Обсуждение рейтинга:Общий рейтинг

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:Рейтинг»)
Перейти к: навигация, поиск

Эй? А где в рейтинге моя история? Вообщето, у неё рейтинг выше 75 и 5 просмотров, должны были пропустить. Почему так? Разберитесь. История называется "Странный мистер". Должна быть где-то ровно посередине, если что (была). Найдите, а то вчера она была, а сегодня вдруг пропала!

Она есть в списке, рейтинг 66%. --Jack The Ripper 17:38, 8 ноября 2011 (MSK)

Спасибо. Нашёл.

А чего Якутии нет?

Рейтинг лагает.

Одна идея[править]

Может быть, имеет смысл создать страницы с упорядоченными по рейтингу историями не только для категории Крипи, но и для каждой из её подкатегорий? (То есть вместо <w4grb_ratinglist category="Крипи" items="2000" toppages offset="2"/> будет, например, <w4grb_ratinglist category="Загробное" items="2000" toppages offset="2"/>).
Готов заняться этим, если идея будет одобрена.--Jack The Ripper

Что происходит с рейтингом[править]

Я вот не понимаю, по какому принципу работает рейтинг страниц? Например, в основном рейтинге нет некоторых историй, которые, если перейти на, собственно, страницу, имеют высокий рейтинг. А некоторые и вовсе куда-то выпадают. Как тот же "Кошмар Дэниела Брайана (комикс)", висел-висел вверху, раз и вообще из рейтинга выпал. А ещё такой вот вопрос: почему в подкатегориях историй больше, чем в рейтинге по этой подктаегории? Куда деваются истории? Например: "NES Godzilla крипипаста" в подкатегории "парнормальные файлы" имеется. Перехожу на страницу, там рейтинг 90. Возвращаюсь, жму "Рейтинговая таблица всех историй из этого раздела доступна здесь" - а там "NES Godzilla крипипаста" вообще нету... Как так, в чём суть этих рейтингов, как выходит, что файл учитывается в списке историй, но не отображается в общем рейтинге подкатегории? Кто-нибудь может подсказать суть этого явления на сайте, это баги что ли такие мощные?

Я не знаю, отчего рейтинг так колбасит... Нам не остаётся ничего, кроме как смириться с этим. --Jack The Ripper (обсуждение) 04:30, 1 августа 2014 (MSK)
Ответ в стиле: "- Как думаете бороться? - Пытаемся игнорировать"))) Опять в главном рейтинге все истории переместились и часть куда-то выпала... Ладно, понятно. А вот ещё вещь, которая многим непонятна: две истории:
"Руководство по выживанию", рейтинг - 91%, голосов - 116;
"Пещера Тэда", рейтинг - 91%, голосов - 500.
Почему "Руководство по выживанию" стоит выше "Пещеры Тэда"? В этом нет логики. Голосов больше у второй истории. Если по алфавиту, то опять же при одинаковом рейтинге вторая история должна размещаться выше, согласно положению первых букв названий в алфавите, разве нет???
Так ведь значения рейтингов на самом деле являются дробными числами, это только в списках и на рейтинговой шкале они отображаются с округлением до целых. А по поводу игнорирования проблем - я не ухожу от ответа и не закрываю глаза на неполадки, а говорю на полном серьёзе. Мы действительно при всём желании не сможем никак повлиять на исправление подобных проблем, потому что за техническую часть на этом проекте отвечает только один человек, появляющийся здесь приблизительно раз в полгода. --Jack The Ripper (обсуждение) 15:15, 5 августа 2014 (MSK
Да нет, никаких претензий. Просто странно, что такой класс, как "Кошмар Дэниела Брайана (комикс)" опять куда-то задвинулся. Как-то даже неловко стало от таких подробных объяснений, в общем, вместо критики скажу спасибо за труды!)))
Да какие там труды? Если быть совсем честным, то в последнее время и обычные администраторы (включая меня) потихоньку забивают болт на проект, появляясь здесь всё реже и реже. --Jack The Ripper (обсуждение) 18:55, 7 августа 2014 (MSK)

Это все, бл***, от жары... (с)

Господа, а зачем вы параметр offset=2 воткнули? Он же как раз отвечает за то, чтобы пропустить две первых статьи.--Ignis Fatuum (обсуждение) 11:01, 12 марта 2015 (MSK)

Обнуление[править]

В связи с обнулением рейтинга после переезда предлагаю ввести некоторый ценз на общий рейтинг, например, отображать только от 5, например, голосов. Есть такая техническая возможность?—Razor (обсуждение) 10:43, 12 марта 2015 (MSK)

Сделано пока что в общем рейтинге. Синтаксис легче посмотреть в статье, чем объяснить, но, думаю, всё интуитивно понятно.--Ignis Fatuum (обсуждение) 10:54, 12 марта 2015 (MSK)
Как меня радует, когда у ПО есть вменяемый программный интерфейс.—Razor (обсуждение) 13:59, 12 марта 2015 (MSK)
Меня бы больше порадовала неубиваемость и исправление ошибок ((--Ignis Fatuum (обсуждение) 19:15, 12 марта 2015 (MSK)