Обсуждение:С папой что-то не так

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я думаю, через пару дней после того разговора в конце истории одним сотрудником класса D стало больше --Искатель (обсуждение) 23:24, 27 апреля 2016 (MSK)

Почему? Он скормил мальчегу заранее согласованную с начальством легенду, всё чин по чину. Ясно же, что реальность была совсем другой, с папой с самого начала всё было нечисто. «Моя семья не доверяла технологиям... Отец считал, что от таких вещей загнивает мозг». Скорее всего, его подлинная сущность была чувствительна к электромагнитному излучению или чему-то подобному, и если дом он очистил от техники, то в банке ему уже приходилось хуже. «Ты и представить себе не можешь. Никто из вас не может. То, через что мне проходится пройти, чтобы на этом была еда…» Ну а в последний день перед срывом либо в их банке установили компьютеры, либо случилось что-то ещё, требующее более плотного контакта с техникой, и скрытая сущность в нём сорвалась с цепи. Кстати, в контексте Америки, это наводит на мысль, кто такие амиши?
Послушать эту версию, так Оккам ходит к цирюльнику или вовсе бородат.) Эдак ты очень ловко отсекаешь последние тридцать процентов от рассказа.)--Grey (обсуждение) 18:41, 28 апреля 2016 (MSK)
Эти последние тридцать процентов действительно лишние. Они противоречат по стилю или хотя бы по уровню оригинальности предыдущей части рассказа, а также оставляют на стенке нестреляющее ружье в виде особенностей их семьи.
Произойди действие рассказа в любом городе любой другой страны, я бы тоже сакцентировал на этом внимание. Однако в США, кишащими всевозможными квакерами, мормонами, вышеупомянутыми амишами и просто реднеками, считающими, что электрическая бритва подслушивает их мысли, а фторированная вода превращает молодёжь в коммунистов, аскетичный уклад любой степени может восприняться как некая не самая популярная, но всё же норма. Зачем автор вставил это? Может, ты прав и в этом кроется часть разгадки, я же считаю что таким вот образом нам ответили на вопрос, почему никто из семьи не кинулся к спасительному телефону или почему спецслужбы не удосужились предупредить нормальных членов семьи. Топорно, да, но и весь остальной рассказ сыроват.--Grey (обсуждение) 19:38, 4 мая 2016 (MSK)
В истории вояк действительно что-то не ладится. Откуда нёх, только-только вылезшая из-под земли, знает, где живёт рандомная жертва газа, как зовут его детей, есть ли у его жены образование, какую газету он читал этим утром, и что именно в его доме нету телефонов, чтобы вызвать полицию, а вокруг нет соседей, которые могут услышать крики? Телепат-шейпшифтер, читающий мысли мертвецов? Да и познания о человеческой культуре и чудесах современности (пивасик с откручивающейся крышкой) что-то великоваты для существа, проведшего всю свою жизнь под землёй. Вижу две теории на сей счёт. Первая: папа, как и предполагают ниже, работал не в банке, а на каком-то супер-секретном военном объекте. Возможно, с этим связано и отсутствие в доме техники, и обучение детишек на дому - чем меньше шансов, что дети случайно узнают, чем на самом деле занимается папа, и растрезвонят об этом в соц. сетях и школьным товарищам, тем лучше. В тот день на объекте что-то пошло сильно не так, и отец облучился/отравился какой-то секретной дрянью. Возможно, на тот момент на месте был только низший по рангу персонал, и, когда батя потребовал, чтобы его отпустили домой, они не осмелились противиться - но доложили высшему начальству, которое уже и выслало подмогу, как руки дошли. Возможно, дрянь в теории заразна, потому детишек и взяли на прицел - но, поняв, что они не вертят глазами и не ползают на четвереньках, решили не добивать. Историю пацану скормили "на отвяжись", потом может пустили в газетах фейк-статьи про взрыв в банке, чтобы детишки не сомневались и не искали ответы самостоятельно. Вторая - та, что описана выше, про негативное влияние на батю излучения. В таком случае, стоит отдать ему должное: он мужественно терпел адову жесть каждый день, чтобы обеспечивать семью. Скорее всего, именно он в тот день устроил резню в банке и убил всех присутствовавших ножичком для бумаги, а потом пошёл уже бить семью. В таком случае, история про газ и нёх, принявшую облик бати - попытка военных чуть-чуть смягчить мальчикам душевную травму, мол "ваш отец ни в чём не виноват". А может, батя-нёх сам напустил смертоносного газу (защитная реакция нёх на передоз излучения), а потом изуродовал лицо похожего на себя трупа и подсунул ему свои бейджик и кошелёк, подстроив тем самым свою смерть.

А история очень хорошая, не смотря на чуть-чуть подкачавшую концовку.--Rein (обсуждение) 21:39, 11 июня 2016 (MSK)

Папа, скорее всего, работал не в банке. А случившееся - несчастный случай на производстве.
Неплохо.--Grey (обсуждение) 19:38, 4 мая 2016 (MSK)

Ух, как забрало! До тех пор пока не появились грузовики с военными, прям очень и очень годно было. А так, ну добротная голливудская страшилка. С набором штампов, к сожалению. Чисто про психа, лично мне было бы интереснее. Varzanam (обсуждение) 00:26, 28 апреля 2016 (MSK)

"Что-то вроде землетрясения. Очень слабого. Появился глубокий раскол в земной коре." - однако, нифига ж себе "слабое" землетрясение.

В том-то и соль.) Толчок был направленный.--Grey (обсуждение) 18:41, 28 апреля 2016 (MSK)

если честно, то я ожидала такого конца: "В моей голове прозвучала последняя мысль. Меня беспокоит северный ветер." --guerra (обсуждение) 16:43, 28 апреля 2016 (MSK)

Что? Куда? Зачем? Почему? А пес его знает! Трэш какой-то и штамп на штампе. --Jane-jen (обсуждение) 05:00, 29 апреля 2016 (MSK)

Во-во. А все жрут и ещё просят...


И никто не спросит (раз уж речь зашла о штампах), какой братик родится у гг после ночи любви "отца" (если военные таки не врут) с матерью? И да, какую роль играл кирпич? И может он для того и вылез и потому позволил себя убить -- род-то продолжил.

Дык 15 лет прошло, коли мать была бы жива, уж что-нибудь бы родилось. С роли кирпича в акте любви повеселился.)--Grey (обсуждение) 12:26, 5 мая 2016 (MSK)