Обсуждение:Тебя ждут дома (А. Варго)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:Тебя ждут дома»)
Перейти к: навигация, поиск

Лифт в старой пятиэтажке? Что-то здесь не так.

Не читал, но если это в части про Москву, то вполне возможно.--Grey (обсуждение) 02:32, 6 апреля 2016 (MSK)
Возможно, имеется в виду не хрущёвка, а здание более раннего периода, возможно, даже довоенное, где подобные лифты были.--LVM (обсуждение) 11:10, 9 апреля 2016 (MSK)
я жила в такой. огромные потолки, а лифт - кабина полированная с двумя рядами дверей. заходишь в лифт, закрываешь за собой сначала внешнюю дверь, металлическую, а потом внутренние, деревянные, со створками, как в автобусе, гармошкой. тока после этого лифт срабатывает и начинает движение) --guerra (обсуждение) 16:00, 13 апреля 2016 (MSK)
Единственное, что смутило во всей истории?)--Grey (обсуждение) 13:19, 15 августа 2016 (MSK)

Дико охуенная вещь.

Удесятерю комментарий выше. Наконец-то набрался терпения и осилил. Просто 100 из 100! История настолько же отвратительна, насколько великолепна. Просто квинтэссенция пословицы про чертей и тихий омут.--Grey (обсуждение) 00:46, 15 августа 2016 (MSK)

Эйфория немного спала. ИМХО, всё-таки количество совпадений зашкаливает запредельно. Тем не менее, история достойная.--Grey (обсуждение) 13:19, 15 августа 2016 (MSK)
Ты критикан и скин.
Да

Годнота. Хотя если бы Катя была бы до сих пор жива - было бы намного крипповей. --Hypercube (обсуждение) 14:27, 26 августа 2016 (MSK)

По настроению прямо The Lovely Bones напомнило. Очень жаль, что убийцу так и не постигла справедливая кара.

да уж, совпадений здесь вагон и маленькая тележка, сюжет просто шит белыми нитками. как вы представляете себе свадебного оператора, который на протяжении нескольких часов непрерывно снимает один и тот же подъезд - не молодоженов, не гостей или хотя бы лимузин там спереди с хорошего ракурса, а именно подъезд. про бывшего любовника бабки, некрофила, тоже притянутый за уши лютый бред. диалоги порой ужасны. никто не использует в простой речи деепричастные обороты и высокопарные эпитеты. в этом рассказе есть парочка очень криповых, отлично описанных моментов, но насладиться ими у меня получилось только абстрагировавшись от общей сюжетной несуразицы. еще из плюсов - написано хорошо (за исключением вышеупомянутых диалогов), и самобытная гнетущая атмосфера присутствует.

блять, надо же было испоганить хорошую идею тупыми диалогами в стиле семиклассниц-фанфикерш и толпой роялей в кустах...

одно из лучших, что читал здесь. героиня -- просто Нэнси Дрю, не иначе. Тайна Пропавшей Сестры

Блин, жалко батю. Почему его сделали виноватым, почему на него все шишки? Почему против него так ополчились дочь и жена? Он вообще-то тоже ребенка потерял. В чем он виноват - в том, что восьмилетнего ребенка выпустил гулять во двор? Да мы в 90-е постоянно там тусили без родителей, соседи же какие-то там всегда, бабушки всякие сидят, надзор какой-никакой есть. Да и, выходит, не во дворе таилось зло. В общем, довели мужика до края бессмысленными обвинениями, и Настя, повзрослел, так и не осознала этого и продолжала гнуть свою линию. Грустно. Ну а рассказ замечательный, прочитала с удовольствием. Поменьше бы диалогов и роялей в кустах, и было бы идеально. --Musteline (обсуждение) 21:51, 18 февраля 2018 (MSK)

Хорошо зашло. Вот хорошо прям. Даже рояли не раздражают. Потому что суть не в них. screambloodygore (обсуждение) 18:54, 8 марта 2018 (MSK)

Уж мы графоманов душили-душили...[править]

Категорически отрицательно отношусь к производству говнотекстов от этой артели пейсателей-баянистов под вывеской "Варго". Хренарго. Если читаешь их опус первый раз (он же должен быть и последним), то кажется, что ничего так, бодренько. Но если прочесть, к примеру, штук пять их пописулек, то становится очевидно - ребята перманентно мониторят "Криминал-экспресс" и третьесортные забугорные "мясные" триллеры чтобы, замиксовав полученные сведения, творить на основе этой смеси свои нетленки.

Все их поделки отличаются чисто любительским стилем, местами неуклюжем, а местами неправдоподобным. В особо тяжких случаях пейсатели пытаются юморить, что получается у них тоже через жопу. В общем, литературой тут и не пахнет. Сюжеты их изделий таковы, что любой поклонник жанра без труда может не только заметить спизженное, но и сказать, откуда, из каких источников это бралось. Я вообще удивляюсь, каким местом эти ушлые баянисты пролезли в печать и какие лохи покупают их книги? Ладно в сети почитать, это хотя бы бесплатно. Но ПЛАТИТЬ за эту чушь?.. Уж нет уж, я лучше Кингу заплачу. Он заслуживает.

