Обсуждение:Тени под лестницей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Интересная версия! Зачетно.

Посоны, месяц назад в голове созрел точно такой же образ, сам хотел рассказ написать, срсли. До этого ничего подобного не читал. Очень занятная паста и весьма необычная. Зачет же!--Saxophongo (обсуждение) 12:25, 12 ноября 2012 (MSK)

Удваиваю. --SlenderMan (обсуждение)
Что-то похожее написал Нил Гейман в своем Задверье. Как читал, сразу вспоминал.

Лютая годнота!

Лучшее что тут читал.

Вообразите, какую крутую короткометражку можно было бы снять по этому рассказу. Может, тут есть режиссёры-любители?

Мне понравилось, очень.

Категории[править]

Шестая сверху строка... Ви таки считаете, что после неё "спойлер" ещё нужен?

Наверное, не нужен. Это, может быть, даже слегка вредит впечатлению от истории.
Но это копипаста, а переписывать пасту нельзя - минус 5 очков кармы.
А ведь да. Шестая строка уже намекает на потустороннесть автора записей. А к середине она уже становится совершенно очевидна. Почему же тогда спойлерная "потусторонность", а не обычная? --SlenderMan (обсуждение)

Знакомый рассказец[править]

Насколько помню его издавало Эксмо в 2008 году в сборнике "Городское фентези". Автор некий Михаил Кликин.

Я один всю историю ощущал не страх, а глубокое сочувствие к главному герою? Может, в этом и кроется гениальность истории. А мудо**у вконце досталось по заслугам.

Прекрасно[править]

Одна из лучших историй на Мракопедии. И потенциал у неё, как выше писали, хороший и для кино, и для игры. Очень странно, что её не выдвинули в кандидаты на историю месяца.

Наверное, Избранное имелось в виду?--Grey (обсуждение) 19:18, 20 сентября 2016 (MSK)

Эта история в первую очередь хороша именно тем, что на её первый план выступает человеческая драма. И характер этой драмы делает её абсолютно реалистичной. По сути, здесь и потустороннего-то ничего нет. Но в какую причудливую форму автор облекает паскудный реализм. Плохие вещи происходят, к сожалению. С теми, кто кроток, у кого недостаточно сил, чтобы плыть против течения. Говорят, что в 90-е годы люди теряли свои квартиры как нечего делать. И бездомные того времени, в большинстве своём - это как раз те люди, которые не смогли вписаться в установившиеся реалии жизни. В этой истории автор даёт своему герою надежду, некий шанс вернуть себе хоть какую-то часть своей жизни. Ну и то, что зло все же получает по заслугам, чего в реальности происходит весьма нечасто, даёт ощущение некоего порядка. Хорошая вещь. --Yonakano (обсуждение) 12:58, 10 февраля 2018 (MSK)

школотронская скукота в стиле "я бабайка, бу-у-у!"

Да чел, мы ничего не понимаем, но не переживай, когда нибудь мы сможем эволюционировать в настоящих любителей крипи, в таких, как ты, в таких, которые любят годноту!--Бу (обсуждение) 20:42, 28 февраля 2019 (MSK)