Обсуждение:Ролик, открывающий сверхспособности

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жутко интересная паста, однако

История сия выглядит пропущенной через несколько рук. Но в систему укладывается, это хорошо.

Вызов принят. Поиски начаты...

Ну и, как оно?

А вообще, о сверхспособностях... Предки человека вплоть до самых примитивных одноклеток жили в такой среде, где халявная сила и выносливость не бывает лишней. Иными словами, если бы можно было использовать пресловутые "скрытые резервы" на полную катушку, то все люди так могли бы - или же это делает человека менее хорошим и годным, чем обычное житие без прокачки. Математика в природе - нафиг не нужная весчь, к тому же требует немалых затрат, которые выгоднее потратить на что-то иное, но мозг вообще так устроен, что может сам себя апгрейдить, создавая связи между нейронами - это особенно заметно в первые годы жизни. В принципе, только на это я согласен. Остальное - чистой воды теория заговора.

Почему бы и не теория заговора? В сущности, множество крипитредов явно или неявно на ней основываются, а тут прямо-таки напрашивается предположение, что некие коварные силы заблокировали нам часть наших способностей. Это может быть Творец-Демиург, или трансгалактические метацивилизации, сославшие сюда наших предков словно в психушку, или кукловоды-витоны из романа Рассела, тайно управляющие нашим миром, или кто-либо ещё. Также возможно, что сверхспособности действительно дают некий негативный побочный эффект, но — негативный только с точки зрения эволюции, к примеру, стерилизуя человека. Ещё до двадцатого века это было бы достаточным, чтобы исключить супермена из естественного отбора, если только он не стал бы в результате таким сверхгением, чтобы изобрести установки клонирования почти с нуля... Хотя с прагматической точки зрения проще было бы предположить, что как сам просмотр видеоролика, так и путь его поиска просто являются частями некоего сложного магического ритуала по призыву духов.

А очки-то какие?..

Нашёл архив, всё таки. Запаролен. Единственный вайп на дваче то время было 8000 значное число Пи. Это не пароль (даже если бы и был, то рар обрубает шифрование до 120 знаков). Брутфорсить архив бесполезно. Кто прольёт свет на поиски пасса — молодец.

Мож хоть ссылку кидануть на архив( в ЛС скажем) --Михайло (обсуждение) 15:43, 29 октября 2014 (MSK)

да пожалуйста... это аналог этого файла, но редактирован под аудиенцию форчана. Состоит из 2 частей: *png изображения с зашифрованым ключом-паззлом и *rar архива с файлом без расширения the next step. Он либо *torrent либо прямая ссылка на него. Добавлю ещё что я уже голову сломал с паролем, но мне кажется, что должно быть всё очень просто. Крякнуть и не пытайтесь, бессмысленно. Может кому повезёт больше...

http://i.imgur.com/H99kXge.png

и кстати, хочу уверить что это правда. Я уже видел этот ролик и он действительно стрёмный: ничего не весит (тоесть 0 байт), нисколько не длится (тоесть 0:00:00) и не звучит (тоесть 0 кбит/сек). Открывается только windows media player'ом, лол. По открытию выводит чёрный экран, по центру и немного левее изображён график и вписанный в его центр странный объект непонятной формы, а правее от него сверху набор непонятных символов в 4 или 5 строк, ниже табличка из нескольких столбцов и 3х или 4х строф. Видео не обрубается и висит пока не закроешь. Собственно вот и весь файл. После просмотра изменений состояния не заметил. Чтобы были изменения, надо каким то образом посмотреть на график. Есть предположение, что он есть что-то вроде гиперкуба в 4-х измерениях. Вот... Мне его показал на вписке друг и по совместительству коллега. Он ещё до кучи говорил много странных вещей в таком духе. Говорил что мол нашёл этот файл и спрашиваю за пароль, но он молчит как партизан. Видимо хочет, чтобы сам догадался. По прошествию времени я увидел эту пасту и офигел. Хах)

Ну так что имеется на данный момент? Вот это пнг, что сверху, а что еще? Вбрасывайте, вместе легче будет разгадывать. И сразу что откопал. Поиск по картинке в гугле привел к треду на борде где пытались его разгадать. Цитирую:

This file was created 08.12.2006
Also, in the description of file was this link:
http://rghost.ru/45151011
There are some letters from text. All letters in archive:
godaftern4chmuiy,spr,bls.yvwd.-e,t,s,e.zqkjt,l.n.u. but it is not password.

Буквы и символы содержатся в тексте именно в этом порядке.

Grammatically, there are some interesting oddities. "Counter-intuitive" is not usually hyphenated. "Bear" is incorrect, as is "oranization." They can't decide whether they want "feeble-minded" or "feeble minded." "The more feeble-minded one is" has a singular subject, but "the more structure they crave" is plural. "Therefore," in one place, but in another the comma is lacking. I'd have preferred a comma before "if you will."

Изображение не черно-белое. Белый цвет не белый, а 255,255,238, а само изображение различается в красном, зеленом и синем каналах, похоже на анаглиф.

А откуда кстати эта паста тут появилась ? Поиск в гугле выдает только Мракопедию и вк группу "Мир крипи" в которой истории воруют отсюда. На самой картинке есть надпись "The key is all around you", что означает "Ключ это все вокруг вас" Какие идеи? Текст на картинке.

Показать спойлер Скрыть спойлер

GOOD AFTERNOON 4CHAN COMMUNITY,

IT HAS COME TO OUR ATTENTION THAT THIS FORUM HAS GAINED A REPUTATION FOR, TO PUT IT BLUNTLY, UTTER RANDOMNESS. IT IS IN THIS TYPE OF ENVIRONMENT THAT WE BELEIVE PEOPLE OF GREAT INTELLIGENCE CAN BE FOUND. THIS MAY SEEM COUNTER-INTUITIVE, BUT BEAR WITH US. THE MIND IS A DIFFICULT THING TO MEASURE BASED UPON OUTWARD COMMUNICATIONS. GIVEN STRUCTURED PRACTICE, EVEN THE MOST FEEBLE MINDED CAN SEEM INTELLIGENT. THEREFORE, THE MORE FEEBLE-MINDED ONE IS, THE GREATER OUTWARD STRUCTURE THEY CRAVE. 4CHAN IS THE VERY ANTITHESUS IF THIS. OUR ORGANISATION HAS DEEMED BEING ABLE TO MENTALLY HANDLE CHAOS AS THE PRIMARY QUALITY IN THOSE WE SEEK TO JOIN US. HOWEVER, THERE ARE THOSE AROUND YOU WHO DON'T SHARE YOUR MENTAL ABILITIES. THE REWARDS AND RISKS OF OUR ORGANISATION ARE GREAT, SO WE ONLY ACCEPT THOSE WHO GO BEYOND THEIR FELLOW HUMAN BEINGS. THEREFORE WE HAVE CREATED A LITTLE PUZZLE IF YOU WILL. THIS IMAGE IS NOT AS IT SEEMS AND THE TEST

HAS ALREADY BEGUN. THE KEY IS ALL AROUND YOU.