Обсуждение:Скучный онлайновый диалог

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моё мнение разделилось. С одной стороны, штука действительно занятная и, пожалуй, свежая - хотя у меня подобный мир проработан куда лучше, но не суть. С другой, написано это как-то, ну, символично - смысле ощущается та тяжесть от чтения, которую испытывал один из героев Х) С третьей, пужалка появляется только в самом конце, хотя лично я ещё при упоминании "архива" сообразил, что к чему. В общем, годно, но немного спорно. Хотелось бы услышать мнение более толковых читателей-писателей, чем я =) - Механик (обсуждение)

Ну, тут понадергано с миру по нитке, а в конце книга "овладевает" читателем. Не знаю, на самом деле, что тут сказать. Хотя... Перечитал. В принципе, неплохо. - QVNLD (обсуждение)
Вот тебе материалы для нового романа, название есть, псевдоним есть, ключевая идея есть :) --E-kolkhoz (обсуждение) 21:57, 6 февраля 2016 (MSK)
Нет, мне еще "Фотурианцев" закончить надо :) - QVNLD (обсуждение)

Мне понравилось начало. Грамотно затягивает в описание, хочется узнать, что будет дальше. В чем цимес, понимаешь уже ближе к концу, а не в середине пасты, как обычно. А вот финал предсказуемый и банальный. По-моему, было бы интереснее, если бы смертельный файл, например, зохавал не читателя, а того, кому все это пересказывается. Хотя бы.

Ну, не знаю, мне как раз начало показалось особенно скучным и затянутым Х) Описание цивилизации уже намного лучше, но всё равно явно есть, к чему стремиться. А, кстати, забыл сказать за сам диалог - он какой-то, ну, не очень натуральный. То есть вроде бы живые человеки строят фразы немного иначе. Впрочем, мой круг общения не настолько велик, чтобы охватить все варианты, хотя таки ощущение нереалистичности присутствует практически до самого конца. - Механик (обсуждение)

Трансгуманисты придумали подходящий термин - SETI-атака.--Murzei in chaos (обсуждение) 20:14, 6 февраля 2016 (MSK)

А ещё Технократ-0006587966.txt =) - Механик (обсуждение)

Блин, я б такую книгу почитал. А история однозначно годная. --NewComer (обсуждение) 05:01, 9 февраля 2016 (MSK)

Лучшая история февраля, инфа соточка

Новая замечательная система голосования по десятидневкам уже не позволит добавить его в кандидаты ;)
Это неудобство обусловлено не столько изъянами новой системы, сколько техническими неполадками, которые имели место в начале месяца. Если хотите, и если нет других нормальных кандидатов за первые десять дней, то можно заочно объявить эту историю победителем несостоявшегося первого тура. --Джек Потрошитель (обсуждение | вклад) 05:42, 12 февраля 2016 (MSK)

Мне всё здесь нравится, ктоме одной фразы - "Знать, психоделическое чтиво не хуже Берроуза". Я из википедии знаю, что у него есть другие фантастические книги, что Берроузов, в натуре, было несколько... с чем у всех ассоциируется Берроуз? Марти Стью на Марсе спасает принцесс? Нельзя ли поменять Берроуза на кого-то другого? --Smilejpg (обсуждение) 20:38, 5 июля 2016 (MSK)

Ты выстрелил по одному из двоих, но жёско промахнулся. Здесь про старого наркомана, автора "Пидора" и "Джанки".--Grey (обсуждение) 23:34, 5 июля 2016 (MSK)
Вот и я говорю, что Берроузов было несколько! Но эта привычка смотреть на людей как на дебилов...--Smilejpg (обсуждение) 12:57, 6 июля 2016 (MSK)
Последнее — это ко мне?) Просто я "Тарзанов" не читал и спешу подтвердить, что с ассоциациями у участников диалога всё в порядке. При острой необходимости защиты от двусмысленности можно добавить в текст гиперссылку на w:Голый завтрак.--Grey (обсуждение) 13:13, 6 июля 2016 (MSK)
Как-то так сделал, спасибо. Я не про вас. Помните, я оправдывал косяки в пасте про Лавандовый городок тем, что большинство читателей не знают, что такое геймбой и ничего не заметят?--Smilejpg (обсуждение) 14:30, 6 июля 2016 (MSK)
Я тут один, можно на ты.) Да, отлично исполнено. Ну а что касается узкоспециализированных областей, то конечно, "назвался груздем — полезай в кузов". Никто не знает, что будет популярно завтра. Уж лучше постараться и вникнуть, чем написать так, чтобы читатели постигали твои труды с ладонью на лице.--Grey (обсуждение) 19:50, 7 июля 2016 (MSK)

Ассоциация[править]

А мне напомнило "Тлён, Укбар, Орбис Терциус" Хорхе Борхеса. Гляньте, короткий рассказ про большую книгу, классика.