Обсуждение:Тот, кто за дверью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почему-то категория истории участников, не включается. Что-то неправильно делаю?

Достаточно же поставить плашку, зачем усложнять?)--Grey (обсуждение) 20:44, 24 марта 2016 (MSK)

Понравился язык. История почти классическая, однако её в моих глазах выгодно выделяет сам образ маленькой мистической трагедии на фоне глобальной социально-политической в микрокосме одной семьи и с позиции вчерашнего ребёнка.--Grey (обсуждение) 21:07, 24 марта 2016 (MSK)

Спасибо и за категорию поправленную, и за оценку. Просто старался описать все подробно. Быть может, добавлю рисунок твари, по воспоминаниям. А классика только подтверждает предположения, что это все же не было продуктом воспаленного сознания. Таких историй много. Действительно много.

В подростковом возрасте я обладал диким любопытством к мистическому и таинственному, жутко хотел найти хоть какое-то подтверждение его существованию, а мыслил настолько нелогично, что «нечту» не пришлось бы прилагать много усилий для уговоров открыть дверь. Доходило до того, что во время многочасовых ночных прогулок, если интуиция подсказывала мне не поворачивать направо, я специально поворачивал направо. Но, кажется, меня не съели. Или...? Глюкнехт (обсуждение) 23:09, 25 марта 2016 (MSK)

Я вас отлично понимаю. У меня, например и не в подростковом возрасте случаются порывы продиктованные азартом и желанием узнать нечто... Таинственное? Необычное? Просто с годами появилась некая осторожность. Возможно, умение различать смертельную опасность от допустимого риска. Предлагаю поверить, что подобным гостям открывать дверь - не нужно. Хотя, если найдется человек, который выживет, это будет весьма интересно. Но лично я не знаю ни одного способа защиты. Как, впрочем, и что это такое вообще.

По-моему, целью этих дверных коммивояжёров является как раз испуг жертвы, а не охота. Ибо не существует ни одной истории от третьего лица, повествующей о найденном трупе/останках в квартире перед раскрытой дверью, тем более со следами предсмертного ужаса на лице. Самая хардкорная история в жанре "за дверью" окончилась обмороком и повреждением гипса на уже до этого сломанной ноге. В общем, категорически не согласен с автором. Я согласен, что задверная нечисть может быть самой пугающей - сам впечатляюсь этими историями. Но мне всегда казалось, что суть их нападений состоит именно в запугивании.

Есть такая история. https://mrakopedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8 Может, и не одна,чёрт её знает...
Думаю, нет. Если бы гостю был нужен страх, он - уже после того как, показался рассказчику - радостно продолжал бы ломиться в дверь, скрестись и всячески обозначать своё присутствие, доводя жертву до истерики. Здесь же "ни звука, ни шороха". Он действительно понял, что его не пустят и ушёл.

У меня есть пара причин думать иначе ( http://vschicagomagazine.com/загадочные-исчезновения-людей) во-первых "нечисть пугающая" действует несколько иначе, сразу давая понять о своем паранормальном характере, стуки, голоса ниоткуда, образы. А вот попытка выдать себя за знакомого, привычного - расчет на внезапность. Больше похоже на стратегию охотника. Плюс влияние на мысли человека. Впрочем, доказать это невозможно, это всего лишь мои предположения и ощущения. --Varzanam (обсуждение)

А что по черчению-то поставили? --Насухо Встряхнул

Честный трояк.