Обсуждение:Случай под Рязанью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пожалуйста, поставьте на ту историю плашку "шок-контент". Я в принципе не читаю истории с плашкой шок-контент, и вот именно эту именно по причине большого количества крови я бы предпочла не читать, если бы заранее знала её содержание. Спасибо)

Потом дооформлю (если никто не поможет). Кстати, не лучше ли будет в разделе "Другие истории этого автора" ставить не список (который уже до 11 паст разосрался), а ссылку: https://mrakopedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4?

Тоже подумал насчёт замены "других историй" единственной ссылкой на личную страницу. А по поводу оформления позволю себе внести две маленькие правки - это то, что сразу бросилось в глаза. --Мимо проходил (обсуждение) 18:41, 20 декабря 2014 (MSK)

Чиврички! ・‿‿・ Вот только будь история правдой, все те вещества давным-давно начали бы использовать в промышленности, я гарантирую это! - Механик (обсуждение)

я тут погуглил и оказалось что даже искусственное молоко так и не научились синтезировать - хотя коровы известны и изучаются людьми тысячелетиями - что уж говорить о органической кислоте неведомых червей-людоедов которую по факту не в чем хранить кроме слизистых оболочек самих червей. то есть по сути единственный способ получать эту кислоту - доить откормленных бомжатиной червячков, но для этого придётся рассказать широким массам что под каждым домом могут жить черви-людоеды. поэтому власти скрывают (с) 46.73.24.132 16:53, 24 марта 2015 (MSK)
А кто сказал, что их не стали использовать?) Биологи-то нарисовались и двух червей унесли. --Влад Кожин (обсуждение) 23:35, 19 декабря 2014 (MSK)
Я сказал %) Достаточно посмотреть по сторонам - ничего подобного нигде не используется, хотя именно что должно было бы.
А вас таки окружают секретные производства? :)
Меня чего только не окружает =) Но здесь секретность ни к чему - в качестве оружия черви или их выделения заведомо не годятся, как боевые слоны, а вот промышленность такие возможности действительно с руками оторвёт. Столь щикарную растворялку можно использовать тысячей разных способов, от проделывания отверстий без шума и пыли до расчистки завалов или сноса зданий.
Вот, кстати, соглашусь. Это вот все можно было бы с успехом использовать и даже не рассказывая о том, откуда эта кислота взялась - просто, мол, изобрели вот. Vikluchisvet (обсуждение) 03:29, 20 декабря 2014 (CST)
А я думал, из рассказа становится ясно, что учёные таки забрали червей для опытов (включая получение кислоты), ну да ладно :) Кстати, а в чём хранить кислоту, теоретически разъедающую абсолютно всё? --Влад Кожин (обсуждение) 16:05, 20 декабря 2014 (MSK)
Нуу, она же не разъедает ткани этих "чирвичкоф"!...)))))
На самом деле даже не факт, что она там хранится в готовом виде - например, жук-бомбардир смешивает несколько ингредиентов непосредственно перед взрывом. Но там и кроме кислоты много разной радости =)
+1 насчёт смешивания непосредственно перед использованием. Причём смешивание требует строго определённого режима температуры, давления и перемешивания компонентов, и достичь этого режима в лабораторных условиях так и не удалось. Кроме того, кислотный остаток этого мегаубойного растворителя живёт очень недолго и быстро распадается на составные части. --Мимо проходил (обсуждение) 18:30, 20 декабря 2014 (MSK)
Имея работоспособный образец? Да ладно, это ж даже не варп-двигатель %) - Механик (обсуждение)
Но живой организм не механизм, который можно остановить, разобрать, снабдить необходимыми датчиками и снова собрать и запустить. А проблема перемешивания компонентов не только варпу, но и обычному двигателю свойственна. Одним способом потоки организуешь - NOx прёт в продукты сгорания, другим способом - не успевает азот окислиться. Что уж говорить о куда более сложной реакции получения очень нестойкого продукта. --Мимо проходил (обсуждение) 13:34, 21 декабря 2014 (MSK)
Жука-бомбардира же изучили %)
Но там и реакция проще! Алсо, быть может, и этого червяка изучат со временем, просто время не пришло пока. --Мимо проходил (обсуждение) 15:24, 21 декабря 2014 (MSK)
Короче, брехня это всё, но читать интересно :D
Опомнился, называется, что брехня! После такого продолжительного обсуждения :-D --Мимо проходил (обсуждение) 16:55, 21 декабря 2014 (MSK)
Я таки с самого начала сказал Х) И вообще мне можно.

