко не всегда по умолчанию равно GSM.

Когда впервые прочитал - дух захватило, аж не по себе стало. Тем более что эту историю мне тогда охарактеризовали как реальную. Потом узнал про крауч-энд, про то что это его пересказ, полез читать, думал если уж от адаптированного пересказа дух захватило, то от кинговского вариант совсем крышу снесёт. Ан нет, не снесло. Так себе рассказик. То ли переводчик напортачил, то ли просто подача не та. Подал бы Кинг историю в виде байки, без отсылок к Лавкрафту, без каких-то совершенно лишних попыток нагнетать атмосферу эпитетами - было бы буднично, и от того жутко. Так что на моей памяти тупик пустот это первый и единственный случай когда адаптация оказалась лучше оригинала.

Просто у тебя синдром утенка
Читал рассказ Кинга задолго до этой пасты, однако доставила она ничуть не меньше.
Плюсану. Кинговский рассказ (хотя, видимо, его адаптация скорее) - довольно нудная вещь, изобилующая излишними деталями (и уж извините, но - нытьем), на мой вкус страдающая водянкой. Да и исчезновение полицейского было, пожалуй излишним. В то время, как "тупик" шикарен, атмосферен и рассказывает строго по делу. Один нюанс: заброшенные дома, с заколоченными дверями и окнами? На Китай-городе, в десяти минутах неспешного шага от кремля, где квадратный метр стоит, как средний заработок за год? LOLWUT?!!! ORLY?
) Ну и как БС могу сказать, что наши опера из данной истории показались мне гораздо более жизненными, чем английские у Кинга. Хотя, я, конечно, не общался с английскими сыскарями и не знаю, как они себя ведут и как у них что там :)))

Кстати, Crouch End - вполне реальный район Лондона, в отличие от тупика Пустот.

Понятно, что автор "локализовывал" Кинга, но получилось это у него ну очень хорошо.