Обсуждение:Сон на скамейке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

И я таки не понял, это о чём?

О перемещении в параллельный мир, где Германия выиграла войну. Больше напоминает фантастический рассказ из жанра "альтернативной истории" чем крипи, но бог с ним.--Скептичный Суслик (обсуждение) 13:32, 19 июня 2014 (MSK)

Классно и оригинально.--Михайло (обсуждение) 15:55, 19 июня 2014 (MSK)

Это компьютер? Нет, вот компьютер! (ц) "Железное небо" %) Да, история занятная. хотя написана через пень-колоду. Но вообще у меня есть серьёзные сомнения, что описанный мир мог существовать даже в теории.

У Мишки фамилия случаем не Блажковиц?

Это к чему ?--Михайло (обсуждение) 13:33, 21 июня 2014 (MSK)
Wolfenstein :D--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:16, 25 июня 2014 (MSK)
А ведь верно подмечено.

Хм, а ведь они теперь знают, что портал в наш мир лежит через скамейку. Берегитесь, люди! Они сюда придут! Они пришлют сюда через скамейку войска, дивизионы СС, элитные батальоны! Дрожите, унтерменши! Вот вам леденящая кровь крипи!..

Представляю себе ,как на скамейке уснет целый батальон вместе с танком,--Михайло (обсуждение) 13:50, 22 июня 2014 (MSK)
Это как диванные войска, только скамеечные...

И вот как объяснить авторам, что "Sieg Heil!" ("Слава победе!") кричали на митингах, а нацистское приветствие это римский салют и слова "Heil Hitler"?

Я подправил если что.--Михайло (обсуждение) 13:07, 25 июня 2014 (MSK)


Да ну, не смешно. Существует реальная история, что нашли мужика, который чуть не окочурился, когда узнал о победе над немецким фашизмом, потому что всю жизнь был у них рабом!

А ты и есть тот мужик. Каково быть рабом у фрицев ?

С учётом специфики национал-социалистического, да и фашистского вообще политических строев, представить себе обленившихся и технически деградировавших в условиях рабского труда нацистов несколько проблематично, так как после установления контроля над Землёй им бы неизбежно пришлось развивать космическую программу и отправляться воевать с мышами-байкерами Марса, ибо в противном случае ультрамилитаризм, на котором во многом держалось всё их общество, уничтожил бы сам себя. Так что технически устаревшие космические корабли Лунного Рейха из "Железного неба" и то реалистичнее. - Доктор

Согласен. Согласен, без регулярного промывания массового сознания на тему "Рейх в состоянии войны с Остазией Сибирскими партизанами" общественная формация канет в никуда. Хотя, как я понимаю, в статье присутствует аллюзия на Брежневский социализм как контраст со Сталинским.
Нечто подобное имело место в романе Фатерлянд - Доктор
"Мир к бою готов"--Михайло (обсуждение) 11:14, 6 января 2015 (CST)