Обсуждение:Русская Энигма

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гнездо параноика. Заговоры, мистика, а на деле самая обыкновенная техническая радио волна.


Почему ещё никто не догадался зарегистрировать собственную радиостанцию, нанять весёлых диджеев, а вместо музыки крутить такие вот нумера?


> Однако тайна сигнала не разгадана до сих пор.

<...>

> Несмотря на то, что старое расположение сигнала была найдено и исследовано, цель этой трансляции остается неизвестной.

<...>

> И несмотря на то, что тайна УВБ–76 вроде как раскрыта, множество людей продолжают слушать трансляции.

К таким заявкам только категорию "ВНЕЗАПНО" еще добавить остается. Автору стоило таки определиться. --Hypnos (обсуждение) 12:10, 18 ноября 2014 (MSK)

Оформление[править]

Как лучше разместить фотографии в статье? Убрать вниз, расположить миниатюры по бокам текста или оставить полноразмерные картинки, разрывающие текст? Я за первый вариант. --Мимо проходил (обсуждение) 11:32, 3 января 2014 (CST)

А мне кажется, второй наиболее оптимален. Их не так много, чтобы запиливать отдельную галерею, а полноразмерные помешают чтению.
Я тоже за второй вариант. --SlenderMan (обсуждение) 22:44, 3 января 2014 (MSK)
Я убрал фотки вниз, потому что у меня не получилось адекватно расставить их по бокам страницы. Если кто-нибудь возьмётся, скажу спасибо. --Мимо проходил (обсуждение) 10:02, 20 января 2014 (CST)

Что вы услышали ?[править]

Я например почти все время слышал - ззззз(тишина)ззззз(тишина)ззззз(тишина)ззззз .Даже записывал на диктофон .


А разгадка проста[править]

Честно говоря, не думал, что УВБ-76 кого-то еще пугает и вызывает интерес, кроме упоротых радиофагов. Так вот. Никакая это не система "Периметр", не рептилоиды и не ракеты. Это всего-навсего система мобилизационного оповещения, приемники, настроенные на 4625 есть в любом военкомате, я сам, проходя срочную связистом, сидел на таком. Жужжание - это маркер занятости частоты, смысла в нем особо никакого нет, главное - что понятно, что канал занят. Ну исторически сложилось, что это жужжание, его легче всего генерировать. Иногда по ней передают буквенно-цифровые данные, это коды приказов и прочего, связанных с мобилизационными мероприятиями, подробнее не скажу. Ничего мистичного в этом нет, пугаться и строить дикие догадки могут лишь люди, страшно далекие от армии. Отписавшемуся выше - данные передаются редко, основное время - это маркер частоты. Кстати, очень узнаваемый, по нему любой приемник поверять можно, настроил на 4625, услышал жужжалку - и вуаля.