Обсуждение:Старый Детка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Годнота =) Пофиксил категории, и ещё меня смущает странный выбор историй в "см. также", смысле вторая. - Механик (обсуждение)

Но ведь злокозненный старичок не обманул, и мама действительно так и не пришла за ГГ. --Мимо проходил (обсуждение) 22:51, 5 октября 2014 (MSK)
UPD.: В один из тихих часов открылись ворота между двумя мирами - нашим (с детским садиком без чердака под крышей) и параллельным (с чердаком). Может быть, ГГ в этот момент уснул, а может, и бодрствовал. Важно не это, а то, что он покинул свой мир и перебрался в чужой. Встретивший его чудовищный старичок пообещал ГГ, что мама не придёт. Так и получилось: воспитательница, якобы спасшая ГГ от старичка, оказалась не воспитательницей, а двойником из чужого мира, в котором и продолжал пребывать ГГ. Мама не пришла по той же причине: в этот мире её не было, а был только её двойник. Но в семье родителей-двойников, да и вообще в новом мире ГГ встретили далеко не враждебно: ему позволили закончить школу и институт, обзавестись друзьями и даже познать радости любви. И дальше бы жил ГГ себе и в ус не дул, не взбреди ему в голову однажды подойти к тому самому детскому садику... и обнаружить, что у здания есть чердак. А до кучи - что в весеннем воздухе разливаются осенние запахи. То бишь, что ГГ по-прежнему находится не в своём родном мире. А что же с ним случилось в родном мире? Возможно, он до сих пор спит (и когда проснётся, то снова обнаружит себя дошкольником). А может, он исчез прямо с тихого часа к ужасу ничего не понимающей воспитательницы, и безутешные родители до сих пор ищут, куда пропал их сыночек. Как-то так. --Мимо проходил (обсуждение) 23:12, 5 октября 2014 (MSK)
Тащемта пришла, и даже раньше положенного срока %) Для таких существ как раз предусмотрены "странные люди", ибо "монстрами" обозначается негуманоидная или просто слишком деформированная нёха. Старичок ли это - вопрос, мягко говоря, спорный, поскольку кроме имени на это ничто не указывает, а оно может быть каким угодно. Спайдермен, например, на паука похож чуть менее, чем Бэтмен на летучую мышь. Параллельность мира тоже чисто гипотетична, ибо точно так же СД может обладать навыками изменения реальности, включая просто создание иллюзий, в том числе гипнотически. Слишком много допущений и вариантов интерпретации событий для того, чтобы сделать однозначный вывод, поэтому я и выкинул столько категорий. И вообще, весь мир - сон Будды =)
Но ведь ГГ так и не выбрался из морока или параллельного мира. В нашем мире нет никакой ложечки никакого чердака, а осенние запахи весной по воздуху не разносятся. А в параллельном мире по определению обитают не родственники и знакомые, а их двойники. Старый Детка является достаточно деформированным, чтобы считать его антропоморфным монстром, а раз уж он сам называет себя старым, то и нам нет нужды спорить с ним. А вот что действительно будет допущением, так это предположение о мороке. ГГ может как пребывать разумом в мороке и телом в нашем мире, так и телесно покинуть наш мир, на самом деле взобравшись по лестнице в чужое пространство. Непонятно, морок перед нами или нет, но вот что возможный "морок" представляет собой полноценный параллельный мир, это очевидно. Поэтому я выбрал именно категорию "Параллельный мир". А короче говоря - ГГ завис в матрице, населённой двойниками его родных и близких, а затащила его в эту матрицу антропоморфная НЁХ, маскирующаяся под старичка. --Мимо проходил (обсуждение) 10:22, 6 октября 2014 (MSK)
Не знаю, как насчёт морока и параллельности мира, но, на мой взгляд, Детка — всё же странный человек, а не монстр.Вся его деформированность сводится к изменённым пропорциям. что не выходит за рамки обычных человеческих мутаций. К тому же он почти прямым текстом говорит, что раньше был ребёнком, которого не забрала мама. --SlenderMan (обсуждение) 22:26, 6 октября 2014 (MSK)
Возможно, я сужу предвзято, но в мире, похожем на реальный, нет места бывшим детям с искажёнными пропорциями, которые почти всё время прячутся от людских глаз, но при этом мало того что выживают на протяжении многих лет, так ещё и по поведению вполне соответствуют не дошкольнику, но взрослому человеку. Даже если когда-то этот несчастный был забытым ребёнком, со временем он превратился в НЁХ. --Мимо проходил (обсуждение) 23:47, 6 октября 2014 (MSK)
Как мало вы знаете о мире, коллега =) Он странный - пусть таким и остаётся. - Механик (обсуждение)
Увы, в нашем мире вырванному из социума дошкольнику неминуемо грозит отставание в умственном развитии. Старый же Детка, напротив, совершенно не похож на умственно отсталого. --Мимо проходил (обсуждение) 21:15, 8 октября 2014 (MSK)
Ну так и я не похож, тащемта >:3 И да, вот вы таки объясните, что тут забыла ссылка на "Проснуться". Да блин, любая другая "сонная" история подошла бы больше! %) - Механик (обсуждение)
Хм, я могу предположить, что мой коллега в детские и отроческие годы по какой-то причине был лишён общества сверстников и родных. Но как же учителя, воспитатели? Если они были, то речь не идёт о полном отрыве от социума. Старый же Детка с детских лет оказался предоставлен сам себе, что, как ни странно, не помешало его полноценному умственному развитию, продемонстрированному в диалоге с ГГ. А это ох какая нечеловеческая черта. Что же касается "Проснуться" - мне (см. ниже) по-прежнему кажется, что ГГ как попал в параллельный мир в далёком детстве, так и не может выбраться из него до сих пор. А именно теме трудности покинуть параллельный мир и посвящена паста "Проснуться". --Мимо проходил (обсуждение) 21:14, 16 октября 2014 (MSK)

