Обсуждение:Семь друзей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ну не пропадать же.

Тут вроде были истории, состоящие целиком из отсылок к другим пастам, наверное, надо их линкнуть--РаК (обсуждение) 23:25, 29 апреля 2015 (MSK) Наверное. Но это так толсто, щто наверное удалят же. Завтра может подправлю есле не в лом будет.

Повеселило. Особенно про то, как Неведомая Хня - НХ - стала НЕХ

Огромная просьба: дополните список паст-первоисточников. Я не все смогла распознать и вспомнить.--Ignis Fatuum (обсуждение) 17:49, 7 мая 2015 (MSK)

Случай с туристами[править]

Детская страшилка. Похоже за основу взята именно она.


Meshok na derewe.jpg

Туристы шли в поход. Они проходили мимо дуба с большим дуплом. Один из них полез в дупло и нашёл там записку: «…трое из вас умрут».

А их было пять человек. Туристы посмеялись. Они думали, что это кто-то над ними подшутил. Вечером они остановились на ночлег. Четверо легли спать, а один остался караулить костёр.

Утром туристы проснулись: над костром кипит котёл с мясом, а товарища нет. Они подумали, что тот сбежал. Попробовали мясо — не понравилось. Они выбросили мясо и пошли дальше.

На вторую ночь исчез ещё один дежурный, а на дерево рядом с палаткой кто-то повесил мешок.

Они попробовали достать мешок, но не смогли и послали за помощью третьего в ближнюю деревню. Но товарищ не вернулся.

Когда лесник нашёл двух оставшихся ребят, он очень удивился их худобе. Оказывается, они не могли отойти от этого места. И всё смотрели на висящий мешок.

Лесник выстрелил — и мешок упал. В нём было три отрубленных головы. Они смотрели живыми глазами и по очереди рассказывали, как их убили. Но это другая история.

Да, помню эту стори в сборнике Успенского --LVM (обсуждение) 22:35, 14 июня 2015 (MSK)


Эта стори была написана в голосовании за ИМ под плашкой Шаблон истории, чисто ради лулзов. Но шерлоканон доставил. Успенскаго не читал ничего кроме "Веры и Анфисы" в глубоком детстве. Поначалу хотел оставить в качестве названия "Шаблон истории".