Итак, прокатимся катком по этому опусу, раз уж он попался мне на Мракопедии).

1. В первую очередь не может не улыбнуть количество маньяков, действующих на таком небольшом количестве страниц. Целых четверо. Чёрт! Даже для "Криминал-экспресс" это явный перебор. Там-то на каждую статейку приходилось по одному маньячному персонажу (впрочем, ещё есть "Техасская резня бензопилой", но в ней речь идёт о большой дружной маньячной семье.) В то время как НЕманьяков всего двое. Папаша-алкоголик и дочка-истеричка. Впрочем, может быть папашу и не стоит считать за нормального.

2. Очевидность. Не знаю, как вы, а вот мне бабулька с конфетами сразу показалась подозрительной. Может быть потому, что я уже в достаточной мере знакома с недотворчеством Варго, чтобы с первого взгляда точно знать, кто из персов убийца-дворецкий. Впрочем, как я уже сказала, тут большая часть действующих персов - маньячная. Так что ошибиться очень сложно))). Для полноты картины даже странно, что маму из окошка выбросил не папа.))) В приступе белой горячки.

3. Ненужные детали. Какая, нафиг разница, что ГГ беременная? Какой в этом смысл? Вот если бы в комнате соседа у неё случились неожиданные роды, и соседский идиот внезапно получил бы сестренку, это, да. Было бы к месту. А так - что ГГ беременная, что гладиолус - однохерственно. Также однохерственно, откуда ГГ приехала к своему папаша. Из Лондона, или из Нижнедырищенска - для сюжета разницы никакой.

Также нелепо выглядит то, что сразу после аэропорта ГГ отправилась на кладбище, и не просто постоять, повздыхать, а на полноценную уборку. Сто пудов никто из варговцев отродясь этим не занимался.

Попрошайка-экстрасенс. Так много странных людей!)))), просто плюнуть некуда. Попадешь или в маньяка, или в прорицателя.

4. И, как обычно в варгавских опусах - прорва откровенной, предельно подробной мерзости. Я так думаю, таким образом аффтары пытаются компенсировать скудость своей мысли и творческую немочь. Потому что, увы, наивные читатели на такое ведутся.

5. А ларчик просто открывался. Героиня стремительно разгадывает все хитросплетения хитросплетенного преступления. Зря она по другим квартирам не прошлась - авось, обнаружила бы с десяток скелетов в шкафах. Все очень очевидно. Хотя наводка на старушку притянута за уши. Прямо внезапно.

6. Сюжетные тупости. Например - вот с этой бомжихой. На кой чёрт столько ухищрений? И все ради того, чтобы иметь под рукой мясо для совокуплений? Чёрт! Да любая бомжиха мечтает, чтобы её взяли домой в тепло, поили на халяву водкой, кормили сгущенкой, ну а секс для таких созданий... Сущий пустяк, они и не заметят. Согласилась бы любая. Совершенно не понимаю, зачем соседу понадобилось вырывать ей зубы и прочее. Зубы, кстати, уже должны были выпасть сами от такого образа жизни. То есть, по идее, там и вырывать было бы нечего.

Бабка-таксидермистка. Вот хоть убей не могу понять логику этих аффтаров. На кой чёрт бабке понадобилось делать чучело из девочки? Да при том, даже не чучело самой девочки, но чучело кошки из чучела девочки. Чтобы подставить бывшего любовника? Так у него и без того ручек-ножек хватало чтобы получить срок. А! Ведь папа девочки сбил любимую кошку старушки. В принципе, повод для мести весомый, но... Неправдоподобно затейливый способ получился.

Вот как-то так. --Yonakano (обсуждение) 14:06, 10 апреля 2018 (MSK)

Ты открыла мне глаза. Я не знал, что это типа профессиональная литература. Я думал это наваяла какая-то школьница, думал молодец девчушка, настроение задаёт так нормально. А это, оказывается, профессиональный писатель. Ещё и несколько штук. И у них есть ещё книжки. Всё, я побежал читать варго-хренарго. Может быть даже что-нибудь куплю. screambloodygore (обсуждение) 23:05, 10 апреля 2018 (MSK)
Коммерческая литература (то есть, когда автор получает за труды свои - ДЕНЬГИ от издательства и процент с продаж книг, а не "лайки" от читателей) вроде как подразумевает серьёзный профессиональный подход.

--Yonakano (обсуждение) 08:42, 11 апреля 2018 (MSK)

Ну да, чтобы бабло отваливать за такое это должно быть или много бабла или мало мозгов. Но вот бесплатно я почитаю. И ещё попрошу. А то читать вообще нечего. За большой объём браться - времени нет, а что покороче я, по ходу, уже перечитал. Есть чё почитать путного? screambloodygore (обсуждение) 18:16, 11 апреля 2018 (MSK)

А мне как-то зашло. Даже заплакать захотелось. Еще хорошая сцена с реакцией ГГ на то, что даун пырнул ее отца. Типа: "Ну, все уже ваааааще еба..." :P