Обсуждение:СИЗО-1

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ритуалы-ритуальчики[править]

Надо ли проставлять категорию "Ритуал" в тех случаях, если герои истории призвали НЁХ не нарочно, а нечаянно, сами того не желая? Или в таких случаях следует ограничиваться обычной ссылкой на категорию? --Мимо проходил (обсуждение) 04:29, 27 февраля 2013 (CST)

Я, когда постил пасту, не смог определиться с этим вопросом. Вроде бы, никто и не проводил никакого ритуала, а он возьми да и сработай. --SlenderMan (обсуждение)
А точно ли тут имеет место ритуал? Вполне же возможно, что НЁХ по каким-то причинам разозлилась на зеков за кровь, разбрызганную по стенам и потолку, и решила отомстить. --109.174.112.69

Честно говоря, в реальность описанного мне не верится совершенно: слишком много голливудских хоррор-штампов. Но написано интересно, этого не отнять.

это надо это вы хотите это мы не надо смотреть это вы

Сижу за решеткой в темнице сырой...[править]

Для такой локации очень слабенько. И в отношении сюжета и подачей. В плане изображения автор явно перегнул палку, стараясь сделать пострашнее, и в результате все слилось в нелепость. Надо меру знать, когда краски сгущаешь. Ну и уметь описывать впечатления своих персонажей так, чтобы они выглядели правдоподобно. Здесь явное преувеличение. Прямо зона страха буквально. Заключенные боятся, персонал боится. Сильно-сильно. Кстати так и не поняла смысл и роль наличия в сюжете рассказчика. Никакой смысловой нагрузки он не несёт. А такой наивный и простецкий стиль на журналиста точно не тянет.
И о ляпах.
Во-первых совершенно не понравилась явная подхалимская мораль сего сочинения. Мол, не бунтуйте, холопы, против системы, а не то придёт бабай и сделает вам бо-бо. Хех, тут же представила как к путинской оппозиции приходит призрак Ленина, благоухая формалином. Хотя, нет, лучше Сталина в сопровождении чекистов.))))
Я тут как-то заинтересовалась положением заключенных на зонах (ну, на всякий случай, от тюрьмы не зарекайся), административного беспредела, ничем не оправданного там предостаточно.
А настоящие бандюги, как вы и сами понимаете, имеют иммунитет перед законом. Кто ж у нас чинуш посадит... Так что требовать законности - это правильно. Неправильно быть терпилой.
Ещё один странный момент - с чего вообще этот недожурналист сунулся на зону? Такие заведения сор из избы не выносят. А тут - ах, у нас эпичное убийство, пришлите нам журналиста, нужно срочно поставить общественность в известность! Никто бы ничего показывать ему не стал.Да и зачем?..
Момент с "ой, какая страшная бука пришла, выколю-ка я себе глазики, вдруг будет не так страшно?" То есть в тексте именно так и мотивируется поступок сокамерника. Можно представить такое? Нет. Тем более, по логике, предпочтительнее видеть, что тебе угрожает и с какой стороны.
Ну и в целом - какой, нафиг, случайный ритуал? Что это за призрак был? По какому принципу он выбирал своих жертв? Откуда он взялся?
Автору было слишком лень заморачиваться деталями. Так же проще - брякнуть что-то и много значительно замолчать. --Yonakano (обсуждение) 15:54, 11 февраля 2018 (MSK)