Обсуждение:Русские народные крипи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

"Все, кто ее видел, превратились в камень; а малютку нашли мертвым." - а через много лет покойница запостила эту историю в интернет.

Это русский народный фольклор, так что простительно.--Ignis Fatuum (обсуждение) 01:09, 22 октября 2012 (MSK)

"Мёртвая мать" уже была, кстати. --SlenderMan (обсуждение)

Как тогда лучше сделать? Редиректнуть с "Кормилицы" сюда или выпилить "мёртвую мать" отсюда? --Мимо проходил (обсуждение) 14:07, 26 октября 2012 (MSK)
"Кормилица" часто встречается отдельно. Лучше выпилить и сделать ссылку, ящитаю --SlenderMan (обсуждение)
Так и сделал, пусть и не совсем обычным способом. --Мимо проходил (обсуждение) 19:39, 1 ноября 2012 (MSK)

Читал это все в детстве, была у меня эта книга. Но самые нихуевые шлакоблоки высирал со сказки про Василису, как ее мачеха за светом в лес отправила, лучины в доме все сгорели. Там в лесу она увидела избу Бабы-Яги, огороженную частоколом из рук и костей, с надетыми черепами (уже пиздец, такое ребенку читать). Ну она на Бабу-Ягу батрачила, и та ей дала череп в награду, у которого светились глаза. Василиса приходит домой и говорит, мол, вот, матушка, я вам свет принесла. Череп жег-жег глазами мачеху и ее дочерей, так что под утро от них осталась только горстка пепла. Пиздец, Лавкрафт курит. И еще очень пугала сказка про Александра Македонского, как он воевал на краю света с трехногими и двухголовыми Гогами и Магогами, загнал их в какое-то ебаное ущелье и поставил над ними трубы. Когда эти Магоги воют, на земле поднимается страшный ветер и бури, а выйдут эти народы из ущелья перед самым концом света. В книжке еще картинки были пиздатые, уродски так выполненные, наподобие русского лубка, чтобы дети больше кирпичей высирали.

ага,я помню про частокол из голов,у меня даже картинка была!--xBloodCheeksx (обсуждение) 10:54, 7 ноября 2012 (MSK)

Эта? --SlenderMan (обсуждение)

Vasilisa.jpg

слишком компьютеризовано,в книжке было красивее (заскучала по детству:(,но да,Сленди,эта--xBloodCheeksx (обсуждение) 10:11, 8 ноября 2012 (MSK)

Какое компьютеризировано, это иллюстрация Ивана Билибина :D--Thronde (обсуждение) 17:29, 19 октября 2013 (MSK)

У меня в детстве был сборник сказок Афанасьева, так там были все картинки черно-белыми, все персонажи были нарисованы с одинаковыми деревянными вытянутыми ебальниками, каждую сказку предваряла такая картинка на всю страницу, к которой были подписи из текста церковно-славянским полууставом. Я огромные кирпичи высирал с картинки про сказку о Верлиоке. Там был нарисован просто жуткий уродливый одноногий мужик на деревянной подпорке (хуйня этот ваш Годесс Банни по сравнению с Верлиокой), одного глаза у него не было, а на заднем плане лежали бабка и две внучки в гробах с идиотским выражением лица, которых этот сказочный щикатило убил. Пиздец, как же я боялся этой картинки! Бабушке, видимо, доставляло меня пугать: когда я не слушался, она брала эту книжку, раскрывала ее на странице с Верлиокой и показывала мне, говорила, не будешь слушаться, этот дядька за тобой придет, лол. Ну я сразу успокаивался, отворачивался и старался не смотреть в сторону картинки, она меня пиздец пробирала до жути. Ну потом как в школу пошел, уже похуй стало и я рассматривал картинки с интересом. Обложка книги была красного цвета, на ней была нарисована типа птица с человеческим лицом и голыми сиськами. Может была у кого эта книга? Спасибо Афанасьеву за счастливое детство!


Спасибо, замечательная подборка! Не очень внимательно читал и не всё подряд у него, а картинку запомнил одну - в трхтомнике, где непонятные сценки на цветных твердых обложках, запомнилась ч/б иллюстрация к быличке про солдата и его деда-колдуна: там старик в огне заглядывает, у него такие глаза и борода... Нагуглите, попробуйте