Старый детка и есть ГГ попавший во временную петлю кто знает может быть он потом заявится в садик в котором внезапно появился чердак

Разумеется для того чтобы забрать параллельно но себя на чердак который он обставил игрушками а самому вернуться к настоящей маме в свой мир

Всё это - досужие домыслы, и я уже сказал, как можно всё представить без параллельных миров %) Здесь слишком много неясностей, чтобы делать какие-то выводы о природе событий. И уж поверьте, на объяснении паранормального я не одну собаку съел, так что знаю, о чём говорю %) Алсо, нёха всё-таки недостаточно монстр, чтобы именно монстр, а не странные люди. - Механик (обсуждение)
Раз пошла такая пьянка, придётся всё-таки повторить вопрос: если ГГ выбрался из морока (или из параллельного мира - вот здесь действительно сделано допущение) в тот момент, когда его разбудила воспитательница, почему он до сих пор пребывает в мире, где есть чердак - ключевое отличие параллельного мира от нашего? --Мимо проходил (обсуждение) 22:03, 6 октября 2014 (MSK)
Я ж говорю - изменение реальности %) Может, чердак, отравленный тлетворным присутствием СД, вообще пребывает в некоем суперпозиционном состоянии, поэтому одновременно как бы не существует, но иногда проявляется.
Но тогда история потеряет в связности. Поскольку странный сон про Детку отдельно, а TIME PARADOX с появлением чердака уже наяву - тоже отдельно. Если же считать, что оба явления - звенья одной цепи, то как раз логичней предполагать, что НЁХ не выкидывает новых фортелей, а продолжает раскручивать один. В данном случае - без перерывов удерживать ГГ в параллельном мире. Тогда, если ГГ так и не покинул параллельного мира, история будет целостней. --Мимо проходил (обсуждение) 21:15, 8 октября 2014 (MSK)
Коллега, вы пребываете в плену иллюзий %) ГГ смог разрушить чары СД и больше с ним не пересекался. Что оставалось делать несчастному мутанту, кроме как повторять всё это с кем-то другим? Или, скорее, другими, учитывая, сколько времени прошло. Мне кажется, что он просто сидит у себя в гнезде где-то за пределами воспринимаемого нами мира, но периодически проникает туда, заменяя своими чердаком и плиткой настоящую крышу. Это отлично объясняет все странности происходящего в пределах единственной реальности, так что бритва Оккама на моей стороне.
Но сейчас, когда Детка повторяет свой фокус с кем-то другим, ГГ по-прежнему видит то, чего не должно быть. Повторюсь, новый морок предназначен уже для кого-то другого, но ГГ всё равно видит этот морок. Так что перед нами именно параллельный мир, пусть и, вероятно, галлюцинаторного характера. Дальше: можно предположить, что ГГ наблюдает за параллельным миром снаружи, а можно - что он по-прежнему находится в параллельном мире. Первое предположение подразумевает две натяжки: прямую и косвенную. Прямая заключается в том, что в первом случае контакта ГГ находился в полусне и разорвал контакт с более значительным ущербом для традиционного понимания пространственно-временного континуума, чем когда проникал в щель между мирами, а во втором случае он бодрствует. Если речь идёт о двух сходных явлениях разрыва пространства-времени, то эта странность требует дополнительного объяснения. А если предположить, что ГГ по-прежнему находится в глючном мире, куда его затащил Старый Детка, то вопрос странностей снимается. А косвенная - в случае, если ГГ так и не проснулся, Детка не соврал. :-) Вот так вот. --Мимо проходил (обсуждение) 21:14, 16 октября 2014 (MSK)

Лично я думаю, что ГГ оставался всё время в одной реальности. Сам же Старый Детка происходит из какой-нибудь параллельной - мусорной, сбойной реальности - вроде такой, где бардак и НЕХи - более-менее норма. Сам он сейчас живёт в экстрамерном пространстве, из которого иногда открывается проход в наше.--Murzei in chaos (обсуждение) 10:55, 9 октября 2014 (MSK)

Ну, я почти так и сказал =)

Как-то реально страшно, хотя я не то чтобы боюсь ужастиков. Видимо, автор хорошо заглянул в свои детские страхи, а все мы были детьми, поэтому у большинства из нас были подобные страхи. Но вспомнить детские ощущения, заглянуть в старые детские страхи и написать по ним рассказ, сможет не каждый. И автору удалось. За что ему мой большой палец вверх. "Мама не придёт!"

Кстати, напомнило это (докрутите до рассказа "Прогулка в горы", хотя "Тикотян" тоже можно переделать в крипипасту): http://sarte.ru/ras.php?g=pr&link=8 Что интересно - оно - детсадовская воспитательная книжечка, а это - интернетовская крипипаста, а сюжет немного похож. Видимо, по сходным детским страхам.