Обсуждение:Страна Друзей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

КГ/АМ. -- Pio Mariotti (Обсудить) 13:39, 20 октября 2018 (MSK)

Отвратительная история, в хорошем смысле этого слова. Не то, что я обычно читаю, но своего читателя может найти. Каких-то ошибок не заметил, все в принципе нормально. --Михайло (обсуждение) 15:20, 20 октября 2018 (MSK)

Я бы остановился просто на том, что она отвратительная, но это, само собой, так и задумывалось автором, так что, наверное, это ОК. Мне впрочем абсолютно не зашло.
Откровенно пошло, грубо, и хотя сеттинг располагает для бытового кошмара, автор предпочел сконцентрировать криповость истории, в монстрах в буквальном смысле проёбывающих дырку в голове главного героя. Плюс мне не понравилось, как перемежается стилистика в разных частях рассказа. Переходы от упоротой крипи сказке к Зелёному слонику и обратно происходят рандомно, и стиль повествования не выдерживается. P.S. И, как обычно, проблемы с русским языком и оформлением текста, но в этом случае у меня нет ни малейшего желания перечитывать, чтобы исправлять. --Random Forest (обсуждение) 16:29, 20 октября 2018 (MSK)

Это просто шедеврально! Яркие образы, плавный, почти естественный переход от глюков страдающего мальчика к демонам во плоти. Меня не пугает история, почти не вызывает отвращения, но до самого конца было интересно узнать - что же дальше. И финал ни капли не слит. Это не к удалению, это в историю месяца надо!!! А "Не поможет святой дух, славься Повелитель Мух!" - в цитатник! Если таковой тут есть.

Слишком толсто

Опенинг "Страны Друзей" мегаотвратный, уровня "Весёлой квампании" или современных детских клипов. Поэзия ну совсем не твоё. А история хорошая, не знаю, чего её клюют. Я очень прочувствовался атмосферой внутри этой семьи. Учитывая, что Лёня плохо пил таблетки, легко допустить, что глаз ему проткнул не нос Хохотуши, а отчимовский штык-нож.--Grey (обсуждение) 11:04, 23 октября 2018 (MSK)

История до ужаса предсказуемая, хотя описание убогого быта героев порадовало. А еще впечатление несколько портит упоминание стояка парня на Муррку и звуков соития матери с отчимом. Не, у меня проблем с этим нет, но имхо атмосферности это не добавляет, можно было бы это вырезать и история ничего бы не потеряла. А так возникает впечатление, что у БашнеДьявола непреодолимое желание впихнуть в каждую свою историю секс или его упоминания, ни надо так --MrSamodelkin (обсуждение) 10:36, 24 октября 2018 (MSK)

Сколько раз перечитываю, одного не понимаю - зачем хохотуша дрочил нос?!--ValeriusPaipikus (обсуждение) 20:26, 25 октября 2018 (MSK)

Видимо, это не совсем нос.

Парад уродов. Бухта Кэндл, Сербский фильм, Зеленый слоник в одном флаконе. А концовка, где десятилетнему мальчику пронзают хуем мозг через глазницу, апофеоз творчества автора. Предполагаю, что Герману проделали ту же процедуру. --Rywlan (обсуждение) 17:12, 26 октября 2018 (MSK)

Герман согласен, подставляй глаз.
С-с-семпай, т-только не в глаз! --Random Forest (обсуждение) 17:49, 26 октября 2018 (MSK)

Не оригинально[править]

Паста, несомненно качественная, креатив годный, автор - мужик!, но похоже что некоторые идеи были позаимствованы у меня:

  1. Сходство сюжета с [это рай?] - многострадальный гг надеется на чудо, которое покончит с его мучениями, но чудо оказывается фальшивым и боль только начинается. И емнип, у меня гг тоже была изнасилована
  2. зубастое отверстие в теле мурки пожирающее гг - явно позатмствовано из моего рассказа [жуткая щель]

В любом случае, мило что кто то довёл до ума мои идеи НЁХ (обсуждение) 15:48, 30 октября 2018 (MSK)

Деловой)--ValeriusPaipikus (обсуждение) 00:43, 8 ноября 2018 (MSK)

Главная проблема[править]

Главная проблема этого текста в том, что он сделан в духе "ВСЕ ГОВНО, НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ГОВНА". Поясню, что имею в виду. То, что "друзья" главного героя - это вовсе не друзья, а чудовища, что подобрались к мальчику, воспользовавшись его болезнью, и притворяются добренькими до поры до времени - это ясно с первых же строк. Ок, они - зло, от них ничего хорошего не жди. А что им противостоит? Другое зло - пьяный отчим-инвалид, исповедующий православие в нарочито дремучем варианте, отчим, избивающий сына, монстр и тиран. Зло борется со злом, какая разница, кто победит? Что вообще удивительного и интригующего в том, что мальчик предпочел обман - кстати, не очень-то и искусный - действительности, которая была ничем не лучше? Ты банально слишком сгустил краски, переборщил - как с описанием тяжкого быта, так и с извращениями. Вышла надуманная чернуха, а она не пугает, поскольку ее искусственность видна невооруженным взглядом.

Копирую из отзыва в ИМ[править]

Описано ярко, но... вроде человек живет не в России, но примитивную чернуху его всё равно тянет писать. Загадка! А еще, наверное, пора бы вносить категорию, которая как-нибудь бы обозначала "В ЭТАЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ТУПОЙ КОРИКАТУРНЫЙ ЗЛАДЕЙ КАТОРАВА В КАНЦЕ НОКАЖЕТ НЁХ", чтоб я оттуда ничего не читал. Хотя тут еще не самый худший образец - все же пробивается где-то посередине немного надежды и намеков на то, что жизнь не совсем говнище. Очевидно, делается это в основном чтобы сделать более эффектным финал, но глубины немного придает.--РаК (обсуждение) 19:47, 31 октября 2018 (MSK)