Обсуждение:Тёщин язык

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:Тещин язык»)
Перейти к: навигация, поиск

Очень крутая история. Написана убедительно, напряжение нагнетает. Одиссея туда-обратно по живописным местам - здорово! Мне отчего-то в нее поверилось. --Thronde (обсуждение) 17:09, 25 сентября 2013 (MSK)

святые крокодилы, это же великолепно, одна из лучших крипи-историй, которые я видел! читал в темноте на планшете перед сном, пришлось несколько раз выметать из-под одеяла кирпичи. самым жутким событиям в рассказе уделено немного места, ужас больше нагнетается благодаря психологизму и атмосферному повествованию. ну, и под конец небольшой сюрприз. короче, годнота

Он?

Отличный слог, грамотное нагнетание. А при виде машину, которая без видимых причин лежит на крыше, начинаешь верить в эту пасту.

Очень неплохая история, но имеется один недостаток. Когда я увидел это, я, простите за подробности, моментально обмочился. - пишет автор и тут же об этом забывает. Как он несся по холодрыге в мокрых штанах? Как сидел в них на чужом мопеде?

Да, какой косяк. Автор забыл рассказать про мокрые ощущения в промежности, восприятие им характерного запаха и возможную потерю морального облика. Без этих подробностей крипи уже не крипи.
Зря юродствуете. Внимание к таким деталям только улучшает истории. --Chainsaw (обсуждение) 21:53, 27 мая 2015 (MSK)
Это странно, но из-за обоссанных штанов момент в стори, где они едут на мопеде, пространно напомнил мне фильм "Тупой и еще тупее". Почтеннейше звиняюсь, т.к. сама эта стори оче даже норм.

Вся нечисть могла водиться только при хохлах! Теперь никакой крипоты не будет! Крым наш!

Ой, не надо, а? --Chainsaw (обсуждение) 22:50, 31 мая 2015 (MSK)

Ну ниверю, фи. Прототипа он пьет, чтобы написать, да. А зачем пишешь? За ту "неделю", что он писал половину текста и до свой окончательной редакции он не вставил в него ни одного предостережения? Увольте.

Единственное, что есть у этой истории - лёгкий, приятный слог. Сюжет нулевой, с высосанными из пальца деталями.
Гг удобно импульствен(хотя, если собирать факты по тексту, он - просто туповат), чтобы попереться в 23 часа в какие-то ебеня, совершенно не будучи уверенным, что дед на месте. Сколько ждать/ехать на маршрутке, потом ещё 1-1,5 часа пешком — ничего, что дед спал бы скорей всего уже в час-два ночи? Ах да, для этого дедушка у нас обыкновенно смотрит телек до потери пульса. Обычно пожилые люди ложатся и встают рано, но нам надо оказаться поздно ночью на дороге.
Естественно, у гг нет ни мобилы, ни денег, ни адекватной одежды для полуторочасовой прогулки, - вообще нет ничего(по мистическим причинам) и всё происходит так, чтобы он мог оказаться в том злополучном месте два раза. Самом собой, машины когда надо не ездят, в крайнем случае проезжают мимо, ну и для ужасающей погони внезапно ловится именно мопед, иначе было бы совсем не страшно.
Про погоню и говорить не приходится. Вы представляете себе существо бегущее быстрее скутера на двух коротких! ногах/лапах (кто оно там), да ещё и с одной ногой в 1,5! раза короче другой? История без оригинальной фабулы (шёл-увидел нех-убёг), рассчитана на ощущение как бы реальности, и в то же время в ней столько глупости гг, сюжетных подгонов и несостыковок, что минимализм событий сильно выпирает. Читается легко, но автору надо что-то делать с логикой и наполнением происходящего в рассказах.

Всё никак не мог собраться досконально перемыть этой истории кости. Вы это сделали отменно. Вот Фиалочка действительно пугала, пусть сюжет не нова, однако от лица ребёнка всё преподнесено проникновенно в глубину к собственным детским страхам.--Grey (обсуждение) 23:26, 7 декабря 2015 (MSK)


Крипотно, но автор явно не севастополец.