Обсуждение:Советские плакаты по психиатрии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Для чего это вообще выпускалось интересно. Явно не для обучения персонала больниц, обучать должны были раньше и по обычным учебникам с минимумом иллюстраций и собственно на практике клинических случаев. Больным тоже вроде плакатики без надобности, а простому советскому человеку и вовсе не положено такое видеть и про такое знать.--Somber (обсуждение) 06:05, 16 декабря 2013 (CST)

Предположу, что плакатики могли пригодиться посетителям учреждений и родственникам пациентов. Также как памятка персоналу (не у всех специальное образование) и, собственно, больным (не все на стационарном лечении, не все полностью неадекватны). Впрочем, необходимость подобных плакатов, обосновать не берусь. --DefaultLocale (обсуждение) 00:25, 17 декабря 2013 (MSK)

Не видно нифига :(((

Вообще по расположению плакатов видно что это обучающие материалы, их видимо на лекциях использовали, а вовсе не развешивали по стенам больниц.

Судя по этим плакатикам, больше половины людей больные.%| Это материалы из советского учебника по психическим заболеваниям,для среднего персонала, если не ошибаюсь.Лично в руках его держала,иллюстрацию там действительно недурные.