Эп эп фл’хур Г’харне,
Г’харне фхтагн Шудде-М’елл хьяс Негг’х…
Доктор (обсуждение)

Не, он принадлежит к совершенно иной биологической группе.
Однако сходство его роющих землю детей с этими "червями-личинками" налицо.-Доктор (обсуждение)
Нуъ, так можно и грабоидов вспомнить.
С поправкой на то, что оные являются второй стадией развития. Впрочем, дети Шудде-М’елла, если мне не изменяет память, личиночных стадий и вовсе не имеют. Но грабоиды землю роют, а упомянутые в истории "личинки" и хтонианцы её именно прожигают. Первые - кислотой, вторые - высокотемпературными выделениями.-Доктор (обсуждение)
Кстати, где про хтонианцев больше всего подробностей? Давно ищу, но встречаю только упоминания~
Хтонианцы и отец их - Шудде-М’елл - придуманы Брайаном Ламли и упоминаются в ряде его произведений, вошедших в цикл расширенных Мифов Ктулху. Борьбе человечества с ними посвящён его роман "The Burrowers Beneath" из цикла о Титусе Кроу. В переводе на русский данное произведение вышло как под названием "Роющие землю", так и "Беспощадная война".-Доктор (обсуждение)
Благодарю, будем поискать =)

Понравилось! Vikluchisvet (обсуждение) 13:27, 20 декабря 2014 (MSK)

Шикаааарно. --Chainsaw (обсуждение) 18:02, 31 мая 2016 (MSK)

Можно опубликовать на форсторе ?--Михайло (обсуждение) 18:19, 20 декабря 2014 (MSK)

Да, только ссылку на неё тут кинь, пжлст (как и на другие мои истории - всё руки не доходят самому их найти. --93.185.23.236 18:25, 20 декабря 2014 (MSK)

Самое смешное, что гавнюки-дети не понимают, из за чего рухнул совок.

Да это же Личинки Непредставимого Пхы! %) —Razor (обсуждение) 16:13, 31 декабря 2014 (MSK)

Puede Ser --Михайло (обсуждение) 16:19, 31 декабря 2014 (MSK)

Хм, перечитал историю, так же доставила, но возник один вопрос: полторы сотни исчезновений, максимальная важность, да они там все места пропаж должны были носом перерыть, неужели ни разу не натыкались на норы, будь они даже лучше того спрятаны? Особенно при учёте того, что «Уже через пять минут возле входа в бункер нашлось пять выходов на поверхность», так что найти их явно можно, было бы желание.—Razor (обсуждение) 17:56, 25 мая 2015 (MSK)

А еще ведь там кто-то из квартиры пропадал... Как можно было не заметить лаз от большого червя в квартире?!!

Какие-то слишком мощные черви - при таких мощных химических реакциях всё вокруг должно гореть синим пламенем. А так паста - одна из любимых.

В 1986г. пошли пиздить цветмет... Ох, щи!

Ах ты ж ебаный ты ж нахуй! А ничего, что розыскные карточки - это грифовые материалы и хранятся в архиве с ограниченным доступом? А тут следователь их в отставку чисто на черновики прихватывает, чтоб на бумагу не трвтиться ... Блять, да с его начальника после такого погоны разом бы полетели, за проеб секретной документации. Прямо после такого бреда и читать дальше уже нет желания. Я даже не говорю про то, что следователь пропавших не ищкт, это прерогатива угро, а не следствия. Это мелочи, тут возможны разные нюансы, типа передачи. Но вот прихват с собой на дом карточек - это финиш. Да, мент на проводе, хоть и бывший.