Обсуждение:Руферы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почему TIME PARADOX стоит? Снимаю нафиг.--213.135.67.81 15:33, 28 января 2015 (MSK)

Действительно. Это мог быть и SCP-объект, о котором местным потом стёрли память, грамотными методами спецслужб полностью убрав следы существования здания, и что угодно ещё. Глюкнехт (обсуждение)
Нуъ, так что угодно можно объяснить. - Механик (обсуждение)
Так и гипотеза о параллельном мире тоже всеобъясняюща, на самом деле не объясняя ничего. Она умножает сущности. Получается, что существовал некий параллельный мир с аномальной высоткой, которая, однако, в том параллельном мире воспринималась окружающими жителями так же, как воспринималась бы в нашем, — как нечто аномальное и странное. Меж тем как рассказчик почему-то переместился из того мира в наш — абсолютно такой же, за исключением существования той высотки. Два паранормальных явления сразу — странные жильцы странного здания и перемещение рассказчика между мирами — причём не связанные между собой. Логичней их связать, предположив, что второй факт был вызван первым — что существа из высотки как-то вызвали его — но, поскольку совершенно неясно, с какой стати существам из высотки перемещать рассказчика или кого бы то ни было ещё в мир-где-их-никогда-не-было, это вызывает сомнения в правильности интерпретации нами второго факта. То есть, скорее всего, параллельные миры сами по себе тут ни при чём, а суть второго факта — магическое или техническое стирание всем памяти. Быть может, сам процесс стирания как-то использовал специфику параллельных миров, какие-то квантовые примочки, как в «Чистовике» у Лукьяненко, но это уже явно побочная деталь. Глюкнехт (обсуждение)
Т.е. амнезиаторы настолько заботливо спешили подбросить ГГ до подъезда, что даже забыли амнезировать?)--Grey (обсуждение) 17:45, 5 августа 2016 (MSK)