Обсуждение:Странные стоны из-за стены

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Категории[править]

"Неполные"[править]

"Неполные" не нужны. Бабка умерла, но продолжала стонать после смерти, стало быть загробное — всё ясно. Финал тоже вполне себе закрытый. А то эдак любую историю в "неполные" занести можно. Статую ангела так и не нашли. Кто качался на качелях, неизвестно. Ужасы или всё же глюк ноутбука? Кто лизал руку? И вообще, КТО ТАДА ЗВОНИЛ? --SlenderMan (обсуждение)

Для этой истории очень важна причина смерти, но она опущена. В самом деле, это могло быть и вмешательство НЁХ (дух умерших в той квартире людей, домовой, ...), и несчастный случай, и намеренное самоубийство. В приведённых тобой примерах не особенно важно, кто же звонил/качался/лизал руку. --Jack The Ripper (обсуждение)
Важна не причина смерти, а то что произошло после неё. На категорию не тянет, я считаю. Максимум — на ссылку в тексте. Опять же, в "Рассказе врача..." смерти гораздо более загадочны и необъяснимы, но в "неполные" эта история не попала. --SlenderMan (обсуждение)
Ну так "Неполные" нужны в "Рассказе..." ещё больше, чем здесь! Там даже предложения из последнего абзаца намекают на необходимость добавить категорию: "Я не знаю, что произошло с этими людьми. Я не хочу думать и представлять, ЧТО могло среди ночи приоткрыть дверь комнаты или входную дверь и предстать перед их взором. ЧТО это было за существо, которое могло убить только своим видом или своим взглядом."; "Я тоже живу один. Теперь каждый вечер выпиваю бутылку водки, я не могу заснуть иначе, я жду, что ОНО выйдет из темноты." --Jack The Ripper (обсуждение)
Таки да, в "Рассказе..." и "Качелях" и впрямь нужны "Неполные", ибо КТО ТАДА ПУГАЛ и КТО ТАДА КАЧАЛСЯ. А тут не нужны. Стоны были загробного происхождения, а после похорон несчастной они и вовсе прекратились (и тем более, НЁХ не выкинула новых фортелей). Всё закончено и объяснено. --Мимо проходил (обсуждение) 07:53, 10 февраля 2013 (CST)
Добавлю "Неполные" в "Рассказ..."; не уверен, что они нужны в "Качелях". --109.174.112.5

"За дверью"[править]

Тут зато "За дверью" просится. Правда, в роли двери выступает стена, но функцию перегородки между героями и НЁХ она выполняет исправно. --Мимо проходил (обсуждение) 00:11, 23 февраля 2013 (CST)

Может, я чего-то не понимаю или упустила, но пока что все истории в категории "За дверью", которые я могу припомнить, описывали следующую ситуацию: монстр стоит за дверью (или же активно ломится в неё), а перепуганный главгерой роняет кирпичи и радуется, что не открыл/молится, чтобы дверь выдержала. То есть присутствовал мотив последней преграды, разделявшей главгероя и пытающееся вступить с ним в контакт неведомое. Здесь же нет ни двери, ни попыток "пообщаться" с человечинкой. Стонет себе и стонет за стенкой. Кстати, про стенки... на Мракопедии хватает паст с описанием зловещего соседства. Не бросать же их в категорию "За дверью"? Всё же это не одно и то же.
А много ли историй с описанием живущей по соседству НЁХ, никак не пытающейся, так скажем, взаимодействовать с ГГ? --Мимо проходил (обсуждение) 04:44, 2 марта 2013 (CST)
Ну, во-первых, это необязательно НЁХ, во-вторых, их количество в данном случае значения не имеет (имело бы, если бы я предлагала новую категорию и вы решали, стоит ли создавать). Я ничего не предлагала - я всего лишь имела в виду, что если признать эту историю "За дверью", то, следуя логике, придётся туда же бросить все пасты со странными людьми/нелюдьми за стеной. Но если вас правда интересует, сколько их... Мне поискать?
Да, если можно: истории, где НЁХ за стеной никак не пытается повлиять на героев. --Мимо проходил (обсуждение) 13:07, 6 марта 2013 (CST)
Ну, во-первых, это не обязательно НЁХ...
Быть может, Художник? --SlenderMan (обсуждение)
Первым делом я вспомнила именно эту пасту, спасибо за подмогу. Ещё есть Квартиры, Кондитер, Смерть от кипятильника, Кто там за спиной?, Рассказ соседки свекрови, Дозвался. Во всех этих историях у соседей происходит (или уже произошёл) тихий/громкий мистический/безмистический песец, но рассказчики выступают в роли очевидцев, а не жертв. Я бы ещё добавила Три стука в стену, но вы, наверное, сочтёте, что такой способ общения - тоже попытка повлиять. И ещё когда-то тут была паста про алкашей, сожравших младенца и вынесших кости в пакете на мусорку, рассказчиком является сосед. Но я не могу её нигде найти, видать, удалили.
На правах запоздалого ответа: то есть, истории, в которых всякие нехорошие вещи творятся за некой перегородкой, не обязательно должны попадать в категорию, а попадать будут только в том случае, если появляется непосредственная угроза для героев? --Мимо проходил (обсуждение) 17:59, 31 марта 2013 (MSK)
Всё выше- и нижесказанное, конечное, сугубо ИМХО, но я считаю, что было бы очень неплохо создать категорию для паст с аномальными происшествиями по соседству, главными чертами которой будут: 1) рассказчик является очевидцем, а не жертвой, так сказать; 2) события происходят в доме, где он живёт, иногда даже прямо за стеночкой. А категория "За дверью" будет включать истории, где главный мотив - именно последняя преграда между человеком и песцом. не знаю, может, мне просто кажется, но от категории "За дверью" прямо так и веет вот этой пугающей возможностью нежеланного контакта, когда жизнь и психическое/физическое здоровье героя ещё при нём лишь благодаря запертой двери. То есть, ответ на ваш вопрос - "да".
Возражения насчёт определения, что такое "За дверью", приняты. Итак, до тех пор, пока НЁХ не намеревается контактировать с главными героями, эта категория может присутствовать только в виде ссылки в тексте. --Мимо проходил (обсуждение) 12:41, 9 апреля 2013 (CDT)

Итак, "Художник" и почти все перечисленные E.s.kim0 истории направляются из "За дверью" долой. (Но надо будет в текст ссылок на категорию добавить.)
А вот "Квартиры", мне кажется, надо добавить. Ибо двери квартир - это та самая преграда, которую кровожадная НЁХ пока не смогал преодолеть.
Как-то так. --Мимо проходил (обсуждение) 12:50, 9 апреля 2013 (CDT)